Home DeportesMotor Power Rankings de NASCAR: Denny Hamlin gana Coca-Cola 600 mientras los contendientes chocan

Power Rankings de NASCAR: Hamlin gana Coke 600 mientras los contendientes chocan apareció originalmente en nbc deportes boston

En lugar de 600 millas, la Coca-Cola 600 de 2022 se sintió más como 600 minutos, y cada minuto fue emocionante.

OK, la carrera en realidad no duró 10 horas. Pero fueron cinco horas y 13 minutos, y su carrera de 619.5 millas (debido a dos reinicios de tiempo extra) la convirtió en la carrera más larga por distancia en la historia de NASCAR. Denny Hamlin se impuso al final después de que 17 de los 37 participantes no terminaron la carrera, lo que le dio al hombre de 41 años la victoria número 48 de su carrera.

La próxima semana, la Serie de la Copa se dirige al World Wide Technology Raceway para la primera carrera de la Copa en la pista de 1.25 millas antes conocida como Gateway. Varios pilotos han competido allí en la Serie Xfinity y la Serie de Camionetas, pero traer autos de la Copa a esta pista es un completo desconocido.

Entonces, ¿quién es el conductor a vencer durante 14 semanas? Aquí está nuestra clasificación de poder con 12 carreras para el final antes de los playoffs:

1. Ross Chastain

Última semana: 2

The Melon Man recupera el primer puesto después de terminar en el puesto 15 en Charlotte. Si bien su resultado entre los cinco primeros se arruinó cuando fue recogido en el choque final, Chastain tuvo un día productivo. Lideró 153 vueltas, el máximo de su carrera, ganó una etapa y subió al segundo lugar en la clasificación de puntos. Trackhouse Racing sigue siendo una amenaza para ganar cada semana en cualquier tipo de pista.

2. Persigue a Elliott

Última semana: 1

Antes de que se pusiera el sol, Elliott tenía el auto para vencer. Logró la victoria en la Etapa 1, liderando 86 de las primeras 170 vueltas. Pero al final de la Etapa 2, el día de Elliott terminó cuando golpeó la pared y giró. Todavía lidera la clasificación de puntos, pero los últimos dos resultados de Elliott de 29 y 33 no lo lograrán si quiere permanecer allí.

3. Kyle Larson

Última semana: 4

Larson estuvo a unas vueltas de ganar su segunda Coke 600 consecutiva después de una noche loca. Comenzó en la parte trasera después de un choque de práctica, luego hizo un trompo en la vuelta 167, tuvo cuatro penalizaciones en pits durante la carrera y aún lideró en el primer reinicio de tiempo extra antes de ser víctima del choque final. Este equipo podría estar al borde de una buena racha si puede armar una carrera completa.

4. Kyle Busch

Última semana: 6

Otra semana, otro gran resultado para Rowdy. A pesar de un trompo temprano, Busch se recuperó para terminar segundo en Charlotte, y ciertamente tuvo la oportunidad de ganar después de liderar en la bandera blanca. Ahora tiene siete top 10 en sus últimas ocho largadas mientras sube al tercer lugar en la clasificación. Ah, y Busch es uno de los pocos pilotos con experiencia en Gateway, donde ganó la carrera de la Serie Xfinity 2009.

5. Guillermo Byron

Última semana: 3

Byron fue recogido en el gran accidente en la vuelta 193 después de correr cerca del frente al principio. El No. 24 terminó en el puesto 32, lo que dejó a Byron del cuarto al séptimo lugar en la clasificación. Desde su victoria en Martinsville, Byron tiene seis resultados consecutivos fuera del top 10. Sin embargo, todavía lidera la serie con 570 vueltas lideradas, lo que lo mantiene tan alto en nuestra clasificación.

6. Ryan Blaney

Después de ganar la carrera All-Star sin puntos, Blaney tuvo impulso al ingresar a Charlotte. En cambio, fue el catalizador del gran naufragio que recolectó a Byron y muchos otros.

Blaney tiene cinco resultados consecutivos fuera del top 10, mientras continúa sosteniendo la corona del piloto sin victorias mejor clasificado. No está en peligro de perderse los playoffs en este momento, pero algunos nuevos ganadores podrían cambiar eso rápidamente.

7. Christopher Bell

Última semana: 9

Bell continúa ascendiendo en los rankings de poder después de terminar cuarto, sexto, quinto y, en Charlotte, quinto nuevamente. Parte del éxito reciente de Bell ha sido su destreza en la clasificación. Su posición inicial promedio de 8.1 es la mejor de la serie. Una victoria esta temporada parece inevitable y podría llegar en Gateway, donde Bell ganó la carrera de la Serie de Camionetas en 2016.

8. Alex Bowman

Última semana: 7

Como no contendiente durante toda la noche, Bowman llegó a casa con un sólido décimo puesto en Charlotte. Nunca desafió al frente como sus compañeros de equipo, solo obtuvo dos puntos de etapa. Pero esta carrera de maratón se trataba de supervivencia, y eso es exactamente lo que hizo Bowman. Terminó entre los 15 primeros en 12 de 14 carreras esta temporada, con un promedio de llegada de 11.7.

9. Joey Logano

Última semana: 8

Fuera de su victoria en Darlington, Logano está completamente deprimido. Terminó 17° o peor en cuatro de cinco carreras, incluido el 20° después de su accidente en Charlotte. Junto con su compañero de equipo Blaney, los autos del equipo Penske no parecen tener la velocidad de Hendrick Motorsports y Joe Gibbs Racing.

10. Denny Hamlin

Última semana: sin clasificar

Esta ha sido una temporada brutal para los estándares de Hamlin y, sin embargo, tiene dos victorias a pesar de estar en el puesto 17 en la clasificación. Con su victoria en Coke 600, Hamlin agregó otra carrera joya de la corona a su creciente vitrina de trofeos que ya incluye tres victorias en Daytona 500, tres victorias en Southern 500 y dos victorias en Bristol Night Race. Ahora, con 48 victorias en su carrera (empatado en el puesto 16 de todos los tiempos), lo único que le falta a Hamlin es un campeonato de la Copa.

Los cuatro primeros en salir: Martin Truex Jr., Kevin Harvick, Tyler Reddick, Kurt Busch