Home DeportesGolf Rory McIlroy rompe el silencio tras el colapso del US Open: ‘Probablemente el día más duro’ de su carrera

Rory McIlroy dijo que se tomará un tiempo libre del golf después de un «día difícil» en la ronda final del US Open 2024, donde perdió el liderato en los hoyos finales y terminó en segundo lugar.

Después de que Bryson DeChambeau consiguiera el US Open para el segundo campeonato importante de su carrera, McIlroy abandonó Pinehurst Resort en Carolina del Norte sin hablar con los medios ni con DeChambeau, lo que generó críticas sobre cómo manejó la derrota. McIlroy luego rompió su silencio el lunes. en las redes sociales.

«Ayer fue un día duro, probablemente el más duro que he tenido en mis casi 17 años como golfista profesional», escribió. «En primer lugar, me gustaría felicitar a Bryson. Es un campeón digno y exactamente lo que el golf profesional necesita en este momento. Creo que todos podemos estar de acuerdo en eso».

Rory McIlroy reacciona después de un putt fallido en el green 18 durante la ronda final del torneo de golf US Open.

McIlroy dijo que «lamentará algunas cosas en el transcurso del torneo», incluidos sus dos golpes fallidos en los hoyos 16 y 18 el domingo. Llegó a los últimos cinco hoyos de la ronda final con una ventaja de 2 golpes, pero falló dos putts a menos de cinco pies y terminó con tres bogeys en tres de los últimos cuatro hoyos, lo que abrió el camino para que DeChambeau ganara.

«Como dije al comienzo del torneo, me siento más cerca que nunca de ganar mi próximo gran campeonato», dijo McIlroy. «La única palabra que describiría mi carrera es resiliencia. He demostrado mi resiliencia una y otra vez en los últimos 17 años y lo haré nuevamente».

McIlroy agregó que «me tomaré unas semanas fuera del juego para procesar todo y recuperarme». Dijo que regresará para el Abierto Escocés Génesis en julio, un evento que ganó el año pasado, y que estará en el Abierto Británico en Royal Troon del 18 al 21 de julio.

El Abierto será la próxima oportunidad de McIlroy de capturar otro campeonato importante esquivo, algo que no ha ganado desde el Campeonato de la PGA de 2014 en Valhalla Golf Club en Louisville, Kentucky. McIlroy terminó el US Open 2024 5 bajo par, un golpe detrás del ganador DeChambeau.

Este artículo apareció originalmente en USA TODAY: Rory McIlroy lamenta el colapso del US Open y felicita a Bryson DeChambeau