Power le da a Penske la victoria en la carrera final de Belle Isle

DETROIT — Will Power tenía la victoria al alcance de la mano en Belle Isle hace un año hasta que una bandera roja tardía provocó un mal funcionamiento eléctrico que arruinó su carrera.

En su mente, el Gran Premio de Detroit le debía una.

Y cuando Power se fija en algo, no hay forma de detenerlo.

Power cargó desde el puesto 16 hasta la victoria el domingo para cerrar la era de Belle Isle con una victoria del equipo Penske que devolvió al australiano al liderato de puntos de IndyCar.

Power pasó a su compañero de equipo y ganador de la pole, Josef Newgarden, en la vuelta 14 y nunca miró hacia atrás, liderando 55 de las 70 vueltas cuando se encontró en «la zona».

«Es difícil llegar a ese lugar. Solía ​​estar allí muchas veces cuando era más joven», dijo el hombre de 41 años. «Es solo una de esas zonas en las que todo funciona tan bien, estás 100 % en el medio, es ese estado de flujo. Es difícil de explicar. fue la carrera para mí. En un muy buen lugar».

Power detuvo a Alexander Rossi en las últimas vueltas, extendiendo la racha de derrotas de Rossi a casi tres años, para su primera victoria de la temporada. Los tres pilotos del Team Penske tienen una victoria en siete carreras de IndyCar esta temporada.

Power controló la primera carrera de la doble cartelera de Belle Isle hace un año hasta que una bandera amarilla tardía sacó la roja, y luego su auto no pudo llegar a la meta. Pasó de una victoria potencial a un puesto 20 y no lo ha dejado pasar en el año transcurrido desde entonces.

Estos años El final de Belle Isle fue solo una carrera de IndyCar. El evento volverá a su diseño original de recorrido urbano en el centro de la ciudad en 2023.

La victoria de Power fue una celebración para Chevrolet, el patrocinador de la carrera, y su sede se asoma sobre el recorrido de Belle Isle. Le dio a Chevrolet su victoria número 100 desde que regresó a la competencia IndyCar en 2012, y Power dijo que posee 26 de esas victorias, incluida una victoria en las 500 Millas de Indianápolis y un campeonato de IndyCar.

Y fue, por supuesto, una celebración para el propietario del equipo, Roger Penske, residente de Detroit desde hace mucho tiempo y promotor de la carrera. Team Penske obtuvo una segunda victoria menos de 90 minutos después, cuando Joey Logano ganó la carrera inaugural de la Copa NASCAR en St. Louis.

Para Power, la victoria número 41 de su carrera lo colocó a uno de Michael Andretti por el cuarto lugar.

Rossi, quien esta semana confirmó que se mudará a Arrow McLaren SP la próxima temporada, usó una estrategia de tres paradas para recuperarse de su posición inicial en el puesto 11 y conducir a través del campo para luchar por la victoria. Pero Power, que salía 16º, ya había tomado el control de la carrera y Rossi solo podía intentar acortar distancias.

Aunque Rossi estuvo cerca ya que ambos pilotos estaban lidiando con el tráfico, Power lo superó hasta el final por 1.0027 segundos. Power ganó por tercera vez en Detroit.

«Creo que una vuelta más hubiera sido realmente interesante», dijo Rossi. «Finalmente estamos ejecutando nuestro potencial».

Scott Dixon fue tercero para Chip Ganassi Racing y seguido por el poleman Josef Newgarden de Penske.

Pato O’Ward de McLaren fue quinto, el actual campeón de IndyCar Alex Palou de Ganassi fue sexto y seguido por su compañero de equipo Marcus Ericsson, ganador de las 500 Millas de Indianápolis la semana pasada.

ACCIDENTE DE KIRKWOOD

Kyle Kirkwood estaba buscando un gran fin de semana de doble función en Detroit y estaba en camino de lograrlo (fue el más rápido en la primera práctica de IndyCar) hasta que se lesionó la mano derecha en un accidente el sábado por la mañana.

A pesar de la lesión, Kirkwood formó parte del auto deportivo GTD ganador de IMSA para Vasser Sullivan Racing en la carrera del sábado por la tarde. Pero no hay dirección asistida en IndyCar y AJ Foyt Racing tuvo que hacer múltiples cambios para que el novato pudiera manejar el auto.

Kirkwood lo estaba manejando el domingo hasta que perdió el control de su auto con los neumáticos fríos para que su fin de semana terminara temprano.

«Es súper decepcionante», dijo Kirkwood. «Todo depende de mí, solo un gran error con los neumáticos fríos».

Kirkwood esta semana fue anunciado como el reemplazo de Rossi la próxima temporada en Andretti Autosport.

Aflicciones de Rahal

Un comienzo de temporada poco inspirador empeoró para Graham Rahal cuando un error del piloto lo noqueó en Detroit apenas dos vueltas después de la carrera. Rahal terminó último en el campo de 26 pilotos y viene de un puesto 14 en las 500 Millas de Indianápolis de la semana pasada.

Dijo que tocó fondo en el segundo turno en lo que Rahal consideró «un error poco característico».

«Tuve un gran momento y rocé la pared», dijo Rahal. «Este es un mínimo histórico para nosotros como equipo y para mí cometer errores como ese no ayuda. Necesito presionar el botón de reinicio».

El piloto de Rahal Letterman Lanigan obtuvo un puesto 14 del novato Christian Lundgaard y 15 de Jack Harvey.

HASTA LA PRÓXIMA

Carreras de IndyCar el domingo en Road America en Wisconsin. Palou ganó la carrera hace un año, y Road America fue el escenario de la última victoria de Rossi en 2019.