Home DeportesFútbol Resultados de la Eurocopa 2024, resultados, momentos destacados, clasificación: Cristiano Ronaldo, Portugal salvado por súper sub

Getty Images

Portugal ganó su primer choque en la UEFA Euro 2024 contra Chequia gracias a un gol tardío del suplente Francisco Conceicao, mientras que la estrella turca Arda Guler decidió su juego al anotar el gol de la victoria en la victoria por 3-1 sobre Georgia. Esto es lo que debe saber sobre la acción del martes:

Resultados de la Eurocopa 2024 del martes

• Turquía 3, Georgia 1
  • Portugal 2, República Checa 1

Portugal 2, República Checa 1: victoria en el último minuto

La Portugal de Cristiano Ronaldo ganó su primer partido contra la República Checa gracias a un gol de la victoria en el último minuto de Conceicao, que marcó su primer gol con la selección nacional. No fue fácil para el equipo dirigido por Roberto Martínez, que sufrió y también concedió el primer gol del partido en la segunda parte a Lukas Provod, pero supo remontar en los últimos minutos.

El gol en propia puerta de Robin Hanrac igualó el partido y Diogo Jota tuvo la oportunidad de marcar el gol decisivo, pero el suyo fue anulado por fuera de juego de Ronaldo. Portugal tuvo otra oportunidad y pudo marcar el gol decisivo en el tiempo de descuento con Conceicao para iniciar su prometedora campaña con tres puntos necesarios.

Turkiye 3, Georgia 1: el espectacular debut de Guler

Probablemente fue el mejor partido del torneo hasta el momento en Dortmund, ya que Turkiye ganó 3-1 contra Georgia después de un partido en el que los dos equipos jugaron abiertamente y arriesgaron mucho, especialmente en la primera mitad. El equipo entrenado por Montella abrió el marcador con Mert Muldur en el minuto 25, aunque ya tuvo dos oportunidades de marcar el primer gol en los primeros minutos del partido. El turco tuvo la ocasión de marcar el segundo gol con Kenan Yıldız, pero su toque fue en fuera de juego y el VAR anuló el segundo gol del choque. Pocos minutos después, Georgia marcó un gol histórico, el primero en la Eurocopa con Georges Mikautadze.

El ambiente en Dortmund era simplemente increíble, con el estadio lleno de aficionados que apoyaban principalmente a Turkiye debido a su gran presencia en la comunidad alemana. El equipo de Montella tuvo grandes oportunidades para marcar el gol decisivo, pero no sucedió hasta que Guler, jugador del Real Madrid, marcó un gol impresionante desde fuera del área, dejando boquiabierto al portero georgiano Giorgi Mamardashvili. Georgia tuvo otra gran oportunidad de igualar, pero el intento de Kochorashvili fue detenido por el poste antes de que Karem Aktürkoğlu anotara el último gol del choque. Turkiye ganó 3-1 y ahora está bien posicionado para clasificarse para la siguiente ronda, ya que se enfrentará a Portugal el sábado.