Home DeportesMotor Resumen del fin de semana de Fórmula Regional y Fórmula 4

Resumen del fin de semana de Fórmula Regional y Fórmula 4

El Campeonato Europeo de Fórmula Regional de Alpine vio a dos ganadores diferentes, Paul Aron en la cima en la Carrera 1 y Gabriele Minì en la carrera final del fin de semana.

En el Campeonato de Italia de Fórmula 4, Andrea Kimi Antonelli ganó las Carreras 1 y 2, mientras que Rafael Camara ganó la Carrera 3 y es el nuevo líder del Campeonato.

Campeonato Europeo de Fórmula Regional por Alpine

CAMPEONATO EUROPEO REGIONAL DE FÓRMULA POR ALPINE: PAUL ARON GANA LA PRIMERA RONDA EN PAUL RICARD

En Paul Ricard, la primera carrera del Campeonato Europeo de Fórmula Regional de Alpine estuvo llena de emoción y ofreció un gran espectáculo desde la primera hasta la última vuelta. Después de tanto espectáculo y tantos adelantamientos, el vencedor fue Paul Aron, que sumó su segunda victoria de la temporada en Francia y se redimió tras el desafortunado fin de semana en Mónaco, donde se quedó sin puntos. Prema Racing logró un doblete cuando el líder del campeonato, Dino Beganovic, luchó con su compañero de equipo por el liderato de la carrera hasta la última vuelta, luego de comenzar desde la pole position.

Fue una carrera fantástica”, dijo Pablo Aron. “Tuve un fin de semana difícil en Mónaco donde también tuve mala suerte, pero nos redimimos con una victoria sobresaliente. Dino y yo tuvimos un gran duelo, tanto para los que estábamos en el auto como para los espectadores. Hoy vimos que el empuje para pasar hace que las carreras sean aún más interesantes y emocionantes. Estoy muy contento con esta victoria. Tenemos el ritmo correcto y apuntamos a un buen desempeño mañana también.

SEGUNDA VICTORIA DE LA TEMPORADA DE GABRIELE MINÌ EN PAUL RICARD

Dos carreras y dos ganadores diferentes en las rondas francesas, con Paul Aron y Gabriele Minì en la última carrera del fin de semana.

El piloto italiano, autor también de la pole position, mantuvo hábilmente el liderato de la carrera de principio a fin, consiguiendo su segunda victoria en el campeonato. Puntos importantes para el piloto de ART Grand Prix, que se suman a los dos terceros puestos que consiguió en Imola y Mónaco. El líder de la serie, Dino Beganovic, ganó una posición después de comenzar tercero y terminar segundo, aún causando una gran impresión. El piloto de Prema Racing mantiene un ritmo impresionante y, de las ocho carreras disputadas hasta el momento, cuenta con cinco segundos puestos y tres victorias. Completando el podio estuvo Kas Haverkort autor de una excelente actuación.

“Fue una carrera muy dura”, dijo Gabriele Minì. “Dino fue muy rápido detrás de mí y no fue fácil defenderme. Hice todo lo que pude para manejar la brecha en el primer y tercer sector, y estoy muy feliz con esta victoria.”.

Después de esta ronda, Dino Beganovic todavía lidera el campeonato de pilotos con una considerable ventaja de 45 puntos sobre Gabriele Minì en 2Dakota del Norte.

El Campeonato Europeo de Fórmula Regional de Alpine volverá a la pista durante el fin de semana del 17 al 19 de junio para la quinta ronda de la temporada en Zandvoort.

Campeonato de Italia de Fórmula 4

ANDREA KIMI ANTONELLI LOGRA SU PRIMERA VICTORIA EN MISANO

Con la primera carrera del Campeonato Italiano de F4 en el Misano World Circuit llega la primera victoria de Andrea Kimi Antonelli en el Campeonato.

El piloto del Prema Team, Junior Mercedes Driver, se lleva a casa una trabajada victoria en un largo duelo con su compañero Rafael Camara, Ferrari Driver Academy. La pugna interna entre ambos ya se había escenificado en la primera vuelta en Imola. En aquella ocasión había ganado el brasileño, esta vez fue el piloto italiano, que también representaba en pista al ACI Team Italia, quien se llevó la mejor parte. Tercero es el irlandés Alexander Dunne, US Racing, aprovechando la pelea en las curvas finales entre James Wharton y Charlie Wurz, arruinando así la fiesta a los cuatro pilotos de Prema Racing que habían dominado el liderato.

SEGUNDA VICTORIA DE ANTONELLI Y POKER POR PREMA

La Carrera 2 del Campeonato Italiano de F4 abre el segundo día de competición del ACI Racing Weekend Misano. Otra salida desde la pole para Andrea Kimi Antonelli, Prema Racing, Junior Mercedes y representante del ACI Team Italia, que había ganado la carrera 1 de ayer.

Todavía imperfecto en la salida, el boloñés perdió el liderato de la carrera frente a su compañero de equipo, el hijo del arte austriaco, Charlie Wurz. Obstinado, Antonelli recuperó la posición con un buen adelantamiento en las primeras etapas de la carrera.

La Carrera 2 pierde a uno de los grandes aspirantes al Campeonato: Alex Dunne, al ver anulada su vuelta rápida de ayer por no haber ralentizado en la calificación cuando se desplegaba la bandera amarilla, sale desde atrás, pero inmediatamente le cuesta volver a subir en el grupo y no puede terminar la carrera.

RACE 3 VA A CAMARA Y ES EL NUEVO LÍDER

La carrera 3 concluye el ACI Racing Weekend en el Misano World Circuit, un fin de semana casi perfecto para Andrea Kimi Antonelli, quien no logró su tercera victoria debido a un desliz final en el reinicio del auto de seguridad, después de haber dominado la carrera.

El ganador del último del fin de semana fue Rafael Camara, el piloto brasileño de Prema Racing, apoyado por Ferrari Driver Academy. Tercero con una gran jugada en los tramos finales de la carrera es Marcus Amand, autor de una buena carrera, que devuelve al US Racing al podio de Misano en un fin de semana más propicio para el Prema Racing. Martinius Stenshorne, Van Amersfoort Racing, completa el podio de Rookie en P3 junto con Camara y Antonelli.

Después de la ronda 2, Rafael Camara gana el liderato del campeonato con 102 pts, seguido por Alex Dunne con 79 pts, mientras que Andrea Kimi Antonelli vuelve a entrar en la carrera con 69 pts. 4º Kacper Sztuka con 56 pts, 5º James Wharton con 54 pts, Marcus Amand 6º con 49 pts, seguido de Martinius Stenshorne con 44 pts. 8º Charlie Wurz con 42 pts, 9º Nikita Bedrin con 29 pts, completa el top 10 Conrad Laursen con 26 pts.

La próxima prueba del Campeonato de Italia de Fórmula 4 se celebrará en Spa Francorchamps del 17 al 19 de junio de 2022.