OL Reign vs. Kansas City Puntuación actual: KC una victoria de peor a primero, avanza al campeonato de la NWSL

La misma noche que OL Reign recibió su trofeo Supporters’ Shield en el campo Lumen, quedaron fuera de la carrera por el Campeonato de la NWSL al perder 2-0 ante Kansas City Current. Alex Lorea y Kristen Hamilton anotaron los goles de Current y Adrianna Franch y la defensa hizo lo suficiente para mantener la ventaja a pesar de la presión constante de OL Reign. Hubo un momento en que OL Reign pensó que podrían tener un gol ya que el balón parecía cruzar la línea, pero se consideró que no contaba para preservar la blanqueada.

Jordyn Huitema tuvo el tiro, pero después de un despeje en la línea de gol, Kansas City pudo manejar la oportunidad. Es una buena manera de resumir un partido que necesitó 37 despejes por parte de la defensa actual para contener a OL Reign, pero eso fue lo que hicieron en una temporada de cambios.

Kansas City está a un paso de completar un viaje del peor al primero que nunca antes se había hecho, buscando ganar el título después de terminar en la parte inferior de la liga en la temporada anterior. Obtener un nombre y un logotipo esta temporada no ha sido más que mejoras para el Current. No les tomó mucho tiempo poner las cosas en marcha, ya que rompieron su propio récord del gol más rápido en la historia de los playoffs de la NWSL cuando Loera anotó su primer gol para el equipo solo cuatro minutos después del partido.

El gol comenzó con el balón dando vueltas alrededor del área cuando Loera anotó un tiro que terminó siendo un regate que Phallon Tullis-Joyce no pudo atrapar lo suficiente y se le escapó entre los guantes. Es un momento que demuestra que si bien un equipo puede ser el mejor durante la temporada regular con errores, el óxido de una semana de descanso puede nivelar el campo en un escenario de playoffs o eliminatorias.

OL Reign estaba creando oportunidades, pero tuvo problemas para encadenar sus pases en la primera mitad, y cuando consiguieron tiros a puerta, Adrianna Franch estuvo allí para recibirlos. Antes de la mitad, Cecelia Kizer tuvo que ser retirada por Elise Bennett debido a una posible conmoción cerebral, pero eso no detuvo a los Current, ya que aprovecharon un colapso defensivo de Reign para el gol de Hamilton en el minuto 63 antes de defender por todo lo que valían. .

Era casi un hecho que este partido terminaría con una blanqueada de uno de los equipos, ya que se enfrentaron cinco veces durante la temporada regular con el Reign ganando tres, todos por blanqueada, y el Current ganando dos también por blanqueada. Ahora las cosas están perfectamente equilibradas.

Aquí hay algunas conclusiones del partido:

Franquicia fabulosa

Actuaciones como esta harán que Franch regrese a la imagen de la selección nacional donde se merece estar. Sin ella, este no es un partido en el que Kansas City tenga una oportunidad, ya que necesitaban sus siete salvamentos en un partido en el que estaban bajo mucha presión. OL Reign sabía lo que quería hacer y, aunque la corriente defendió bien en ocasiones, no estaba organizada, lo que dejó a Franch con mucho trabajo por hacer. Pero estuvo bien, ya que dio un paso al frente y minó la confianza de los atacantes de Reign con cada parada durante el partido. Franch también fue fuerte en las esquinas haciendo un golpe y tres reclamos altos mientras lidiaba con 16 tiros y 14 esquinas durante el partido.

Esta fue su tercera blanqueada en los playoffs de la NWSL, lo que empata el récord de la liga.

Tan rápido como puede ser

The Current es el primer equipo en la historia de la NWSL con dos goles en cinco minutos de juego durante los playoffs y han sucedido en rondas consecutivas. El gol de Loera en el minuto cuatro batió el récord de Lo’eau LaBonta establecido contra el Houston Dash desde el punto de penalti hace solo ocho días por 46 segundos. Ese resultó ser el ganador y seguramente es uno que Tullis-Joyce querría volver a hacer mientras se le escurría entre las manos.

Tan cerca para OL Reign

Si bien perdieron por dos goles, este fue un partido de milímetros con un despeje de la línea de gol y Jess Fishlock golpeando la madera también. El equipo creó muchas ocasiones con Megan Rapinoe a la cabeza con siete, pero no fue así con la ventaja de jugar en casa. Las cosas se volvieron demasiado predecibles, lo que llevó a Current a acumular autorizaciones, pero Laura Harvey necesitaba un momento de brillantez de alguien que simplemente no llegaría.

Que sigue

Kansas City Current se enfrentará a Portland Thorns en la final del campeonato de la NWSL el 29 de octubre.