Home DeportesFútbol Ronaldo finalmente puso fin a su peor sequía goleadora en más de una década

Ronaldo finalmente puso fin a su peor sequía goleadora en más de una década

No marcar en los primeros 10 minutos de un partido no suele ser un desastre para ningún delantero, ni siquiera para uno del calibre de Cristiano Ronaldo, pero al hacerlo al comienzo del choque de la Premier League del martes contra Brighton & Hove Albion, el delantero del Manchester United superó un hito personal no deseado.

Antes del partido de Brighton, Ronaldo no había marcado un gol en sus 537 minutos de juego anteriores (excluyendo el tiempo de descuento), una de las sequías de goles más largas de su carrera en el club desde que terminó su primera etapa en el United en 2009 para unirse al Real Madrid en una transferencia récord mundial de £ 80 millones como uno de los delanteros de élite del juego y poseedor del Balón de Oro.

La mayor cantidad de tiempo que el capitán de Portugal había pasado sin marcar un gol con el club desde ese traslado al Bernabéu fue su racha estéril de 546 minutos entre mayo y septiembre de 2010. Pero Ronaldo superó ese total después de que Brighton lo mantuvo a raya el martes hasta el minuto 51. El disparo del jugador de 37 años desde el borde del área finalmente ayudó a su equipo a lograr una muy necesaria victoria por 2-0 y aumentó sus esperanzas de terminar entre los cuatro primeros, pero también marcó el final de su sequía de goles en 587 minutos. (según Estadísticas e información de ESPN), el más largo en más de 11 años y medio.

Además, le tomó a Ronaldo hasta su séptima aparición de 2022 antes de marcar su primer gol del año, la mayor cantidad de juegos que ha pasado sin anotar al comienzo de un año calendario desde 2003, cuando cuando era adolescente participó 23 apariciones en todo el año. final de su etapa en el Sporting CP y sus primeros ocho partidos con el United antes de desviarse de la marca. Ronaldo luego jugó cinco partidos antes de marcar su primer gol en cada uno de los siguientes tres años calendario, pero nunca había comenzado un año tan mal desde que pasó de ser un extremo astuto a un delantero supremamente prolífico que ha marcado más de 800 goles senior para el club. y país y es el máximo goleador de todos los tiempos en partidos internacionales masculinos y la Liga de Campeones.

– Transmita ESPN FC Daily en ESPN + (solo EE. UU.)
– ¿No tienes ESPN? Obtenga acceso instantáneo

La sequía goleadora de Ronaldo en su conjunto

Jugado: 587 minutos (antes del gol vs. Brighton)
Goles: 0
Asistencias: 0
Disparos: 24
En el objetivo: 8

Rompiendo la sequía goleadora de Ronaldo, partido a partido

Aquí hay una mirada más cercana al desempeño individual de Ronaldo en cada partido desde la última vez que se registró con éxito para United, contra Burnley el 30 de diciembre, observando sus estadísticas de ataque en sus seis juegos de la Premier League y una aparición en la Copa FA en 2022.

3 de enero: Manchester United 0-1 Wolverhampton Wanderers (Premier League)

Jugado: 90 minutos
Goles: 0
Disparos: 2
En el objetivo: 1

Ronaldo jugó los 90 minutos completos contra los Wolves, logrando solo dos tiros en el transcurso del juego mientras su equipo se deslizaba hacia una pésima derrota por 1-0 en el Molineux. Ambos fueron esfuerzos zurdos; uno desde afuera y otro desde cerca. El primero llegó en el minuto 26 y fue el único disparo a puerta de Ronaldo, un intento relativamente manso de 20 yardas que fue detenido cómodamente por el portero de los Wolves, José Sa. El segundo esfuerzo de Ronaldo llegó en el minuto 69 cuando se aferró a un balón largo en el canal y corrió hacia el área de los Wolves, solo para lanzar un tiro raso desviado a través de la portería y muy desviado del segundo poste.

19 de enero: Brentford 1-3 Manchester United (Premier League)

Jugado: 71 minutos
Goles: 0
Disparos: 3
En el objetivo: 0

Unidos a medio galope una victoria dominante de 3-1 en el Community Stadium, pero Ronaldo no jugó un papel particularmente intrínseco, intentando tres tiros antes de ser sustituido por Harry Maguire en un cambio táctico con alrededor de 20 minutos para el final. Ronaldo no reaccionó bien al cambio y se mostró visiblemente frustrado cuando ocupó su lugar en el banquillo. Todos sus tiros llegaron en la segunda mitad, con dos de ellos bloqueados en el origen por los defensores de Brentford, mientras que el tercero fue un cabezazo en bucle que golpeó el travesaño en el minuto 47 con el marcador aún empatado en 0-0.

22 de enero: Manchester United 1-0 West Ham United (Premier League)

Goles: 0
Disparos: 3

El primero de los intentos de la estrella del United llegó con un tiro libre en el minuto nueve, que lanzó directo a la pared de los Hammers. El segundo llegó cinco minutos después, cuando Ronaldo giró inteligentemente en el borde del área, pero el defensa central Craig Dawson bloqueó su tiro de larga distancia antes de que pudiera presentar alguna preocupación para el portero Alphonse Areola. El tercero llegó en el último minuto del tiempo reglamentario cuando Bruno Fernandes encontró a Ronaldo con un pase rápido dentro del área, pero Areola recogió el esfuerzo de manera bastante directa. Marcus Rashford anotó el único gol del partido en Old Trafford, marcando en el tercer minuto del tiempo de descuento para pellizcar un dramático 1-0 en el último suspiro para el United.

