Power Rankings de NASCAR: Ryan Blaney sube al No. 1 después de Richmond

La primera carrera de puntos de pista corta de 2022 agregó otra mezcla al Power Ranking de NBC Sports NASCAR.

Denny Hamlin enganchado su primera victoria en el auto Next Gen en Richmond Raceway, pero un comienzo difícil sin un solo top 10 en las seis carreras anteriores lo mantiene fuera de este top 10 por el momento. cristobal campana y kevin harvik siguen a punto de entrar en esta lista también, pero aún no lo han logrado.

Mientras tanto, a medida que los conductores se levantan, eso significa que otros deben caer. Eche un vistazo a quién cae dónde después de siete carreras de la Copa:

Clasificaciones de poder de NASCAR

1. ryan blaney (La semana pasada: No. 2) Atado con Chase Elliott por el liderazgo en puntos, Blaney también se convierte en el nuevo líder de los Power Rankings. Blaney lidera la serie en posición de carrera promedio con 9.25, según las estadísticas de datos de bucle de NASCAR, así como en vueltas lideradas (334), poles (tres) y vueltas más rápidas (110). El golpe obvio hasta ahora es que el Ford No. 12 aún no ha ganado una carrera y tal vez ponga en duda su primer lugar. Sin embargo, Blaney ha liderado vueltas en todas las carreras de esta temporada y ha sido una amenaza constante para ganar a pesar de la miríada de caras nuevas al frente del grupo. Esa consistencia le otorga la posición No. 1 por ahora, pero tiene que capitalizar ese potencial pronto para mantenerlo.

2. Ross Chastain (La semana pasada: No. 1) Chastain nunca mostró la misma velocidad en Richmond que él y su equipo Trackhouse Racing mostraron en las cuatro carreras anteriores. Su racha de cuatro carreras de resultados entre los tres primeros llegó a su fin con un esfuerzo por el puesto 19 en Virginia. El Chevrolet No. 1 no fue un factor el domingo y particularmente se cayó en la carrera final. Sin embargo, Chastain aún registró la sexta mejor posición promedio de carrera en Richmond (7.72) y ocupa el séptimo lugar en esa categoría en general (13.054). Las actuaciones que Chastain ha mostrado últimamente lo anclan hacia la parte superior de la lista de esta semana a pesar de la mala actuación del fin de semana pasado.

3. kyle larson (La semana pasada: No. 6) Larson vuelve a subir en la clasificación esta semana después de una buena actuación en Richmond, logrando un quinto lugar para su tercer top cinco del año. Su temporada ha sido impredecible, pero el domingo marcó la primera vez en las últimas cuatro carreras que terminó mejor que 29. El campeón defensor necesitará más consistencia, pero él y el jefe de equipo Cliff Daniels se han ganado el beneficio de la duda para esperar que el Chevrolet No. 5 esté al frente.

4. tyler reddick (La semana pasada: No. 3) Reddick sorprendentemente no fue un factor en Richmond Raceway el domingo. El auto No. 8 logró la 14° mejor posición promedio en carrera y finalizó 12°, su primer resultado fuera del top 10 sin un incidente en la pista a quien culpar. Al igual que Blaney, Reddick ha demostrado un enorme potencial con el automóvil Next Gen y puede ser fácilmente un factor para ganar en el futuro. Pero la búsqueda de Reddick por la primera victoria de su carrera continúa. Y aunque esa búsqueda no es fácil, Reddick y su equipo tienen que aprovechar esas oportunidades antes de que desaparezca su impulso.

5. Guillermo Byron (La semana pasada: No. 8) Hablando de impulso, el equipo No. 24 finalmente ha encontrado algo. Después de un comienzo inestable de la temporada, Byron lideró 122 vueltas, el máximo de su carrera, en Richmond y parecía estar destinado a ganar hasta que Hamlin y Harvick cargaron con neumáticos nuevos para enviar a Byron de regreso al tercer lugar. Ese es el segundo top cinco consecutivo de Byron en un óvalo y el tercero de la temporada. Sigue existiendo la necesidad de una mejor consistencia: sus últimas cinco semanas muestran resultados de quinto, 18, primero, 12 y tercero, pero Byron tiene una tendencia ascendente esta semana.

