Roma y Milan intercambian goles tardíos en la batalla por la UCL

AS Roma y AC Milan compartieron los puntos en un empate 1-1 en el Stadio Olimpico el sábado después de que un gol en el tiempo de descuento del extremo visitante Alexis Saelemaekers anulara un gol de Tammy Abraham tres minutos antes cuando se intensifica la carrera entre los cuatro primeros de la Serie A.

El Milan se mantiene cuarto en la clasificación, empatado a 57 puntos con la Roma en el quinto lugar, con ambos equipos dos puntos detrás de la Juventus, que viaja a Bolonia el domingo.

– Transmisión en ESPN+: LaLiga, Bundesliga, más (EE. UU.)

El Milán, semifinalista de la Liga de Campeones, que volvió a colarse entre los cuatro primeros el fin de semana pasado después de que dos goles de Rafael Leao le dieron una victoria por 2-0 en casa sobre el Lecce, ahora no ha podido ganar en seis de sus últimos ocho partidos de liga.

La Roma, que el lunes sufrió una costosa derrota por 3-1 ante el Atalanta, se quedó sin delantero paulo dybalaque abandonó el césped de Bérgamo con molestias en el tobillo.

Al agotado equipo de José Mourinho también le faltaron defensores lesionados Diego Llorente y Chris Smalling más mediocampista Georginio Wijnaldum, quienes se espera que regresen a mediados de mayo. La temporada había terminado previamente para el lateral derecho Rick Karsdorp.

Sin embargo, la mala suerte de la Roma no terminó ahí y Mourinho se vio obligado a hacer un cambio temprano cuando el defensa marash kumbulla chocó dentro del área con el delantero del Milan Olivier Giroud.

El Milan comenzó con cautela en un partido que fue interrumpido con frecuencia por faltas que acarrearon tarjetas amarillas, pero sus ataques aumentaron en número y velocidad a medida que avanzaba la primera parte y los hombres de Stefano Pioli empujaron a la Roma hacia su propia mitad.

Tuvieron una oportunidad decente justo después de la marca de la media hora, pero el delantero Leao disparó desviado.

Sin embargo, la Roma sabía que su mejor apuesta era desviar el juego de su frágil línea de fondo y respondió dos minutos más tarde con un disparo a quemarropa. lorenzo pellegrini tiro que desafortunadamente fue bloqueado por Abraham.

Defensores del Milán david de calabria y fikayo tomori Tuvo dos ocasiones más antes del descanso, pero ambas fallaron.

La acción se intensificó tras el descanso pero, a pesar de las ocasiones de ambos equipos cuando el Milan se asentó dominando la posesión, parecía que el partido se dirigía al empate.

Abraham adelantó a los anfitriones en el tercer minuto del descuento con un tiro raso al ángulo izquierdo, lo que provocó celebraciones prematuras de la afición local, antes de que Saelemaekers empatara con un centro de Rafael Leao al área.

Los dos goles fueron los únicos tiros a puerta.

Leao ha participado en 19 goles en lo que va de temporada, anotando 12 con siete asistencias, y ha igualado su cuenta general de la temporada pasada (11 goles, 8 asistencias).

El Milán recibe al penúltimo Cremonese el miércoles cuando la Roma viaje al noveno lugar Monza.