Pefok de EE. UU. anota un ganador tardío mientras Union llega a la cima

Jordan Pefok de Union Berlin marcó un gol en el minuto 84 para asegurar una victoria en casa por 2-1 sobre Mainz el sábado y enviarlos a la cima de la Bundesliga con su cuarta victoria consecutiva en la liga.

Union pasó a 39 puntos en 19 partidos, dos por delante del Bayern de Múnich, que puede reclamar el primer puesto con una victoria ante el VfL Wolfsburg el domingo. El Borussia Dortmund, tercero clasificado, también suma 37 puntos tras vencer 5-1 al Freiburg.

– Transmisión en ESPN+: LaLiga, Bundesliga, más (EE. UU.)

El Union, invicto en casa esta temporada, ahora ha registrado dos victorias ligueras más que el Bayern, pero para los jugadores de Urs Fischer cualquier conversación sobre el título era irrelevante, ya que el equipo estaba más concentrado en querer asegurar 40 puntos para asegurarse de mantenerse arriba.

«Estamos disfrutando de la instantánea momentánea, pero aún queda un largo, largo camino», dijo el capitán de la Unión, Christopher Trimmel. «Queremos seguir manteniéndonos en los primeros lugares, pero sabemos que tenemos que seguir mejorando si queremos hacer eso».

«Hay muchos buenos equipos que tienen aspiraciones de campeonato», agregó.

«Una vez que alcancemos esa meta [40 points] nos sentaremos y definiremos nuevas metas. Todavía tenemos muchos partidos difíciles por delante».

Los anfitriones tuvieron un buen comienzo con Jerome Roussillon y Rani Khedira acercándose antes de que Kevin Behrens anotara después de 32 minutos para una merecida ventaja.

Mainz tuvo pocas ocasiones en el partido, pero consiguió un penalti en el minuto 78 por mano gracias a una revisión del VAR y el suplente Marcus Ingvartsen anotó el empate.

Luego, Union tardó seis minutos en forjar el gol de la victoria, con Jordan disparando desde corta distancia después de que Mainz no pudo despejar un centro, para mantener su sensacional campaña en marcha.

El grupo uruguayo Cuarteto de Nos, vendrá a Bucaramanga

El debut con gol de Da Costa no fue suficiente para que Nacional ganara en Montería