Power Rankings de NASCAR: Kyle Larson regresa a la cima

Los resultados del debut del automóvil Next Gen en el Auto Club Speedway han sacudido el Power Ranking de NBC Sports NASCAR.

Algunos nombres de las 500 Millas de Daytona que abrieron la temporada se mantuvieron, pero muchos nuevos retadores saltaron a la lista de esta semana, incluido el ganador de la carrera. kyle larson.

Muchos pilotos tuvieron actuaciones llamativas, pero solo hay espacio para 10 en esta lista. Aquí está nuestra selección.

Power Rankings de NASCAR después del Auto Club

1. Kyle Larson (Última semana: Sin clasificar) — El campeón defensor de la Serie de la Copa regresa a su trono luego de ganando por quinta vez en las últimas siete carreras de puntos. El equipo No. 5 no fue el más dominante, pero Larson superó a su competencia a través de múltiples reinicios tardíos para obtener su segunda victoria en Auto Club y la 17ma victoria de su carrera.

2. tyler reddick (Semana pasada: sin clasificar) — El domingo fue un día de lo que podría haber sido para Reddick, el piloto de tercer año de Richard Childress Racing en busca de su primera victoria en la Copa. Reddick dominó la carrera al liderar 90 vueltas, el máximo de la carrera (y el máximo de su carrera). y seguramente fue el piloto a batir. Eso fue hasta que un neumático trasero izquierdo pinchado y el posterior contacto de Guillermo Byron en la vuelta 152 descarriló su día, relegándolo a un puesto 24. Es difícil creer que es lo último que hemos visto de Reddick cerca del frente del campo en 2022.

3. austin cindric (La semana pasada: No. 1) — Finalmente, un nombre que estuvo en el Power Ranking de las 500 Millas de Daytona de la semana pasada. Cindric sigue siendo el líder en puntos de la serie después de dos carreras y el primer novato en la cima de esas posiciones desde Jimmie Johnson en 2002. El piloto del Team Penske impresionó al campo con una pole run el sábado y trajo a casa un puesto 12 el domingo.

4. ryan blaney (Semana pasada: No. 4) — Si parecía que Blaney estaba cargando a través del campo de regreso al top 10 en cada reinicio, eso es porque lo estaba. El auto No. 12 de Blaney parecía estar entre los cinco primeros durante toda la carrera, pero la calle de boxes fue un desastre para el equipo durante todo el día, lo que obligó a Blaney a ponerse al día. Perder esa posición en la pista (junto con una salvada por deslizamiento en la curva 2 en la última vuelta) le costó un buen final, pero el auto ciertamente tenía velocidad.

5. Aric Almirola (La semana pasada: No. 8) Almirola tuvo un domingo bastante tranquilo, pero deja a Fontana como el único piloto de la Copa con top 10 en ambas carreras esta temporada (quinto en Daytona, sexto en Auto Club). Almirola se deslizó lateralmente tanto el sábado como el domingo e incluso tuvo que detenerse en un tiempo extra el domingo después de pincharse las llantas. El Ford No. 10 se recuperó para otro final sólido, comenzando la gira de retiro de Almirola de buena manera.

6. erik jones (Semana pasada: sin clasificar) — Jones estuvo extraordinario todo el fin de semana, comenzando con su esfuerzo de calificación que lo colocó segundo en la parrilla. Con el nuevo jefe de equipo Dave Elenz encima del pit box, Jones fue estadísticamente un auto entre los cinco primeros todo el día, logrando una posición promedio de carrera en el cuarto lugar y nunca cruzando la línea de salida/llegada por debajo del 12°. El Chevrolet No. 43 pasó 18 vueltas al frente, fue un factor legítimo para la victoria y ocupa el sexto lugar en los puntos. Fuerte comienzo de la era de Petty GMS Motorsports.

7. chase briscoe (Semana pasada: No. 7) — Briscoe aún no ha tenido una mala racha en su segundo año, quien estaba en camino de lograr un resultado mucho mejor que el 16 en Auto Club antes del contacto tardío y un viaje adicional por la calle de pits. El nativo de Indiana ocupa el quinto lugar en los puntos en dos carreras, gracias en gran parte a un tercer puesto en las 500 Millas de Daytona. Briscoe pasó 20 vueltas a la cabeza el domingo, la mayor cantidad de vueltas lideradas en su carrera. Después de estar en posición de ganar en el autódromo Indianapolis Motor Speedway la temporada pasada, tal vez deberíamos esperar que el Ford No. 14 compita regularmente esta temporada.

8. joey logano (Semana pasada: sin clasificar) — Logano se ha colado hasta el segundo lugar en los puntos con finales de 21 en Daytona y quinto en Auto Club. ¿Su secreto? Puntos de etapa. A través de cuatro etapas, Logano ya ha acumulado 27 puntos de etapa, ganando al menos cuatro puntos en cada etapa de esta temporada. El campeón de la Copa 2018 también estaba en la mezcla para ganar el domingo. Al dirigirse a Las Vegas, es muy probable que ese sea el caso nuevamente este fin de semana.

9. kyle busch (Semana pasada: No. 5) — El tema de la temporada de Busch hasta ahora ha sido la recuperación. En cada una de las carreras iniciales de este año, Busch se ha trompeado temprano y ha tenido que superar reveses significativos. Eso fue ejemplificado en Auto Club después de que tres problemas tempranos (un trompo, sobrecalentamiento y un neumático pinchado) lo dejaran cuatro vueltas abajo. De alguna manera, el equipo No. 18 se recuperó para terminar en el puesto 14 en la vuelta del líder y ahora ocupa el puesto 11 en los puntos.

10 Chase Elliott (Semana pasada: sin clasificar) — Sobre el papel, fue un día miserable para Elliott, quien hizo dos trompos y terminó 26°. La primera vez que hizo un trompo fue poco después de tocar la pared él solo como líder de la carrera. La segunda vez, por supuesto, vino después de ser amurallado por Larson, su compañero de equipo en Hendrick Motorsports, en una batalla de tres bandas por el liderato con 21 vueltas para el final. Esa batalla por el liderato se produjo después de que Elliott se recuperara de un déficit de dos vueltas, razón por la cual Elliott está entre los 10 primeros esta semana.

Abandonado: brad keselowski (La semana pasada: No. 2), Martín Truex Jr. (La semana pasada: No. 3), bubba wallace (La semana pasada: No. 6), Ricky Stenhouse Jr. (La semana pasada: No. 9), Michael McDowell (La semana pasada: No. 10)

Tyler Reddick optimista tras revés en Auto Club El final de Auto Club continúa un buen comienzo para Erik Jones La racha de dominio continúa para Kyle Larson, equipo No. 5

Power Rankings de NASCAR: Kyle Larson regresa a la cima apareció originalmente en NBCSports.com