Opelka salta al Top 20, motor de la semana

© ATP Tour/Abierto de Dallas/Alex Smith

ATPTour.com analiza los principales motores de la semana en el Ranking ATP, hasta el lunes 14 de febrero de 2022

Nº 20 Reilly Opelka, +3
El jugador de 24 años ha saltado tres lugares al Top 20 en el Ranking ATP después de obtener su tercer título a nivel de gira en el Abierto de Dallas. El estadounidense no perdió un set en el camino hacia el trofeo, superando a Cedrik-Marcel Stebe, Adrian Mannarino y sus compatriotas John Isner y Jenson Brooksby. Lea el informe final de Dallas y vea los aspectos más destacados.

Ver las últimas clasificaciones ATP

No. 14 Diego Schwartzman, +1
El argentino ha subido un puesto tras llegar a la final del Abierto de Argentina en Buenos Aires. El jugador de 29 años, que levantó el título en casa la temporada pasada, cayó ante el noruego Casper Ruud en el partido por el campeonato. Lea el informe final de Buenos Aires y vea los aspectos más destacados.

No. 95 Jiri Lehecka, +42 (Récord de carrera)
El jugador de 20 años se elevó al Top 100 después de abrir nuevos caminos en su debut a nivel de gira en el Torneo Mundial de Tenis ABN Amro. El clasificado checo avanzó a las semifinales en Rotterdam, derrotando al No. 12 del mundo Denis Shapovalov, al holandés Botic van de Zandschulp y al italiano #NextGenATP Lorenzo Musetti en el camino. Finalmente, fue detenido por el No. 4 del mundo, Stefanos Tsitsipas, y el griego luego perdió ante Felix Auger-Aliassime en la final. Lea el informe final de Róterdam y vea los aspectos más destacados.