Conecte con nosotros

Tecnología

¿Qué sucede con sus datos de Google después de su muerte? Aqui esta la respuesta

Publicado

en

Noticias del Mundo en español

¿Le preocupa lo que podría suceder con los datos de su cuenta de Google cuando fallezca? Bueno, el gigante del software tiene una función que te permite decidir lo mismo. Si está utilizando todos los servicios de Google, como Gmail, Maps, Search y Photos, significa que la cuenta de Google tiene muchos datos sobre usted y sus hábitos.

Algunos pueden haber guardado los detalles de las tarjetas bancarias o pueden estar usando Google Photos para conservar los recuerdos con sus amigos y familiares. Es posible que algunos de ustedes también estén usando Google Pay y hayan almacenado algunos documentos importantes en Google Drive. Por lo tanto, es importante crear un plan para los datos de su cuenta de Google, ya que es posible que desee compartir todo con alguien que pueda encargarse de esto después de su fallecimiento.

¿Cómo proteger sus datos de Google?

Cuando no utiliza su cuenta de Google durante mucho tiempo o cuando la empresa no detecta actividad en su cuenta, se vuelve inactiva. Sin embargo, la empresa le permite decidir cuándo debe considerar que su cuenta está inactiva y qué debe suceder con sus datos posteriormente.

El gigante de las búsquedas ofrece a los usuarios la opción de compartir la cuenta y sus datos con alguien en quien confían. O incluso pueden pedirle a Google que lo elimine si la cuenta se vuelve inactiva. El gigante de las búsquedas dice: “Solo activaremos el plan que configuró si no ha utilizado su cuenta de Google durante algún tiempo. Díganos cuánto tiempo debemos esperar antes de hacerlo «.

Lo bueno es que Google también permite a los usuarios establecer un período de espera adicional para que la cuenta se considere inactiva. Puedes elegir hasta un máximo de 18 meses. Los usuarios pueden simplemente visitar el myaccount.google.com/inactive sitio y realiza cambios.

#Primero se le pedirá que ingrese el período de tiempo de espera por inactividad, identificación de correo electrónico, número de teléfono y otros detalles.

#Después de eso, Google le dará la opción de elegir hasta 10 personas a las que desea notificar cuando su cuenta de Google se vuelva inactiva y que ya no esté usando esta cuenta. También puede darles acceso a algunos de sus datos y una opción para descargarlos. Se le pedirá que ingrese la identificación de correo electrónico de sus contactos de confianza.

Nota: Aquellos que usan Gmail también podrán configurar una AutoReply que se enviará después de que su cuenta quede inactiva.

#Si no desea que nadie acceda a los datos de su cuenta de Google, no es necesario que agregue los ID de correo electrónico de nadie. Pero, esto significará que sus datos se eliminarán y nadie podrá restaurarlos después de que esté inactivo.

#Cuando agrega la identificación de correo electrónico de una persona, Google muestra una gran lista y le pide que elija todos los datos que desea compartir con su contacto. La lista incluye Google Pay, Google Photos, Google Chat, historial de ubicaciones y todo lo demás que haya hecho con la cuenta de Google. La compañía dice que su contacto de confianza tendrá acceso solo durante tres meses después de que su cuenta de Google se vuelva inactiva.

Google dice: “Recibirán un correo electrónico con un asunto y el contenido que escribió durante la configuración. Agregaremos un pie de página a ese correo electrónico en el que se explicará que ha indicado a Google que envíe un correo electrónico en su nombre después de que haya dejado de usar su cuenta «.

#Si elige eliminar su cuenta de Google, el gigante de las búsquedas eliminará todos sus datos, incluidos los datos compartidos públicamente, como videos de YouTube y otro contenido. Aquellos que eligen compartir datos con sus contactos de confianza, el correo electrónico contendrá una lista de los datos que ha elegido compartir.

Fuente

Fuente de la Noticia

Tendencias