Palmeira blanqueó al Al Ahly para llegar a la final de la CWC

El mediocampista del Palmeiras, Dudu, anotó un magnífico gol en la segunda mitad cuando los ganadores de la Copa Libertadores obtuvieron una victoria clínica por 2-0 sobre el Al Ahly de Egipto en el estadio Al Nahyan de Abu Dhabi el martes para asegurar su lugar en la final de la Copa Mundial de Clubes.

El equipo brasileño se enfrentará al ganador de la segunda semifinal del miércoles entre el Al Hilal de Arabia Saudita y el Chelsea, campeón de Europa, por el título.

– Guía de espectadores de ESPN+: LaLiga, Bundesliga, MLS, FA Cup, más

Después de un comienzo monótono que produjo pocas oportunidades, el juego cobró vida en el minuto 39 cuando Raphael Veiga convirtió un excelente pase de Dudu en el primer tiempo para poner a Palmeiras en la delantera.

Al Ahly fue sacudido nuevamente a principios de la segunda mitad después de que Dudu anotara él mismo, rematando desde el lado derecho con un potente disparo luego de una hábil jugada de preparación.

Al Ahly, que derrotó al Monterrey, campeón de la Liga de Campeones de la CONCACAF, 1-0 en la segunda ronda, disfrutó más del balón después del descanso, pero no pudo doblegar la resuelta defensa del Palmeiras.

Un toque de Mohamed Sherif tras un aullido del portero del Palmeiras, Weverton, en el minuto 72 parecía haber preparado un final emocionante, pero el gol fue anulado por fuera de juego tras una revisión del VAR.

Cualquier esperanza de remontada para los egipcios se desvaneció por completo en el minuto 81 cuando Ayman Ashraf recibió una tarjeta roja directa por una peligrosa entrada por detrás al líder Rony.

Terminó una semana difícil para el jugador de 30 años, que formó parte de la selección egipcia que perdió ante Senegal en la final de la Copa Africana de Naciones el domingo.