Polémica de la final: el discutido penalti sobre Morelo y uso del VAR

Copa Sudamericana

Julián Bermúdez

09 de noviembre 2019 , 06:00 p.m.

En la definición por la Copa Suramericana, el colombiano fue protagonista de una jugada.

La final entre Independiente del Valle y Colón, por la Copa Sudamericana, tuvo una jugada polémica que terminó siendo un penalti a favor para los argentinos, cuando perdían 2-0, en el segundo tiempo.

Ya sin la fuerte lluvia que hizo suspender el partido en el primer tiempo, en la parte complementaria, el ‘sabalero’ salió en la búsqueda de los goles que lo acercaran para apretar el encuentro.

Fue así como casi a los 10 minutos del segundo tiempo, Wilson Morelo cayó en el área y el juez Raphael Claus no dudó en sancionar penalti. Los jugadores del equipo ecuatoriano mostraron su molestia por esta decisión y el VAR tuvo que intervenir para dar claridad a la acción. Pasados unos minutos, el árbitro brasileño fue a revisar la pantalla del VAR y ahí decidió que sí era penalti.

El ‘Pulga’ Rodríguez se paró al frente del balón y remató cruzado con su pie derecho, pero a ese mismo palo fue Jorge Pinos para atajar el esférico.