Home DeportesMotor Power Rankings de NASCAR: William Byron lidera el desfile de Hendrick en Las Vegas

Power Rankings de NASCAR: William Byron lidera el desfile de Hendrick en Las Vegas apareció originalmente en NBC Sports Área de la Bahía

Fue un fin de semana de montaña rusa para Hendrick Motorsports, pero terminó con una carrera casi perfecta en Las Vegas Motor Speedway.

El viernes, el campeón de 2020, Chase Elliott, sufrió una fractura de tibia en un accidente de snowboard, lo que lo mantendrá fuera indefinidamente. Pero en la carrera del domingo, los tres compañeros de equipo de Elliott barrieron las posiciones del podio: Alex Bowman terminó tercero, Kyle Larson corrió segundo y William Byron obtuvo la quinta victoria de su carrera.

De cara al futuro, el “West Coast Swing” anual de NASCAR concluirá este fin de semana en Phoenix Raceway. Esta carrera ha cobrado mayor importancia, ya que Phoenix albergará la carrera de campeonato en noviembre.

Entonces, ¿quién es el conductor a vencer mientras la serie se dirige al desierto? Aquí están nuestras últimas clasificaciones de poder:

1. Ross Chastain

Última semana: 3

Chastain no obtuvo el final que se merecía después de que un frenético final de tiempo extra lo empujara al 12° lugar. Corrió dentro de los cinco primeros durante la mayor parte de la carrera, anotó 12 puntos de etapa, lideró 10 vueltas y mantuvo el liderazgo en la clasificación de puntos. Terminó segundo y tercero en dos carreras en Phoenix la temporada pasada.

2. Kyle Busch

Última semana: 2

Luego de una victoria dominante en Fontana, Busch estuvo tranquilo en su pista de casa el domingo. Terminó 14º y anotó solo dos puntos de etapa mientras corría fuera del top 10 durante gran parte de la carrera. Para un piloto que ingresó a Las Vegas como favorito en las apuestas, ciertamente fue un resultado decepcionante.

3. Kyle Larson

Última semana: 9

Si no fuera por una advertencia tardía, Larson tenía asegurada la victoria en Las Vegas. Pero después de una parada en boxes lenta, tuvo que conformarse con el segundo lugar. Larson fue claramente un poco más lento que Byron durante toda la carrera, pero lideró 63 vueltas y mantuvo su posición en la pista cuando la tuvo. Con autos tan rápidos, Larson está destinado a encontrar el carril de la victoria pronto.

4. Joey Logano

Última semana: 1

La actuación del equipo Penske el domingo fue un verdadero rasguño de cabeza. Logano se clasificó en la pole, con sus compañeros también entre los 10 primeros. Pero una vez que bajó la bandera verde para la carrera, todos retrocedieron. Logano no anotó ningún punto de etapa antes de estrellarse en la vuelta 183, lo que le dio un último lugar.

5. Alex Bowman

Última semana: 8

Quinto, octavo y tercero: esos son los tres resultados de Bowman en lo que va de 2023. Es uno de los dos pilotos con tres resultados consecutivos entre los 10 primeros. Las Vegas fue su mejor carrera hasta el momento, corriendo al frente con sus compañeros de Hendrick desde el principio y con frecuencia. Definitivamente estuvo un pequeño paso detrás de Larson y Byron, pero fue otro resultado alentador para un piloto al que le ha faltado consistencia en el pasado.

6. Guillermo Byron

Última semana: no clasificado

Luego de resultados miserables de 34 y 25, Byron armó la mejor carrera de su carrera el domingo. Ganó ambas etapas, lideró 176 de 271 vueltas y, lo más importante, se fue a casa con el gran trofeo (y el sombrero). Byron, de 25 años, ahora ha ganado una carrera en cuatro temporadas consecutivas.

7. Christopher Bell

Última semana: 7

Bell siguió una mala actuación en California con una gran actuación en Las Vegas. Terminó quinto y lució como el mejor piloto de Toyota durante la mayor parte de la tarde. Bell buscará mantener las cosas en marcha en Phoenix, donde tiene resultados entre los 10 primeros en tres de sus últimas cuatro aperturas.

8. Denny Hamlin

Última semana: 6

El reinicio de la prórroga perjudicó a Hamlin, quien finalizó 11° luego de estar entre los 10 primeros todo el día. Reanudó cuarto con una oportunidad real de ganar, pero lo arrastraron al surco exterior y no pudo recuperarse. Hamlin tiene dos victorias en su carrera en Phoenix mientras busca romper una racha de 25 carreras sin victorias que se remonta a mayo pasado.

9. Ryan Blaney

Última semana: 4

Blaney se vio afectado por la falta de velocidad general del equipo Penske. Luchó contra una vibración durante una buena parte de la carrera y finalmente terminó 13°. Phoenix podría ser el lugar para romper su racha de 49 carreras sin ganar después de registrar tres resultados consecutivos entre los cinco primeros en la pista.

10.Kevin Harvick

Última semana: 10

Harvick continuó con su comienzo decente de temporada en Las Vegas, terminando noveno a pesar de tener un auto con velocidad limitada. El veterano de 47 años no ha terminado peor que 12 en lo que va de 2023, que será su última temporada. Phoenix es, sin duda, la mejor pista de Harvick con nueve victorias en su carrera y 29 resultados entre los 10 primeros en 40 largadas.

Los cuatro primeros en salir: Martin Truex Jr., Daniel Suárez, Bubba Wallace, Brad Keselowski