Home DeportesTenis Osaka regresa triunfante, se enfrentará a Gauff en San José

Osaka regresa triunfante, se enfrentará a Gauff en San José

La cuatro veces campeona de Grand Slam, Naomi Osaka, regresó triunfalmente de un descanso de dos meses al derrotar a la adolescente china Zheng Qinwen el martes en el torneo de cancha dura de la WTA en San José.

La estrella japonesa de 24 años superó al valiente de 19 años 6-4, 3-6, 6-1 en un partido de primera ronda en el torneo de puesta a punto del US Open.

Osaka no había jugado un partido competitivo desde que perdió en la primera ronda del Abierto de Francia debido a una lesión en el tendón de Aquiles izquierdo.

«Es genial volver a jugar», dijo Osaka después de la victoria. «No he jugado desde mayo. No sabía eso. Alguien me dijo eso. Es realmente bueno estar de vuelta».

La ex número uno del mundo, Osaka, cuyo ranking ha bajado al puesto 41, jugará por un lugar en los cuartos de final contra Coco Gauff, sexta cabeza de serie estadounidense de 18 años, finalista del Abierto de Francia de este año.

Gauff derrotó a la ucraniana Anhelina Kalinina 6-1, 6-0 en 54 minutos.

El partido de Osaka marcó el regreso de su padre, Leonard Francois, como su entrenador. Osaka había estado trabajando con Wim Fissette durante los últimos dos años.

«Es bueno para él estar de regreso porque siempre me hace sonreír», dijo Osaka. «Es bueno estar de vuelta, así que estoy muy feliz».

En el primer set de su partido de vuelta, Osaka quebró a Zheng para una ventaja de 2-1, salvó un punto de quiebre para aguantar en el cuarto juego y aguantó desde allí para capturar el primer set después de 45 minutos con un servicio ganador.

El número 51 del mundo, Zheng, quebró para una ventaja de 5-3 en el segundo set y se mantuvo firme con un servicio ganador para forzar un tercer set.

Osaka quebró dos veces para una ventaja de 4-0 en el set final, rechazó la oferta de Zheng de remontada con un ace de segundo servicio en un punto de quiebre y aguantó para una ventaja de 5-0.

Después de que Zheng sostuviera, Osaka hizo lo mismo para capturar el partido con un servicio ganador después de dos horas y dos minutos.

La campeona reinante de Wimbledon, Elena Rybakina, de Kazajstán, perdió el lunes en su primer partido desde que capturó su primer título importante, cayendo ante Daria Kasatkina, en el puesto 12 del ranking.