Home DeportesTenis Raducanu logra su primera victoria entre los 10 primeros después de salvar un punto de partido

La británica Emma Raducanu salvó un punto de partido al eliminar a la número cinco del mundo, Jessica Pegula, para alcanzar los cuartos de final en Eastbourne.

El comodín de 21 años nunca antes había ganado contra un oponente del top 10.

Se recuperó de un set en contra contra Pegula y salvó un punto de partido en el tie-break del segundo set antes de luchar por una notable victoria por 4-6, 7-6 (8-6) y 7-5.

«Estoy bastante agotado en este momento», dijo Raducanu.

Raducanu dijo que tuvo que manejar algunas «circunstancias difíciles» durante la noche antes del partido, pero no dio más detalles sobre cuáles eran.

Cuando se le preguntó acerca de escribir «un nuevo comienzo» en una cámara de televisión después de su victoria, dijo: «Yo diría que es más bien un nuevo comienzo en la mentalidad, un nuevo comienzo en todos los ámbitos.

«Yo diría que no voy a dar marcha atrás, que no voy a mirar atrás. Creo que todo ha sucedido por una razón, y creo que estoy jugando mucho más libre».

La victoria de Raducanu continuó una jornada impresionante para el tenis femenino británico en la costa sur de Inglaterra, ya que Katie Boulter superó a la ex campeona del Abierto de Francia Jelena Ostapenko con una confiada victoria de 6-4 7-5.

Harriet Dart también consiguió su lugar entre las ocho mejores al vencer a Sofia Kenin, ex campeona del Abierto de Australia, por 6-3, 6-7 (3-7) y 6-0.

Es la primera vez desde 1978 que hay tres mujeres británicas en los cuartos de final en Eastbourne.

Raducanu sale triunfante en un partido de montaña rusa

Raducanu llegó al partido del miércoles sin haber ganado nunca un set contra un jugador top 10, y mucho menos haber vencido a uno.

Pegula acababa de ganar el Abierto de Berlín el domingo y afirmó el control temprano en los dos primeros sets.

A pesar de parecer laboriosa por momentos, Raducanu se recuperó de una desventaja de 4-1 en el primer set antes de que Pegula finalmente lograra servir, mientras perdía 3-1 en el segundo set.

Una vez más, se recuperó y Pegula tuvo que esforzarse mucho para forzar el desempate.

El estadounidense anotó un punto de partido con 6-5 y Raducanu aprovechó para llevar el partido a un set decisivo, para el deleite del público británico.

El campeón del US Open 2021 ganó confianza y se aprovechó del apoyo para realizar una doble ruptura.

Con un colchón detrás de ella, los nervios de Raducanu comenzaron a notarse y no pudo sacar el partido en dos ocasiones cuando Pegula empató.

Parecía que también se desperdiciaría una tercera oportunidad, ya que el británico, que había vuelto a romper, cayó 0-40.

Pero Raducanu superó el déficit y se llevó las manos a la cabeza con incredulidad mientras salía triunfante.

Ella jugará contra Daria Kasatkina después de que la rusa sexta cabeza de serie se defendiera de la china Yue Yuan para conseguir una victoria por 3-6, 6-4 y 6-0.

Boulter supera con confianza una dura prueba

Boulter intenta ganar un segundo título sobre césped este mes después de triunfar en Nottingham, mientras que será cabeza de serie por primera vez en Wimbledon, que comienza el lunes.

La joven de 27 años demostró que puede competir con las mejores jugadoras, superando a una de las mayores bateadoras del WTA Tour.

Bajo un sol abrasador en la cancha central, los juegos de servicio de Ostapenko en el primer set estuvieron plagados de dobles faltas y faltas de pie, mientras que ella también tuvo problemas con su lanzamiento de pelota.

Boulter aprovechó para obtener una ventaja de 5-1, pero la número 32 del mundo falló al sacar para el set y tuvo que esperar a su siguiente juego de servicio para hacerse con el primer set en su séptimo punto de set.

Después de intercambiar quiebres en las primeras etapas del segundo set, Ostapenko aumentó la presión sobre Boulter, pero el británico absorbió el gran golpe del letón y asestó un golpe decisivo en el 5-5.

Y, rebosante de confianza, Boulter conectó un primer servicio irrecuperable para preparar un encuentro de octavos de final con la subcampeona del Abierto de Francia y tercera cabeza de serie, Jasmine Paolini, quien se benefició del retiro anticipado de Elise Mertens por una lesión en la cadera.

En otro lugar, la campeona defensora Madison Keys reservó su lugar en los cuartos de final con una victoria por 7-6 (7-5) y 6-1 sobre la ucraniana Anhelina Kalinina.

Karolina Muchova completó su primer partido completo desde septiembre con una victoria por 6-4 y 6-1 ante la polaca Magda Linette.

Y en un asunto totalmente británico en la cancha dos, Billy Harris se recuperó de un set en contra para vencer al afortunado perdedor Charles Broom por 3-6, 6-2 y 6-2.

Sin embargo, su compatriota británico Giles Hussey, tras intervenir en última instancia para conseguir la mayor victoria de su carrera el miércoles perdió 4-6, 6-3 y 6-4 ante el italiano Flavio Cobolli.