Rapid Ruud supera a Bublik

Habiendo finalmente asegurado un primer triunfo en el Miami Open presentado por Itaú en su primer partido esta semana, Casper Ruud regresó a la cancha ansioso por más contra Alexander Bublik el domingo.

Después de superar una dura victoria en la segunda ronda en tres sets sobre Henri Laaksonen, Ruud no mostró ninguna intención de quedarse bajo el sol de Florida contra Bublik mientras corría hacia una victoria de 58 minutos 6-3, 6-2, mejorando su récord de la temporada 2022 a 10-3.

Ruud se ha desempeñado bien en el nivel ATP Masters 1000 antes, pero sus mayores éxitos han llegado en tierra batida. Alcanzó las semifinales en Roma en 2020, Montecarlo y Madrid en 2021, pero su desempeño contra Bublik fue una prueba más de que su juego en cancha dura es más que capaz de llevarlo a lo más profundo de Miami.

? Horario de TV
? Ver en vivo en Tennis TV
? Siga los resultados en vivo en la aplicación ATP Tour
? Regístrese para recibir boletines

Después de que un descanso tardío aseguró el primer set para el noruego, el segundo fue un asunto más sencillo. Logró una ventaja de 4-0 y nunca miró hacia atrás, asegurando la victoria con su segundo punto de partido para extender su ventaja en la serie ATP Head2Head sobre Bublik a 4-1.

Bublik alcanzó los cuartos de final en Miami el año pasado y el campeón de Montpellier estará decepcionado con esta derrota. Como siempre con el kazajo, todavía había diversión cuando usó el mango de su raqueta para devolver un globo de Ruud antes de terminar el punto al final del segundo set.

La victoria de Ruud fue una historia de servicio dominante, el noruego le negó a Bublik un solo punto de quiebre en el partido y las estadísticas de ATP de Infosys muestran que Ruud ganó el 85 por ciento (28/33) de los puntos con su primer servicio. Esto le dio al sexto sembrado la libertad de jugar suelto y aplicar presión en la entrega del kazajo, ya que rompió tres veces en su camino a la cuarta ronda.

Su oponente allí será el en forma Cameron Norrie, quien derrotó a Hugo Gaston 6-3, 7-5 para llegar también a la cuarta ronda en Miami por primera vez. Ruud ha ganado los dos encuentros anteriores de la pareja, el más reciente una victoria en tres sets en las Nitto ATP Finals de noviembre.