6. Chase Elliott (La semana pasada: No. 4) Elliott dejó a Richmond empatado con Blaney en el liderato de puntos y estuvo entre los 10 mejores durante gran parte de la carrera, pero Richmond no fue un día particularmente inspirador para el campeón de 2020. Elliott llegó a casa en el puesto 14 después de lograr el sexto lugar en ambas etapas el domingo. Pero Elliott sigue siendo el líder de la serie en promedio de resultados (10.9) y ocupa el segundo lugar detrás de Blaney en la posición de carrera promedio de toda la temporada (11.014), por lo que debería haber algo de optimismo para él y sus fanáticos al ingresar a Martinsville, donde ganó en el otoño de 2020.

7. Alex Bowman (La semana pasada: No. 7) Bowman se ubica segundo detrás de Elliott, su compañero de equipo en Hendrick Motorsports, en promedio de resultados este año (11.7). Bowman se ubicó octavo en Richmond después de publicar la 15ª mejor posición de carrera promedio del día. El jefe de equipo Greg Ives «no estaba contento» con el resultado sin embargo, creyendo que el auto tenía más velocidad. Pero la verdad es que el equipo No. 48 finalmente está encontrando la consistencia que le ha faltado. Bowman obtuvo su quinto resultado consecutivo dentro de los 15 primeros, respaldando su victoria en Las Vegas y su segundo lugar en el Circuito de las Américas.

8. joey logano (La semana pasada: No. 5) Joey Logano se encontró fuera de la búsqueda de la victoria en Richmond. Se jactó de la novena mejor posición de carrera promedio con 9.18, pero el equipo No. 22 tuvo problemas para levantar el auto en la calle de pits durante la bandera amarilla final con aproximadamente 140 vueltas para el final. Logano había entrado segundo en la calle de pits y reiniciado 20°. Nunca se recuperó y terminó 17º. Logano, el campeón de 2018, ha liderado vueltas en todas menos una carrera esta temporada (Las Vegas), pero dos resultados consecutivos fuera del top 15 hunden el ranking de Logano esta semana.

9. Martín Truex Jr. (Última semana: sin clasificar) El equipo No. 19 está de vuelta en el ranking. Truex parecía tener el auto a vencer en ocasiones el domingo, liderando 80 vueltas, el máximo de la temporada, antes de terminar cuarto. Sin embargo, la estrategia de boxes atrapó al campeón de 2017 detrás de Byron, incluso antes de que Hamlin y Harvick atravesaran el campo. Su único resultado fuera del top 13 esta temporada fue un resultado en el puesto 35 en Phoenix después de un incidente al final de la carrera. Al igual que Harvick, Truex ha pasado desapercibido en gran medida. Pero Truex puso su Toyota al frente y fue una amenaza legítima para ganar todo el día en Richmond. Con más pistas cortas por delante, Truex puede estar al comienzo de una carrera significativa.

10 kyle busch (La semana pasada: No. 9) Busch se recuperó y terminó en noveno lugar en Richmond a pesar de una penalización por parar y avanzar al final de la carrera eso fue evaluado por la cinta colocada en la parte delantera de su Toyota No. 18. El domingo marcó otro momento que pudo haber sido para Busch, quien corría sexto en el momento de su penalización. Busch tuvo la cuarta mejor posición de carrera promedio del día con 6.35. Si el dos veces campeón puede tener una carrera limpia, probablemente terminará entre los cinco primeros. Eso quedó demostrado en Las Vegas, donde estuvo a punto de ganar antes de que un reinicio del tiempo extra lo relegara al cuarto lugar. Hasta entonces, Busch tendrá que seguir sacando agujeros.

Abandonado: chase briscoe (Semana pasada: nº 10).

NASCAR explica demora en evaluar penalización a Kyle Busch en Richmond Matt Kenseth entre los nominados al Salón de la Fama de NASCAR Joe Gibbs Racing estrena nuevo estilo de parada en boxes con excelentes críticas

Power Rankings de NASCAR: Ryan Blaney sube al No. 1 después de Richmond apareció originalmente en NBCSports.com