Pourchaire, campeón de F2, sustituirá al lesionado Malukas

INDIANAPOLIS – Arrow McLaren nombró el jueves al actual campeón de F2, Théo Pourchaire, como piloto sustituto permanente del lesionado David Malukas.

Pourchaire se hará cargo del Chevrolet No. 6 para el Gran Premio de Indianápolis del sábado y competirá en todas las carreras restantes de la Serie IndyCar con la excepción de las 500 Millas de Indianápolis de este mes. Un conflicto de programación para el fin de semana de clasificación de Indy, del 18 al 19 de mayo, le impedirá conducir la carrera más importante de la serie.

Se espera que Callum Ilott, quien reemplazó a Malukas en las dos primeras carreras de IndyCar de esta temporada y completó la prueba abierta de abril en el óvalo de 2,5 millas del Indianapolis Motor Speedway, corra en las 500. Ilott, que es inglés, comenzó cada una de las dos últimas 500, terminando 32º como novato y 12º la temporada pasada.

Pourchaire hizo su debut en IndyCar en Long Beach y finalizó 11° antes de regresar a la cabina en Barber Motorsports Park. También realizó una sesión de prueba el lunes en la pista ovalada de IndyCar cerca de St. Louis.

«Estoy emocionado de asumir este desafío con Arrow McLaren durante el resto de la temporada», dijo Pourchaire en un comunicado. «Esta es una oportunidad especial y estoy comprometido a aprender y mejorar a medida que salimos a la pista cada fin de semana de carrera. He disfrutado mis dos primeras carreras con el equipo y sé que tenemos mucho potencial por delante».

El piloto francés de 20 años ganó una carrera y dos poles y logró 10 podios la temporada pasada en el circuito europeo de F2. También ganó títulos de la serie en 2018 y 2019.

Pourchaire reemplaza a Malukas, quien fue dado de baja del equipo el 29 de abril. No comenzó una carrera esta temporada después de sufrir una dislocación de muñeca y tendones desgarrados en un accidente de bicicleta de montaña fuera de temporada.

Pero Arrow ahora se concentrará en poner a Pourchaire al día en el circuito de 14 curvas y 2,439 millas del Indianapolis Motor Speedway. Los entrenamientos y la clasificación están programados para el viernes. La carrera está prevista para el sábado.

«Estamos entusiasmados de seguir trabajando con Theo. Demostró aprender rápido y creemos que sus habilidades y su mentalidad de aprendizaje respaldarán su desarrollo a medida que se sienta más cómodo compitiendo en la Serie NTT IndyCar», dijo el director del equipo, Gavin Ward. «Ahora se trata de seguir creciendo y convertir esos aprendizajes en resultados junto al equipo número 6».