Home DeportesMotor Power Rankings de NASCAR: Kyle Busch hace una declaración anticipada en Fontana

Power Rankings de NASCAR: Kyle Busch hace una declaración anticipada en Fontana

Power Rankings de NASCAR: Kyle Busch hace una declaración anticipada en Fontana apareció originalmente en NBC Sports Área de la Bahía

Si tenía alguna duda sobre cómo le iría a Kyle Busch lejos de la potencia de Joe Gibbs Racing, puede borrarla rápidamente.

El veterano de 37 años, en apenas su segunda carrera para Richard Childress Racing después de 15 temporadas y 56 victorias con JGR, visitó el carril de la victoria el domingo en el Auto Club Speedway. Lideró 27 vueltas en el camino a la victoria número 61 de su carrera.

Busch buscará continuar su gira de venganza en su pista local este fin de semana, mientras la serie continúa con su «West Coast Swing» en Las Vegas Motor Speedway. Si bien el dos veces campeón lució impresionante en el sur de California, hay muchos otros competidores que causaron una fuerte impresión al principio de esta temporada.

Entonces, ¿quién es el conductor a vencer mientras la serie se dirige a Sin City? Aquí están nuestras últimas clasificaciones de poder:

1. Joey Logano

Última semana: 1

El campeón defensor conserva su lugar en la cima de las clasificaciones de poder después de un resultado estable en el décimo lugar. Logano obtuvo 12 puntos de etapa y lideró 19 vueltas antes de desvanecerse en la última mitad de la carrera. Logano estará ansioso por llegar a Las Vegas después de un día sólido en California. Tiene tres victorias en su carrera en esta pista, incluida la última carrera allí en octubre.

2. Kyle Busch

Última semana: 10

Nadie ha dudado del talento de Busch, es un miembro del Salón de la Fama de primera elección, pero definitivamente hubo dudas después de que cambió de equipo esta temporada. Su única victoria el año pasado fue en una pista de tierra cuando los dos primeros chocaron en la última vuelta, por lo que esas preguntas estaban justificadas. Pero los conductores pueden encontrar una marcha extra (sin juego de palabras) cuando tienen algo que demostrar. Busch será un contendiente durante toda la temporada mientras busca un tercer campeonato.

3. Ross Chastain

Última semana: 4

A pesar de liderar 91 vueltas, el máximo de la carrera, y ganar las dos primeras etapas, Chastain tuvo que conformarse con el tercer lugar. Lidera la clasificación de puntos y ya tiene tres victorias de etapa en dos carreras, pero podría haber dudas sobre su capacidad para terminar carreras. Durante su racha de 28 carreras sin ganar, lideró al menos 25 vueltas nueve veces (incluidas dos en Las Vegas). Los autos de Trackhouse Racing son lo suficientemente rápidos para ganar, solo tiene que cerrar el trato.

4. Ryan Blaney

Última semana: 3

Hablando de rachas sin victorias, no busque más allá de Blaney y su racha de 48 carreras. Lideró 16 vueltas en la Etapa 1 y terminó segundo, pero se vio envuelto en un gran accidente en la Etapa 2 y terminó 26°.

El piloto de 29 años tiene que volver al carril de la victoria en algún momento. Las Vegas, donde Blaney lideró 39 vueltas el otoño pasado, podría ser ese lugar.

5. Persigue a Elliott

Última semana: 8

Después de chocar temprano en Daytona, Elliott volvió a la normalidad con un segundo puesto en Fontana. Comenzó en la parte de atrás y fue mejorando gradualmente a lo largo de la carrera, ganando cinco puntos de etapa y terminando a menos de tres segundos de Busch. En 12 largadas en su carrera en Las Vegas, Elliott ha liderado 178 vueltas, la mayor cantidad entre los pilotos que no han ganado allí.

6. Denny Hamlin

Última semana: 6

El once fue el número mágico para Hamlin el domingo. Conduciendo el Toyota No. 11 para Joe Gibbs Racing, Hamlin anotó 11 puntos de etapa y lideró 11 vueltas. Terminó sexto y saltó al noveno en la clasificación de puntos. En sus últimas cinco carreras en Las Vegas, el veterano de 42 años lideró 341 vueltas con una victoria y cuatro resultados entre los cinco primeros.

7. Christopher Bell

Última semana: 2

El resultado más desconcertante de Fontana fue Bell. Comenzó desde la pole, lideró la primera vuelta y luego se desvaneció en el olvido. Bell estaba fuera del ritmo, corriendo hacia la parte trasera del pelotón cuando estuvo involucrado en el gran accidente con Blaney y otros antes de terminar 32º.

8. Alex Bowman

Última semana: 9

La consistencia ha evadido a Bowman a lo largo de su carrera, pero este año ha sido diferente en dos carreras. Bowman fue quinto en Daytona y octavo en Fontana, lo que lo convirtió en uno de los cuatro pilotos con resultados entre los 10 primeros en cada carrera. Ganó en Las Vegas la primavera pasada.

9. Kyle Larson

Última semana: 7

Larson ni siquiera tuvo la oportunidad de defender su victoria en Fontana 2021 después de un problema mecánico. Eventualmente regresó a la carrera y mostró una velocidad competitiva, pero terminó 15 vueltas abajo en el puesto 29. Larson tiene una victoria, tres resultados entre los 10 primeros y 225 vueltas lideradas en sus últimas cuatro carreras en Las Vegas.

10.Kevin Harvick

La semana pasada: primeros cuatro fuera

La gira de jubilación de Harvick ha tenido un buen comienzo. El nativo de California de 47 años terminó quinto en el Auto Club después de correr 11° en Daytona. Lideró cinco vueltas y anotó 10 puntos de etapa. De cara al futuro, Harvick tiene dos victorias y 679 vueltas lideradas en 27 carreras en Las Vegas.

Los cuatro primeros en salir: Martin Truex Jr., Daniel Suárez, Brad Keselowski, Ricky Stenhouse Jr.