Home DeportesFútbol Regresa Pogba y la Juventus gana el derbi de Turín

Regresa Pogba y la Juventus gana el derbi de Turín

La Juventus continuó su racha ganadora con un estilo emocionante después de vencer el martes 4-2 a sus rivales locales Torino en casa en la Serie A para mantener vivas sus débiles esperanzas de terminar entre los cuatro primeros.

El equipo de Massimiliano Allegri, a quien un tribunal de fútbol italiano le descontó 15 puntos que investigan los traspasos del club, extendió su racha de victorias en la liga a cuatro partidos.

– Transmisión en ESPN+: LaLiga, Bundesliga, más (EE. UU.)

Están séptimos en la clasificación, seis puntos detrás de Atalanta en el sexto y último lugar que ofrece el fútbol europeo la próxima temporada, pero podrían recibir un nuevo impulso con el regreso de Paul Pogba, quien jugó su primer partido con la Juve desde que regresó de Manchester. Unidos el verano pasado.

«Hay que decirlo, 10 puntos sigue siendo una gran diferencia. Necesitaríamos una media de dos puntos por partido y sería extraordinario. Hemos alcanzado al Bologna [eighth place] y se separó de Torino. También debemos decir que obtuvimos 50 puntos», dijo Allegri a DAZN.

La multitud en el Allianz Stadium apenas tuvo tiempo de encontrar sus asientos antes de que Torino anotara el gol más rápido de la historia de la Serie A en el «Derby della Mole» de Turín.

Yann Karamoh le dio la ventaja a los visitantes a los 92 segundos cuando se quedó sin marcar en un córner y remató a quemarropa.

La Juve empató a los 16 minutos cuando Filip Kostic corrió al área y centró para Juan Cuadrado, cuyo disparo se desvió en un defensa del Torino y más allá del portero Vanja Milinkovic-Savic.

Los minutos finales antes del descanso llevaron a una ráfaga de actividad cuando Antonia Sanabria anotó para Torino a los 43 antes de que Danilo cabeceara el empate en el tiempo de descuento.

La segunda parte comenzó con la misma intensidad, con el delantero de la Juve Dusan Vlahovic golpeando el larguero desde dentro del área a los cuatro minutos.

Karol Linetty estuvo cerca de volver a adelantar al Torino mediada la segunda parte, pero su soberbio disparo raso desde la frontal del área pegó en el larguero.

Pogba ingresó en el minuto 69 para su primera aparición en la Serie A de la temporada y recibió una gran ovación. El internacional francés, que se perdió la Copa del Mundo por lesión, regresó a Turín el verano pasado después de pasar seis temporadas en Old Trafford.

«Hacía mucho tiempo que queríamos que Pogba volviera con nosotros y estamos felices. Con un partido cada tres días, necesitamos que todos estén disponibles», dijo Allegri.

Gleison Bremer adelantó a la Juve en el 71′ cuando logró desmarcarse y cabecear un centro de Federico Chiesa a la red.

La Juve efectivamente cerró la victoria 10 minutos más tarde cuando Adrien Rabiot envió un balón parado al área y ahora están invictos en sus últimos 16 derbis de Turín en la Serie A.

«Los muchachos realmente tuvieron una gran actuación contra un equipo difícil de derrotar. Fue una victoria merecida», dijo Allegri.

Torino es noveno en la liga con 31 puntos.