Remiro mueve el barco cuando el Madrid pierde puntos en la carrera por el título

Remiro mueve el barco cuando el Madrid pierde puntos en la carrera por el título | Noticias de Buenaventura, Colombia y el Mundo

El portero de la Real Sociedad, Alex Remiro, hizo una serie de buenas atajadas para frustrar al Real Madrid en un empate 0-0 el domingo, dejando al Barcelona con cinco puntos de ventaja en la cima de La Liga.

Después de que los catalanes vencieran al Girona el sábado, el Madrid necesitaba ganar para mantenerse a tres puntos de sus rivales en la carrera por el título, pero Remiro se aseguró de lo contrario, manteniendo el tercer lugar La Real en la cola de los campeones.

Vinicius Junior tuvo tres buenas ocasiones repelidas por Remiro entre otras aperturas del Madrid, ya que el equipo de Carlo Ancelotti brilló pero no logró encontrar el gol que merecía su actuación.

El sorteo continúa un comienzo mixto para el Real Madrid en 2023, quedando más atrás del Barcelona en la liga y perdiendo contra ellos en la final de la Supercopa de España, pero llegando a las semifinales de la Copa del Rey el jueves con una victoria en la prórroga sobre el Atlético de Madrid.

«Fue uno de los mejores partidos que hemos jugado esta temporada», dijo Ancelotti a los periodistas.

“Es cierto que el Barça lo está haciendo muy bien, pero la temporada es muy larga, enero es muy complicado, pero el equipo ha progresado mucho en todos los ámbitos, en defensa, ataque, físicamente.

«Los jugadores están empezando a mejorar, los jugadores lesionados (regresarán), por lo que confiamos en los próximos meses, podemos atascarnos en la segunda mitad de la temporada».

Madrid construyó algunos movimientos hábiles en la primera mitad, con los extremos brasileños Vinicius y Rodrygo amenazando incesantemente.

El primero se curvó a centímetros de distancia tras un sensacional nuez moscada sobre Igor Zubeldia, mientras que el segundo tiró de taconazo a Karim Benzema, pero Remiro salvó cómodamente.

Ancelotti comenzó con Eduardo Camavinga jugando fuera de posición en el lateral izquierdo debido a lesiones en otros lugares, y el ex mediocampista de Rennes prosperó.

Vinicius debió abrir el marcador antes del descanso pero su disparo lo detuvo bien Remiro, última línea de defensa visitante.

Remiro hizo otra parada inteligente del extremo brasileño al comienzo de la segunda mitad con la pierna para mantener el nivel de su equipo, mientras que Fede Valverde lanzó un disparo desviado desde la distancia mientras el Madrid fluía hacia adelante.

El portero del Real Madrid, Thibaut Courtois, fue llamado a la acción seria por primera vez después de una hora cuando Takefusa Kubo se abrió por la derecha, pero el belga se bajó bien para negarlo.

– Imbatible Remiro –

Vinicius fue frustrado una vez más por el excelente Remiro, que rechazó el intento de globo del brasileño tras acelerar hábilmente hacia el área.

Remiro fue amonestado por pérdida de tiempo en el tiempo de descuento, ya que aprovechó cada segundo en un saque de meta para hacerse con un punto muy reñido para la Real Sociedad, todavía tres puntos por detrás del Madrid.

El genial final de Saul Niguez antes marcó la diferencia para el Atlético de Madrid, que se aferró al cuarto lugar con una estrecha victoria por 1-0 en Osasuna.

Fuera de la Liga de Campeones y la Copa del Rey, y 13 puntos por detrás del líder de La Liga, el Barcelona, ​​la clasificación para la Liga de Campeones es el objetivo clave del Atlético en la segunda mitad de la temporada.

Los rojiblancos estaban furiosos tras su eliminación en cuartos de final de copa a mitad de semana, descontentos con el arbitraje, pero no tenían nada de qué quejarse cuando se llevaron la victoria en El Sadar.

El Atlético se adelantó en el minuto 74 contra el curso del juego, por mediación del centrocampista Saúl, que entró como suplente.

El español ya no es una figura clave para Diego Simeone, pero aprovechó la oportunidad, alcanzó un pase alto de Rodrigo De Paul y remató clínicamente.

Simeone cree que su equipo se recuperó bien de la eliminación de la Copa del Rey por parte del Madrid.

“Tenemos una forma de pensar y de trabajar, y el club tiene una forma de vivir que es no rendirse nunca, levantarse siempre ante las situaciones adversas”, dijo a Movistar el técnico argentino.

«No hay mayor motivación que jugar en el Atlético de Madrid».

El gol de Iago Aspas ayudó al Celta de Vigo a obtener una victoria por 1-0 sobre el Athletic de Bilbao, mientras que un gol del debutante canadiense Cyle Larin en el minuto 90 ayudó al Real Valladolid a vencer al Valencia por 1-0, adelantándose un punto a la zona de descenso.