Resumen: NASCAR en Wisconsin’s Road America

La Copa NASCAR y la Serie Xfinity estuvieron activas el fin de semana pasado en el autódromo de 4.048 millas en Elkhart Lake, Wisconsin. Ganador de la Copa de la semana pasada Chase Elliott ganó la pole y lideró más de la mitad de las 62 vueltas en la Road America del domingo, pero tyler reddick también estuvo al frente para la mayoría de los Viaje Kwik 250. Fue una carrera limpia de ida y vuelta entre los dos pilotos con Reddick obteniendo su primera victoria en la Serie de la Copa en su 92º inicio en la serie. La Serie de Camionetas regresará el 9 de julio en el Mid-Ohio Sports Car Course.

Serie de la Copa NASCAR (NCS)

dom., 3 de julio de Viaje Kwik 250 en Road America (RA) – 62 vueltas
Chase Elliott ganó el premio Pole por la carrera del domingo con una vuelta de 108.407 mph para su undécima pole en 239 carreras de la NCS. Es su segunda pole y su novena salida entre los 10 primeros en 2022 y su primera pole en dos carreras en Road America. chase briscoe (2º) registró su octava salida entre los 10 primeros de 2022 y la primera en dos carreras de RA. kyle larson (3°) obtuvo su 2° inicio entre los 10 primeros en RA y el 12° en 18 carreras esta temporada. austin cindric (quinto) fue el contendiente Sunoco Novato del Año (ROTY) más rápido. No Calificó: Nadie. Solo 37 equipos ingresaron para la alineación de 40 autos de NCS.
tyler reddick (Chevrolet #8) lideró 15 vueltas y obtuvo la primera victoria de su carrera en 92 carreras de la NCS. Este es su séptimo resultado entre los 10 primeros en 2022 y su segundo resultado entre los 10 primeros en dos carreras en RA. posteador Chase Elliott (2º) lideró 36 vueltas, el máximo de la carrera, y logró su segundo resultado entre los 10 primeros en dos carreras de RA y su 12º resultado entre los 10 primeros en 2022. kyle larson (3°) obtuvo su primer resultado entre los 10 primeros en dos carreras en RA. austin cindric (7º) fue el ROTY con mayor puntuación.
– Líder de puntos NCS: Chase Elliott por 33 puntos más ryan blaney.
– Próximo: dom, 10 de julio de Estado cuáquero 400 en Atlanta Motor Speedway – 267 vueltas

Serie Xfinity de NASCAR (NXS)

sábado, 2 de julio de Enrique 180 en Road America (RA) – 45 vueltas (+3 OT)
– Regular de la Serie de Copa kyle larson (Chevrolet n.º 5), al volante del Chevrolet Camaro n.º 17 de Hendrick Motorsports, ganó el premio Pole en la carrera del sábado con una vuelta de 108,495 mph. Esta es su quinta pole en 109 carreras de la Serie Xfinity. Es su primera pole en dos carreras en Road America. Ty Gibbs (2.º) registró su 11.º comienzo entre los 10 primeros en 2022 y su 2.º en dos carreras de RA. Riley Herbst (3º) obtuvo su segunda salida entre los 10 primeros en RA. Es su séptima en 16 carreras esta temporada. credo de sheldon (6º) fue el ROTY de clasificación más rápido. 41 autos ingresaron para la alineación de 38 autos del NXS. No Calificó: #66 JJ Yeley#92 frijol dexter y #47 Ryan Vargas.
Ty Gibbs (Toyota n.º 54) lideró cinco vueltas y obtuvo su octava victoria en 34 carreras de NXS. Es su cuarta victoria y su décimo resultado entre los 10 primeros en 2022. Este es su primer resultado entre los 10 primeros en dos carreras en RA. posteador kyle larson (2º) lideró 31 vueltas, el máximo de la carrera, y logró su segundo resultado entre los 10 primeros en dos carreras de NXS RA. jose baya (3°), haciendo su primera aparición en RA, obtuvo su noveno resultado entre los 10 primeros en 2022. colina de austin (4to) fue el ROTY que terminó más alto.
– Líder de puntos NXS: AJ Allmendinger por 9 puntos mas Ty Gibbs.
– Próximo: sábado 9 de julio de Uniformes Alsco 250 en Atlanta Motor Speedway – 163 vueltas