Home DeportesFútbol Por Europa: el Real Madrid se vuelve loco, Tammy Abraham lidera a la Roma, el Bayern se resbala

Es posible que Europa no haya tenido el sábado absolutamente loco de la Premier League, pero los partidos en Italia, Alemania y España seguro que lograron llamar la atención.

[ MORE: Premier League schedule, hub ]

• El Real Madrid apretó aún más sus manos alrededor del volante por el título de LaLiga.

• El Bayern de Múnich le abrió la puerta al Borussia Dortmund en la Bundesliga gracias a un gol en propia puerta.

• La AS Roma de José Mourinho se niega a renunciar en una carrera salvaje por el cuarto lugar en la Serie A.

Esto es lo que te perdiste (y si te perdiste la acción de la Premier League, consulta antes del salto).

[ MORE: How to watch Premier League on USA Network ]

Última Premier League

Resultado final Liverpool vs West Ham: gol de Mane suficiente Puntuación final de Norwich vs Brentford: dulce alivio para las abejas que detienen los patines Puntuación final de Newcastle vs Brighton: las urracas estallaron lo suficientemente temprano como para ganar

Serie A: La Roma de Mourinho consigue un gran triunfo gracias a Abraham

José Mourinho no necesita tanto el balón cuando su delantero centro está rematando.

Lo sabemos, y el ex jugador del Chelsea Tammy Abraham está terminando bien para la Roma de Mourinho.

Abraham anotó el único gol del gran partido entre los cuatro primeros del sábado entre Roma y Atalanta, ganado 1-0 por yo lupi, su vigésimo de la temporada que impulsa al sexto lugar Roma empatado a puntos con el quinto lugar Atalanta. La Roma ha jugado un partido más.

[ MORE: Serie A table, box scores, leaders ]

Crédito a Abraham por el remate, pero también tengamos un momento para el primer toque del balón largo de Nicolo Zaniolo para levantar la tapa en la línea de fondo de Atalanta.

Una victoria de Lazio en Cagliari significa que hay cuatro equipos a cuatro puntos del cuarto lugar, incluido el actual No. 4 Juventus. The Old Lady recibe a Spezia el domingo, pero la gran competencia es el No. 2 contra el No. 3.

El Inter de Milán volvió al primer lugar el viernes con 58 puntos, pero el Napoli, que ocupa el segundo lugar, y el AC Milan, que ocupa el tercer lugar, tienen 57 y se enfrentan el domingo en Nápoles.

Bundesliga: Bayern pierde puntos, COVID pospone Mainz-BVB

Bayern Munich perdió dos puntos para devolverle el favor al Borussia Dortmund de la semana pasada, pero el BVB no podrá capitalizar el domingo con un partido en Mainz pospuesto debido en gran parte a un brote de COVID-19 entre los anfitriones.

La ventaja del Bayern en la cima de la tabla es de nueve puntos con un partido más jugado que el Dortmund, el campeón reinante empató 1-1 con el Bayer Leverkusen el sábado.

[ MORE: Bundesliga hub for scores, stats, more ]

Niklas Sule adelantó al Bayern a los 18 minutos, pero un gol en propia puerta de Thomas Muller restauró el empate después de 36 minutos y nadie más encontró el gol en la última hora.

Vea el final de Muller, que se ve delicioso si no sabe que puso la pelota sobre la línea de gol equivocada, debajo de las anotaciones.

LaLiga: El Real Madrid aprieta su título

Fue divertido mientras duró, pero la lucha del Real Madrid por recuperar la Liga ahora es esencialmente un ejercicio de entrenamiento.

El Real Madrid se sobrepuso a una temprana concesión de penalti convertida por Mikel Oyarzabal para derrotar a la Real Sociedad por 4-1, anotando dos goles en cada tiempo.

Eduardo Camavinga y Luka Modric anotaron con tres minutos de diferencia en la primera parte y Karim Benzema se unió a Marco Asensio para anotar, espera, con tres minutos de diferencia en la segunda parte en una paliza absoluta.

[ LIVE: La Liga stats, standings, scoreboard ]

La demostración de dominio quizás se resuma mejor en los intentos de tiro: Real Madrid 18, Real Sociedad 1.

Al menos entró. La ventaja en la tabla del Real Madrid sobre el Sevilla es de ocho puntos a falta de 11 jornadas para ambos conjuntos.