Home DeportesTenis Opelka vence a Brooksby en 2 sets para ganar el Abierto de Dallas inaugural

Opelka vence a Brooksby en 2 sets para ganar el Abierto de Dallas inaugural

DALLAS – Reilly Opelka ganó su tercer título ATP Tour, venciendo a Jenson Brooksby en sets seguidos en una final totalmente estadounidense en el Dallas Open inaugural.

Opelka, segundo sembrado, ganó los 46 juegos de servicio durante el torneo y enfrentó solo un punto de quiebre, que llegó en el segundo set de su victoria por 7-6 (5), 7-6 (4) sobre Brooksby.

Opelka, en el puesto 23, sumó a sus títulos en Nueva York en 2019 y Delray Beach un año después. El jugador de 24 años es el primer estadounidense en ganar un tercer título ATP Tour desde que Jack Sock ganó su tercero en Delray Beach en 2017.

“Siempre es bueno levantar un trofeo”, dijo Opelka. “No sucede tan a menudo, al menos para mí, así que voy a disfrutarlo”.

Brooksby, un joven de 21 años que intenta aprovechar una gran temporada 2021 que incluyó una carrera a la cuarta ronda en el US Open, buscaba su primer título en su segunda final. Fue el cuarto sembrado.

El poderoso servicio de Opelka de 6 pies 11 pulgadas produjo 16 aces a dos para Brooksby, lo que colocó a Opelka en 100 aces para el torneo.

“Fue un partido reñido”, dijo Brooksby. «Un par de rompedores, creo que uno también podría haber ido en cualquier dirección».

La victoria de Opelka en el segundo encuentro entre los jóvenes estadounidenses podría volver a colocarlo entre los 20 primeros. La mejor clasificación de su carrera es 19.

Brooksby, quien se perdió todo 2020 por una lesión en el dedo del pie, llegó a la final en dos de sus 10 eventos ATP Tour y tuvo marca de 47-12 con tres títulos en el nivel Challenger el año pasado.

En el US Open del año pasado, Brooksby se convirtió en el estadounidense más joven en llegar a la cuarta ronda desde Andy Roddick en 2002 antes de perder ante Novak Djokovic.

Brooksby, jugando con el mejor ranking de su carrera No. 54, está en camino de ingresar al top 50 por primera vez.

Opelka vence a Brooksby en 2 sets para ganar el Abierto de Dallas inaugural apareció originalmente en NBCSports.com