Home DeportesMotor Power Rankings de NASCAR 2022: Cómo se acumula el campo después de Richmond

Power Rankings de NASCAR 2022: Cómo se acumula el campo después de Richmond

Power Rankings de NASCAR: Cómo se acumula el campo después de Richmond apareció originalmente en nbc deportes boston

Después de una serie de victorias de jóvenes pilotos para abrir la temporada 2022 de NASCAR, los veteranos afirmaron su dominio en la séptima carrera.

Denny Hamlin solo lideró cinco vueltas en el Richmond Raceway de su ciudad natal el domingo, pero fueron las vueltas más importantes. Con una estrategia asistida por el jefe de equipo Chris Gabehart, Hamlin, de 41 años, superó a William Byron en la carrera final para anotar la victoria número 47 de su carrera.

Siete carreras en la era del automóvil Next Gen, ha habido siete ganadores de carreras diferentes. Es justo seguir esperando esta paridad, especialmente considerando las próximas dos pistas en el calendario. Martinsville Speedway (9 de abril) es la pista más corta del circuito y Bristol Motor Speedway (17 de abril) es la única pista de tierra de la temporada.

Entonces, ¿quién es el conductor a vencer durante siete semanas? Aquí está nuestra clasificación de poder con 19 carreras de la temporada regular aún por terminar:

1. Ryan Blaney

Última semana: 3

Blaney se presentó en su peor pista estadística en Richmond y ganó la pole, ganó una etapa, lideró 128 vueltas y terminó séptimo. Ah, y ahora está empatado con Chase Elliott en el liderato general de puntos. Aunque no ha terminado mejor que cuarto en una carrera esta temporada, Blaney se ha mantenido estable todas las semanas.

2. Guillermo Byron

Última semana: 7

Richmond fácilmente podría haber sido la segunda victoria de la temporada de Byron, pero la estrategia lo deshizo y tuvo que conformarse con el tercer lugar. Aún así, el piloto de 24 años lideró 122 vueltas, la mejor marca de su carrera, y saltó al cuarto lugar en la clasificación. Byron ha liderado 270 vueltas en el año, solo superado por las 334 de Blaney.

3. Ross Chastain

Última semana: 1

The Melon Man siguió la primera victoria de su carrera con un día de altibajos en Richmond. Tuvo un encontronazo con Blaney y llegó a casa en el puesto 19 después de cuatro podios consecutivos. Terminó siendo un día de puntos sólidos, ya que terminó tercero en cada una de las dos primeras etapas.

4. Persigue a Elliott

Última semana: 2

Una vez más, fue una semana en la que Elliott no terminó tan bien como corrió durante la mayor parte de la carrera. Eso ya sucedió varias veces esta temporada, y Richmond no fue diferente cuando cruzó la línea en el puesto 14. Los puntos de etapa han salvado las carreras de Elliott esta temporada, y todavía está empatado en el liderato de puntos, pero el equipo no está terminando las carreras donde debería estar ahora.

5. Alex Bowman

Última semana: 5

Bowman ha organizado silenciosamente un buen comienzo de temporada desde su victoria en Las Vegas. Con su carrera en el octavo lugar en Richmond, tiene cinco resultados consecutivos dentro del top 15, incluidos cuatro resultados entre los 10 primeros. Como ganador más reciente de la serie en Martinsville, Bowman debería estar nuevamente en la pelea el próximo fin de semana.

6. Kyle Larson

Última semana: 9

El campeón defensor rompió su ola de frío con un muy necesitado quinto puesto en Richmond. Antes del domingo, registró tres resultados consecutivos de 29 o peor. Larson ya tiene una victoria en la temporada, pero deberá seguir obteniendo resultados sólidos para volver a subir la clasificación de puntos (actualmente 12).

7. Joey Logano

Última semana: 8

El domingo parecía un resultado seguro entre los 10 primeros para Logano hasta que su equipo de mecánicos tuvo un problema con el gato en su última parada. El dos veces ganador de Richmond finalizó 17° luego de ubicarse octavo y cuarto en las dos primeras etapas. Martinsville (donde tiene cinco top 10 consecutivos) y la tierra de Bristol (donde es el ganador defensor) deberían ser lugares bienvenidos en el próximo calendario.

8. Martín Truex Jr.

La semana pasada: primeros cuatro fuera

Con una estrategia similar a la de Byron, Truex solo pudo ver cómo su compañero de equipo Hamlin lo adelantó para llevarse la victoria. MTJ finalizó cuarto, su primer top 5 y sexto top 15 de la temporada. Aún así, lideró 80 vueltas y fue un contendiente todo el día. Truex ha ganado tres de las últimas cinco carreras en Martinsville, por lo que su primera victoria de 2022 podría estar en camino.

9. Tyler Reddick

Última semana: 6

La consistencia está comenzando a llegar para Reddick, quien todavía está en busca de la primera victoria de su carrera. Con una carrera en el puesto 12 en Richmond, terminó 12 o mejor en cuatro de las últimas cinco carreras. Si no fuera por los choques inoportunos en Daytona, Fontana y Atlanta, estaríamos hablando de Reddick cerca de la cima de las clasificaciones de poder.

10. Denny Hamlin

Última semana: no clasificado

¿La única forma de categorizar las primeras seis semanas de Hamlin de 2022? Abismal, sin resultados entre los 10 primeros y tres abandonos. Eso es todo en el pasado ahora, ya que una victoria lo catapultó a los playoffs. Todavía está 20° en las posiciones y solo lideró cinco vueltas en la victoria, pero este final podría ser todo lo que el equipo No. 11 necesita para tener una buena racha. Hamlin lidera a todos los pilotos activos con cinco victorias en Martinsville.

Los cuatro primeros en salir: Kyle Busch, Kevin Harvick, Chase Briscoe, Christopher Bell