Power Rankings de NASCAR: Denny Hamlin ocupa el primer lugar después de que Bubba Wallace gana

Power Rankings de NASCAR: Hamlin ocupa el primer puesto tras la victoria de Wallace apareció originalmente en NBC Deportes Filadelfia

La segunda carrera de los playoffs de NASCAR de 2022 resultó en otra sorpresa.

Por segunda semana consecutiva, un piloto fuera de los playoffs ganó la carrera. Esta vez fue

Una vez más, varios contendientes a los playoffs tuvieron problemas, mientras que un piloto que no participó en los playoffs terminó en el carril de la victoria. Kevin Harvick, Tyler Reddick y Kyle Busch estuvieron entre los mayores perdedores en Kansas, y todos están en peligro de ser eliminados en la final de los octavos de final en el Bristol Motor Speedway el sábado.

Entonces, ¿quién es el piloto a vencer cuando falta una carrera en los octavos de final? Aquí están nuestras últimas clasificaciones de poder:

1. Denny Hamlin

Última semana: 3

Durante toda la temporada, Hamlin no pudo encontrar la consistencia de semana a semana. Pero a través de dos carreras de playoffs, obtuvo dos segundos puestos y se sienta cómodamente tercero en la clasificación de puntos. Hamlin no corre peligro de ser eliminado en Bristol, ya que parece un verdadero contendiente al título.

2. Persigue a Elliott

Última semana: 2

Elliott siguió su accidente en Darlington con un tranquilo 11º lugar en Kansas, que es exactamente lo que necesitaba. Ahora, 28 puntos por encima de la línea de corte, Elliott está en una posición sólida para avanzar a los octavos de final. Una vez que los puntos se restablezcan después de Bristol, volverá a estar en la cima de la clasificación gracias a sus buenos resultados en la temporada regular; solo necesita evitar desastre el sábado.

3. Joey Logano

Última semana: 1

Logano finalizó 17° en Kansas luego de que su equipo se arriesgó con la estrategia en la etapa final. No funcionó sin una amonestación, pero el No. 22 podía permitirse el riesgo con los puntos que ganó en Darlington. Logano todavía está 40 puntos por encima de la línea de corte, por lo que puede estar tranquilo esta semana antes de reiniciarse para los octavos de final.

4. Christopher Bell

Última semana: 5

¿El único piloto que se aseguró matemáticamente un puesto en los octavos de final? Ese sería Bell, quien ha abierto los playoffs con finales de quinto y tercero. Ahora tiene la ventaja en los puntos por primera vez en su carrera, y el equipo No. 20 parece estar alcanzando su punto máximo en el momento adecuado.

5. Kyle Larson

Última semana: 4

Fue una carrera extrañamente tranquila para Larson después de que ganó en Kansas el año pasado. Terminó octavo y anotó cuatro puntos de etapa, colocándolo 27 puntos por encima de la línea de corte. Eso lo coloca en el mismo bote que Elliott, donde no están encerrados pero pueden avanzar fácilmente con una carrera respetable en Bristol. Larson, por supuesto, ganó en Bristol el año pasado como parte de su camino hacia el campeonato.

6. Guillermo Byron

La semana pasada: primeros cuatro fuera

Byron estuvo 10 carreras seguidas sin terminar entre los 10 primeros antes de Darlington. Ahora, a través de dos carreras de playoffs, terminó octavo y sexto. No espectacular, pero suficiente para avanzar sin muchos problemas. Byron tiene un colchón de 48 puntos en la línea de corte, la mayor cantidad de cualquier otro piloto además de Bell.

7. Ryan Blaney

Última semana: 8

Kansas fue una carrera típica para Blaney en 2022: terminó noveno, anotó puntos de etapa, pero nunca compitió por la victoria. Todavía está buscando su primera victoria este año, pero no necesariamente necesita que llegue en Bristol. Blaney está 36 puntos por encima de la línea de corte, ocupando el quinto lugar en la clasificación.

8. Tyler Reddick

Última semana: 7

Reddick estaba listo para competir por la victoria el domingo antes de que explotara un neumático mientras lideraba. Aunque terminó 35º, Reddick demostró que es capaz de ganar en cualquier momento. Está solo dos puntos por encima de la línea de corte, por lo que cualquier error en Bristol podría acabar con sus esperanzas de campeonato.

9. Ross Chastain

Última semana: 10

Chastain hizo lo que tenía que hacer en Kansas, terminó séptimo y estuvo dentro de los 10 primeros todo el día. Podría ser vulnerable a la venganza en Bristol, ya que se ganó muchos enemigos a lo largo de la temporada. Con un colchón de 26 puntos hasta la línea de corte, Chastain se mantiene en una posición sólida para avanzar.

10.Kevin Harvick

Última semana: 6

Después de malos resultados consecutivos, Harvick ingresará a Bristol enfrentando una situación en la que debe ganar. Está 35 puntos por debajo de la línea de corte, lo que sería casi imposible de recuperar en una carrera a menos que otros pilotos tengan problemas. Una victoria te hace avanzar automáticamente a la siguiente ronda, así que eso es lo que Harvick debe buscar el sábado: terminar segundo no es suficiente.

Los cuatro primeros en salir: Alex Bowman, Bubba Wallace, Kyle Busch, Martin Truex Jr.