Los mejores equipos de NASCAR todavía están encontrando su camino hacia Victory Lane para abrir la temporada de la Serie de la Copa 2022.

Esta semana, Phoenix Raceway presenta un desafío único, ya que los equipos visitan el óvalo de 1 milla para la primera de las dos carreras de este año. El otro, por supuesto, es la carrera que decide el título durante el fin de semana del campeonato en noviembre, lo que obliga a los equipos a poner más énfasis en la carrera del domingo (3:30 p. m. ET, Fox) mientras continúan aprendiendo sobre el auto Next Gen.

¿Quién debería esperarse a la cabeza del pelotón cuando el West Coast Swing llegue a su fin? ¿Y quién necesita que su suerte cambie después de solo tres carreras?

CORREDORES DELANTEROS

kyle larson

• Posición de los puntos: Primero
  • Finalizaciones en las tres primeras carreras: 32 (DNF) – Daytona 500; GANAR — Auto Club Speedway; Segundo: Las Vegas Motor Speedway

• Reciente en Phoenix: Seis resultados consecutivos de séptimo o mejor en Phoenix (carrera perdida de noviembre de 2020, suspensión), incluida la victoria de noviembre de 2021.

Un segundo lugar la semana pasada en Las Vegas convierte a Larson en el único piloto con dos resultados entre los cinco primeros en 2022. Regresa a Phoenix por primera vez desde que ganó su primer campeonato de Copa en noviembre.

Sus números recientes en Phoenix han sido fenomenales, incluso antes de subirse al equipo de primer nivel de Hendrick Motorsports. Larson tiene cuatro resultados entre los cinco primeros en sus últimas cinco carreras en Phoenix y ha sumado puntos en 13 de sus 18 etapas allí, incluidas dos victorias de etapa.

La actuación de Larson aquí la primavera pasada ciertamente no fue estelar: noveno en la Etapa 1, 13° en la Etapa 2, lideró una vuelta y terminó séptimo después de dos penalizaciones separadas por exceso de velocidad, pero él y el jefe de equipo Cliff Daniels claramente aprendieron lo suficiente como para regresar y reclamar el título ocho. meses después.

No olvidemos que Larson también ha ganado cinco de las últimas ocho carreras. El equipo No. 5 sigue siendo el mejor en NASCAR.

Martín Truex Jr.

• Posición de los puntos: Segundo

• Finalizaciones en las tres primeras carreras: 13: Daytona 500 y Auto Club Speedway; Octavo — Las Vegas Motor Speedway

• Reciente en Phoenix: Cinco resultados entre los 10 primeros en las últimas seis carreras, incluidos los dos primeros en ambos eventos de 2021.

Truex es el defensor del ganador de la carrera esta semana, el último triunfo en un largo tramo de excelencia en Phoenix. Desde que se unió a Joe Gibbs Racing en 2019, Truex tiene tres resultados entre los dos primeros en seis carreras de Phoenix. Parecía listo para conseguir su segundo campeonato de la Copa en noviembre, liderando a su compañero Denny Hamlin a través de lo que parecía ser la carrera final. Pero una bandera amarilla con 30 vueltas para el final, seguida de la parada en boxes de su vida por parte del equipo de Larson, frustró ese camino hacia el título y, en cambio, terminó segundo.

La tarea es continuar con esta racha de éxitos este fin de semana. truex cree la prueba de enero proporcionó muchos datos para apoyarse en entrar esta semana.

“Sentimos que aprendimos mucho en la prueba que, con suerte, nos da una idea de lo que necesitamos recuperar”, dijo Truex en un comunicado. “Esa fue nuestra primera vez en una pista más pequeña y plana con estos autos, por lo que realmente nos pusimos a trabajar para probar tantas cosas como fuera posible que podamos usar y desarrollar durante todo el año”.

Chase Elliott

• Posición de los puntos: Séptimo

• Finalizaciones en las tres primeras carreras: 10 – Daytona 500; 26 – Auto Club Speedway; Noveno – Las Vegas Motor Speedway

• Reciente en Phoenix: Tres resultados consecutivos entre los cinco primeros en Phoenix, incluida la victoria por el título de 2020.

Elliott es un contendiente cada vez que NASCAR llega a Arizona. El campeón de 2020 tiene cuatro resultados consecutivos entre los siete primeros para acompañar su racha entre los cinco primeros y ha sumado puntos en 18 de las 20 etapas en Phoenix.

El equipo No. 9 encabeza la serie en posición de carrera promedio con 8.190, según las estadísticas de datos de bucle de NASCAR, superando apenas al nueve veces ganador de Phoenix. kevin harvik.

