Resumen de los campeonatos de monoplazas de invierno

Mientras los campeonatos europeos estaban en reposo, tres series de monoplazas se han llevado el placer en los últimos meses. Estos campeonatos vieron a pilotos de una variedad de países y orígenes competir en Fórmula 4 y Fórmula Regional de diferentes chasis y motores en pistas en las regiones de Medio Oriente y Oceanía.

Campeonato Regional de Oceanía de Fórmula Castrol Toyota certificado por la FIA vio su temporada inaugural como un campeonato certificado por la FIA en 2023, aunque el campeonato ya se desarrolló de forma independiente antes. La que fue la 18ª temporada del campeonato se disputó íntegramente en Nueva Zelanda. La temporada consistió en cinco rondas en 5 pistas diferentes, incluida una ronda en apoyo del Gran Premio de Nueva Zelanda. Los 20 pilotos que ingresaron al campeonato compitieron en autos con chasis Tatuus propulsados ​​por motores Toyota turbocargados de 2.0L, y siete ganadores de carreras diferentes fueron coronados a lo largo de la temporada.

El campeonato finalmente lo ganó Charlie Wurz de Austria, con Callum Hedge de Nueva Zelanda asegurando el título de subcampeón y Jacob Abel de los Estados Unidos terminando tercero. La estadounidense Chloe Chambers también ha hecho historia con su victoria en la serie Toyota Formula Regional Oceania. Chambers comenzó desde la pole en Taupo para la carrera de parrilla invertida y lideró desde el semáforo hasta la bandera, convirtiéndose en la primera mujer en ganar en los 18 años de historia de la serie.

El calendario 2024 ya ha sido anunciado, con la primera ronda comenzando en Taupo del 19 al 21 de enero, seguida de la segunda ronda en el circuito de Manfield Chris Amon del 26 al 28 de enero, la tercera ronda en Hampton Downs Motorsport Park del 2 al 4 de febrero. , la cuarta ronda en el parque Euromarque Motorsport del 9 al 11 de febrero y la ronda final en el Highlands Motorsport Park del 16 al 18 de febrero.

El Campeonato Regional de Fórmula Medio Oriente certificado por la FIA tuvo su temporada inaugural como Campeonato de Medio Oriente. El campeonato se disputó en Emiratos Árabes Unidos y Kuwait, donde se disputaron cinco rondas en tres pistas diferentes. Hubo ocho equipos y 37 pilotos en total, compitiendo en chasis Tatuus propulsados ​​por motores Autotecnica turbo de 270 hp.

El italiano Andrea Kimi Antonelli se coronó campeón, siendo declarado campeón por equipos Mumbai Falcons India Racing Limited. Taylor Barnard del Reino Unido aseguró el título de subcampeón, mientras que Rafael Camara de Brasil terminó tercero.

Campeonato de Fórmula 4 de los Emiratos Árabes Unidos certificado por la FIA se lanzó en 2016 y el campeonato se llevó a cabo en la misma plataforma que FR Middle East en los Emiratos Árabes Unidos y Kuwait. Hubo cinco rondas en tres pistas diferentes, con 14 equipos y 45 pilotos compitiendo en total. Los chasis de Fórmula 4 Tatuus estaban propulsados ​​​​por motores Abarth.

El campeonato lo ganó James Wharton de Australia, y Mumbai Falcons India Racing Limited fue declarado campeón por equipos al igual que en la Fórmula Regional. Tuukka Taponen de Finlandia aseguró el título de subcampeón, mientras que Ugo Ugochukwu de EE. UU. terminó tercero.

Los calendarios 2024 de ambas series se anunciarán en breve.