Home MundoAsia Ricky Stenhouse Jr. gana las 500 Millas de Daytona

Ricky Stenhouse Jr. gana las 500 Millas de Daytona

Ricky Stenhouse Jr. ganó la bandera a cuadros bajo bandera amarilla en el segundo tiempo extra de NASCAR el domingo, ganando la carrera número 65 de las 500 Millas de Daytona de la Copa en Daytona Beach, Florida.

Después de que los pilotos de Chevrolet Kyle Busch, Austin Dillon y William Byron pasaran al líder Brad Keselowski en la recta final con cuatro vueltas restantes, la precaución voló para forzar el primer tiempo extra.

Pero cuando un grupo liderado por Stenhouse pasó rápidamente por la parte superior después del reinicio, Dillon se convirtió para crear un desastre desde el séptimo lugar hacia atrás en la recta final. Esa carnicería de 13 autos requirió una segunda carrera de tiempo extra.

En el último reinicio, el Chevrolet No. 47 de Stenhouse salió al frente de la curva 4 y fue declarado ganador bajo amonestación luego de que Kyle Larson, desde el surco central, chocara luego de un contacto con Travis Pastrana.

Stenhouse, de 35 años, superó al Ford No. 22 de Joey Logano para su primera victoria en las 500 Millas de Daytona y su primera victoria desde 2017. El triunfo rompió una racha de 199 carreras sin ganar para el nativo de Olive Branch, Mississippi. Con 212 vueltas, fue la Daytona 500 más larga de la historia.

Christopher Bell, Chris Buescher y Alex Bowman completaron los cinco primeros.

Para comenzar la temporada 75 de carreras de autos stock de NASCAR, los compañeros de equipo de Hendrick Motorsports, Bowman y Larson, llevaron el campo de 40 autos a la bandera verde para 200 vueltas programadas alrededor del Daytona International Speedway de 2.5 millas con peralte alto.

El piloto de Toyota, Bell, posicionó su Camry No. 20 en el primer lugar en la vuelta 24, pero los Ford forzaron el campo al entrar en boxes en la vuelta 37. Los pilotos de Chevrolet optaron por entrar en boxes en el siguiente circuito cuando los grupos se dividieron.

Keselowski pasó del cuarto lugar al líder Martin Truex Jr. y superó a su compañero piloto de Ford, Ryan Preece, por la distancia de un auto para reclamar la victoria de la Etapa 1.

Keselowski encabezó el campo en la marca de la mitad, pero el primer incidente importante del evento ocurrió cuando el Toyota No. 45 de Tyler Reddick en quinto lugar fue golpeado por el Ford No. 4 de Kevin Harvick en la vuelta 118.

Ryan Blaney, Erik Jones y el campeón de la Copa 2020 Chase Elliott también sufrieron daños en el accidente en el extremo este del World Center of Racing.

«Esa fue la primera vez que nos pusieron en esa situación», dijo Reddick, haciendo su primera apertura para 23XI Racing, el equipo propiedad de Michael Jordan y su socio minoritario Denny Hamlin. «Nos soltamos y, desafortunadamente, eliminamos muchos autos buenos».

Al final de la Etapa 2, Ross Chastain, nativo de Florida, superó a Bowman por centímetros. En la vuelta 182, la quinta bandera amarilla de la carrera voló después de que Preece perdiera el control de su Ford No. 41 en la curva 1 para desencadenar un incidente de siete autos.