Elliott ha demostrado velocidad en todas las carreras de esta temporada, incluida una feroz batalla por el liderato en el Auto Club Speedway con 20 vueltas para el final antes del contacto de su compañero de equipo Kyle Larson. Hendrick Motorsports también ha ganado cada una de las últimas dos carreras con Larson y Alex Bowman. Otro top cinco de Elliott parece probable este fin de semana.

PREGUNTAS PARA RESPONDER

Denny Hamlin

• Posición de los puntos: 30

• Finalizaciones en las tres primeras carreras: 37 (DNF) – Daytona 500; 15 – Auto Club Speedway; 32 (DNF) – Las Vegas Motor Speedway

• Reciente en Phoenix: Cinco resultados entre los cinco primeros en las últimas seis carreras, incluida una victoria en 2019 que lo envió al Campeonato 4.

Hamlin ha tenido el peor comienzo de su carrera después de tres carreras, con un resultado promedio de 28.0 y ocupando el puesto 30 en los puntos. La última vez que Hamlin comenzó con un resultado promedio incluso cercano a este fue en 2008, su tercera temporada de tiempo completo cuando comenzó el año con un promedio de 22.3.

La buena noticia para Hamlin es que Phoenix es el próximo, una pista en la que se ha destacado últimamente. Además de su reciente acumulación entre los cinco primeros, Hamlin terminó cuarto o mejor en cada uno de los últimos tres concursos de Phoenix. En la carrera por el título del año pasado, Hamlin se clasificó tercero, terminó cuarto en la Etapa 1, terminó tercero en la Etapa 2 y finalmente terminó tercero después de liderar 33 vueltas.

Así que tal vez un mal comienzo pueda borrarse con una buena racha el domingo en Phoenix.

“Todos en el equipo tienen mucha confianza”, dijo Hamlin en un comunicado de prensa. “Sabemos de lo que somos capaces y todos en Joe Gibbs Racing y Toyota están haciendo un gran trabajo brindándonos autos capaces de correr al frente. Es solo cuestión de llegar a la meta sin que suceda nada loco y, desafortunadamente, hasta ahora ha sido más fácil decirlo que hacerlo. Al final del día, solo tenemos que salir y ejecutar y estaremos bien”.

kevin harvik

• Posición de los puntos: 16

• Finalizaciones en las tres primeras carreras: 30 (DNF) – Daytona 500; Séptimo — Auto Club Speedway; 12 – Circuito de carreras de Las Vegas

• Reciente en Phoenix: 12 top 5 en las últimas 17 carreras

Cada vez que la serie llega a Phoenix, el nombre de Harvick se dispara al principio de la lista de contendientes. Con nueve victorias en su carrera en el óvalo de 1 milla y 17 top 10 consecutivos, sería imperdonable omitir al equipo No. 4 de esta lista.

Su 2022 ha sido tranquilo hasta ahora y en gran parte eclipsado por el éxito de sus compañeros de equipo en Stewart-Haas Racing. Aric Almirola sigue siendo el único piloto con top 10 en cada una de las carreras de apertura del año, y chase briscoe ha estado cerca del frente temprano y con frecuencia.

Harvick, como es típico del campeón de la Copa de 2014, ha estado al acecho y recolectando finales buenos pero no llamativos. Eso puede cambiar fácilmente en Phoenix, donde ganó por última vez en 2018.

brad keselowski

• Posición de los puntos: 12

• Finalizaciones en las tres primeras carreras: Noveno: Daytona 500; 27 – Auto Club Speedway; 24 – Circuito de carreras de Las Vegas

• Reciente en Phoenix: Tres top 10 consecutivos, incluido un cuarto puesto en noviembre.

Keselowski ha mostrado una velocidad temprana en su nueva aventura conduciendo el Ford No. 6 para el programa RFK Racing del que ahora es copropietario. Pero los resultados hasta ahora han sido mixtos.

Después de ganar su carrera Duel clasificatoria en Daytona y competir por la victoria en las 500 Millas de Daytona, el campeón de 2012 ha hecho un trompo al menos una vez en cada una de las últimas dos carreras en Auto Club y Las Vegas. Seguramente eso viene mientras continúa adaptándose al automóvil Next Gen, pero esos incidentes le están costando resultados.

En Phoenix, Keselowski terminó dentro del top 10 en cinco de los últimos siete eventos desde que se movió la línea de salida/llegada. También lideró 164 vueltas en las últimas ocho carreras en Phoenix, pasando tiempo al frente en seis de los últimos eventos.

NASCAR promueve a Ben Kennedy, Steve O’Donnell Horario del fin de semana de NASCAR: Phoenix Raceway Kyle Busch aclara el aire con Alex Bowman después de la diatriba de Las Vegas

Pilotos a tener en cuenta para la carrera de la NASCAR Cup Series del domingo en Phoenix apareció originalmente en NBCSports.com