Red Bulls gana el derby de Nueva York, Miami vence a los líderes Nueva Inglaterra

El nuevo entrenador del Chicago Fire, Frank Klopas, disfrutó de una sorpresiva victoria por 1-0 sobre el St. Louis City en su primer partido de la MLS al mando del equipo.

Los New York Red Bulls triunfaron en el derby del río Hudson el sábado con una victoria de 1-0 sobre el New York City FC, mientras que los líderes de la Major League Soccer, New England, cayeron 2-1 ante el mejorado Inter Miami.

Fue un comienzo de ensueño para el recién nombrado entrenador en jefe interino de los Red Bulls, Troy Lesesne, quien reemplazó al austriaco Gerhard Struber despedido el lunes y el equipo obtuvo solo una victoria en los primeros 11 juegos.

Después de que Gabriel Pereira golpeara el poste de la ciudad de Nueva York con un esfuerzo de curling en la primera mitad, los Red Bulls tomaron las riendas después del descanso y fueron recompensados ​​con un brillante tiro alto de Omir Fernández que ganó el juego en el minuto 76.

David Ruiz, un canterano de 19 años, adelantó a Miami en el minuto seis contra New England, aprovechando un mal despeje y perforando un tiro raso que se desvió de Dave Romney y voló a la red para su primer gol en la MLS.

El Revolution pensó que había empatado con un tiro de Noel Buck desde el borde del área, pero una revisión del VAR dictaminó que Latif Blessing había estado obstruyendo la vista del portero en fuera de juego y el intento fue descartado.

Pero minutos después, el centrocampista español Carles Gil hizo el 1-1 con un gran remate después de que su hábil juego de pies le ganara espacio para un tiro bien colocado.

El Inter recuperó su ventaja un minuto antes del descanso cuando Ruiz mostró persistencia por la derecha y pudo colar el balón en el camino de Josef Martínez, quien no falló desde corta distancia.

Partido lleno de acontecimientos para Ruiz, que fue expulsado en el 81′.

Pero con un hombre menos, el equipo de Phil Neville luchó duro, aunque necesitaba que el portero Drake Callender realizara una gran parada en el tiempo de descuento para negar a Jozy Altidore desde corta distancia.

Miami ahora ha ganado tres seguidos y se movió a las posiciones de playoffs.

Los campeones defensores Los Angeles FC continuaron en buena forma al comienzo de la temporada con una victoria por 3-0 en Real Salt Lake.

El delantero francés Denis Bouanga anotó un gol estruendoso, su 15º en todas las competiciones esta temporada, para poner el 2-0 después de que Kwadwo Opoku abrió el marcador a los ocho minutos. Mateusz Bogusz completó el triunfo con un penalti en el minuto 87.

El Chicago Fire, al igual que los Red Bulls, se benefició del ‘rebote’ del nuevo entrenador con el exjefe Frank Klopas nuevamente en el banquillo, logrando solo su tercera victoria de la campaña con una sorpresiva victoria por 1-0 sobre St. Louis City.

El Fire entró en el juego como el último en la Conferencia Este, después de haber despedido al entrenador Ezra Hendrickson el lunes y ascendido al asistente Klopas para un tercer período a cargo.

El portero de St. Louis, Roman Burki, realizó una serie de atajadas para negar a Chicago antes de que el Fire anotara el gol decisivo en el minuto 40, cuando el suplente Rafael Czichos quedó desatendido en el segundo poste y convirtió un tiro libre de Xherdan Shaqiri con el exterior de su pie izquierdo.

– Meram brace trae victoria –

El internacional iraquí Justin Meram anotó dos veces para Charlotte contra su antiguo club Atlanta en una impresionante victoria por 3-1.

El partido se volvió decisivo hacia Charlotte en el minuto 51 cuando Andrew Gutman de Atlanta cometió un penalti y fue expulsado antes de que Karol Swiderski transformara para poner el 2-0.

Jesús Ferreira anotó el gol de la victoria en el minuto 89 para FC Dallas en el derby de Texas contra Austin, con un gran remate tras un pase que partió la defensa de Tsiki Ntsabeleng.

Austin tuvo que jugar con un hombre menos desde el minuto 54 después de que Rodney Redes fuera expulsado por segunda amarilla.

Houston terminó con nueve hombres en el campo contra Seattle luego de las tarjetas rojas de Armine Bassi (21°) y Hecotr Herrera (78°), pero luchó valientemente por un punto hasta que Paul Rothrock anotó el gol de la victoria para los Sounders con tres minutos restantes.

Montreal ganó un choque totalmente canadiense con Toronto 2-0, mientras que Theodore Ku-DiPietro anotó a siete minutos del final para que DC United empatara 1-1 en casa con Nashville.

El brasileño Evander anotó dos goles, el segundo un soberbio disparo desde lejos, para que los Portland Timbers vencieran al visitante Vancouver 3-1.