4 de febrero: Manchester United 1-1 Middlesbrough AET, 8-9 en los penales (Copa FA)

Jugado: 120 minutos
Goles: 0
Disparos: 10
En el objetivo: 3

El primer empate de la cuarta ronda de la Copa FA se disputó en Old Trafford cuando Boro finalmente vio la prórroga. ganar 9-8 en los penaltis y enviar a los anfitriones a empacar frente a 71,000 de sus propios seguidores (transmite la repetición en ESPN+ en los EE. UU.). A Ronaldo se le presentó la oportunidad perfecta para poner fin a su sequía cuando el United recibió un penalti a mitad de la primera mitad, pero arrastró su tiro desviado antes de gritar de exasperación. Ese fue uno de los 10 tiros que intentó Ronaldo en el transcurso de sus dos horas de trabajo duro, aunque solo tres atajadas forzadas del portero del Boro, Joe Lumley, mientras que dos fueron bloqueados. Convirtió con éxito desde el punto durante la tanda de penaltis, pero al final no fue suficiente para evitar la caída del United.

8 de febrero: Burnley 1-1 Manchester United (Premier League)

Jugado: 22 minutos
Goles: 0
Disparos: 3

Las cejas se levantaron inevitablemente cuando el entrenador del United, Ralf Rangnick, nombró a Ronaldo entre los suplentes para el viaje a Turf Moor. Pero, con el marcador nivelado, Rangnick lanzó a Ronaldo en lugar de Edinson Cavani para las últimas etapas mientras el United perseguía el gol de la victoria. A pesar de tener solo nueve toques de balón, Ronaldo completó seis pases y produjo tres intentos de gol en su poco tiempo en el campo, aunque realmente no estuvo cerca de encontrar la red. Resumiendo el cambio tardío del United hacia el lanzamiento del balón al área y esperando lo mejor, los dos primeros tiros de Ronaldo fueron cabezazos saltando desde centros profundos que volaron por encima del travesaño de Nick Pope. El tercero llegó en el minuto 94 cuando James Tarkowski bloqueó el esfuerzo bajo y en ángulo del No. 7 en lo que efectivamente fue la última jugada del juego, ya que terminó en un frustrante empate 1-1 para el United.

12 de febrero: Manchester United 1-1 Southampton (Premier League)

Goles: 0
Disparos: 2
En el objetivo: 2

Es posible que Ronaldo haya intentado solo dos tiros en 90 minutos contra los Saints, pero al menos tuvo un 100 % de precisión por primera vez en este año calendario al lograr que ambos anotaran con éxito. El primero llegó apenas seis minutos después, cuando la estrella del United se lanzó detrás de la defensa y hábilmente redondeó al portero Fraser Forster, solo para ver su disparo desviado por un excelente bloqueo deslizante de Romain Perraud. Forster luego negó su segundo esfuerzo en la marca de la hora al rechazar un potente disparo de zurda desde dentro del área. Ven el pitido final, United había registrado su tercer empate 1-1 consecutivo.

15 de febrero: Manchester United 2-0 Brighton & Hove Albion (Premier League)

Jugados: 90 minutos (gol marcado en el minuto 51)
Goles: 1
Disparos: 2

Ronaldo no pudo tener un intento de gol en los primeros 10 minutos del partido contra Brighton, lo que aseguró que su sequía fuera la más larga desde 2010. Sin embargo, después de disparar un tiro libre a la pared desde una posición prometedora cerca del final del primer En la mitad, encontró su rango poco después del descanso cuando su disparo con la derecha desde la derecha en el borde del área venció al portero de las Gaviotas, Robert Sánchez. Ronaldo tuvo tres oportunidades más para duplicar la ventaja del United después de eso, incluidos dos cabezazos a corta distancia, pero al final fue Bruno Fernandes quien puso brillo al resultado con su gol tardío.

La sequía goleadora más larga de Ronaldo

Con los juegos internacionales también tomados en cuenta, Ronaldo recientemente soportó una sequía de goles de cinco juegos entre junio y septiembre de 2018, cuando empató en blanco en los dos últimos de los cuatro partidos de Portugal en la Copa del Mundo de 2018 y luego no anotó hasta su primer juego. de la temporada 2018-19 en la Juventus.

Pero hay que retroceder más de una década para encontrar la última vez que Ronaldo estuvo cinco partidos completos de club sin marcar. Esa mala racha comenzó después de que marcara su penalti en el minuto 22 ante el Athletic Club en el penúltimo partido del Madrid de la temporada 2009-10. Luego no pudo anotar en el último partido de esa temporada contra el Málaga ni en ninguna de sus primeras cuatro salidas en 2010-11, contra el Real Mallorca, Osasuna y la Real Sociedad en la liga y el Ajax en el primer partido de la fase de grupos de la Liga de Campeones del Real. Marcó en la Copa del Mundo para Portugal en el período intermedio, pero incluso en Sudáfrica su único gol en cuatro partidos llegó en una paliza de 7-0 a Corea del Norte.

Eventualmente rompió la racha en una victoria por 3-0 sobre el Espanyol en LaLiga el 21 de septiembre al marcar el primer gol, nuevamente desde el punto de penalti. Incluso entonces, la tensión se intensificó cuando Ronaldo disparó más allá del portero Carlos Kameni, pero el árbitro ordenó que se repitiera el tiro. El alivio de Ronaldo al celebrar el gol en el segundo tiempo de pedir estaba allí para que todos lo vieran.

Ronaldo terminó la temporada 2010-11 con 53 goles en 54 partidos para los blancos en todas las competiciones, y nunca ha mirado atrás: ganó 15 trofeos, incluidas cuatro Ligas de Campeones y dos veces LaLiga, además de reclamar el Balón de Oro. cuatro veces antes de regresar a Old Trafford el año pasado.