Home MundoAsia Ross Chastain se adjudica una emotiva victoria en la Serie de Camionetas en Darlington

(Crédito de la foto: Matthew O’Haren-USA TODAY Sports)

DARLINGTON, SC — Aprovechando una bandera amarilla tardía, Ross Chastain se adelantó durante un reinicio de tiempo extra y aguantó a Nick Sánchez para ganar la carrera Buckle Up South Carolina 200 NASCAR Craftsman Truck Series del viernes por la noche en Darlington Raceway.

Mientras trabajaba en la Copa NASCAR en una carrera retrasada más de dos horas por la lluvia, Chastain, conduciendo para Niece Motorsports, lideró sólo las últimas tres vueltas después de arrebatarle el primer puesto a Ty Majeski en el reinicio del tiempo extra en la vuelta 149.

Sánchez terminó segundo, 0,315 segundos detrás de Chastain. El campeón defensor de la serie, Ben Rhodes, fue tercero, seguido por Christian Eckes. Majeski, que eligió el carril superior para el reinicio final, cayó al quinto lugar.

«Hemos estado tratando de ganar en Darlington», dijo Chastain, quien obtuvo su quinta victoria en la Serie de Camionetas y la primera del año en su segunda salida. «Aquí es donde mi carrera cambió, mi vida cambió para siempre.

«Es genial: ganamos en Darlington».

Fue en la Dama de Negro en 2018 donde Chastain llamó la atención por primera vez en el mundo de NASCAR. Conduciendo un puñado de carreras de la NASCAR Xfinity Series para el propietario Chip Ganassi, ganó la pole en Darlington y arrasó en las dos primeras etapas antes de que un accidente lo relegara al puesto 25.

Pero en ese momento ya había dejado su huella y el viernes por la noche Chastain completó el círculo.

Sánchez ganó la pole para la carrera del viernes, pero tuvo que largar desde atrás después de que su equipo reemplazó un buje trasero derecho en su Chevrolet No. 2. En la última reanudación, saltó desde el interior de la tercera fila hasta el segundo lugar, pero no pudo alcanzar a Chastain antes de la meta.

Majeski lamentó su elección de carril después del hecho.

«Debería haber tomado el interior», dijo Majeski, quien tenía una ventaja de más de cinco segundos antes de que Jack Wood golpeara la pared exterior faltando cinco vueltas para provocar la séptima bandera amarilla y forzar el tiempo extra.

«Es una mierda cuando estás en posición de ganar con un camión como ese. Fuimos tan buenos en el largo plazo y no tan buenos en el corto. Se necesitarían entre 10 y 15 vueltas para que esto se pusiera en marcha, y luego la cosa estaba simplemente apagada.

«Pero todo se redujo a una carrera corta y no ejecuté como necesitábamos».

Corey Heim, el líder de la serie al ingresar a la carrera, arrasó en las dos primeras etapas con 77 vueltas lideradas, pero después de un reinicio en la vuelta 98, el Toyota No. 5 de Dean Thompson se soltó debajo de la Tundra No. 11 de Heim en la salida de la curva 2 y provocó un accidente que dañó gravemente los camiones de Heim, Rajah Caruth, Layne Riggs y Matt Crafton.

Caruth, que fue eliminado junto con Heim, Thompson y Crafton, había comenzado desde atrás después de raspar la pared durante la clasificación más temprano ese día, pero había logrado llegar al segundo lugar al entrar en boxes para cambiar neumáticos a mitad de la Etapa 2.

«Está muy apretado en la (curva) 2, y la 5 simplemente perdió el control allí», dijo Caruth después de salir del centro de atención del cuadro. «Teníamos un camión realmente rápido. Los conseguiremos la próxima vez».

Heim cedió el liderato de la serie a Eckes y está a 14 puntos.

Corriendo por primera vez en una camioneta en Darlington, Kyle Busch estaba desafiando a Heim por el liderato en la vuelta 2 cuando su Chevrolet No. 7 Spire Motorsports se soltó en la recta final y chocó contra la pared interior.

Busch perdió siete vueltas en la calle de boxes mientras su equipo intentaba hacer reparaciones. Después de regresar a la acción, Busch chocó contra la pared de la curva 1 y salió de la carrera en el puesto 32.

Ese resultado marcó una distinción dudosa para el ganador de todos los tiempos de la Serie de Camionetas con 66 victorias en su haber. Antes del viernes por la noche, Busch nunca había terminado último en una carrera de la Serie de Camionetas.

«El camión quedó destrozado; no hay razón para que hubiera regresado a la pista», dijo Busch a Bob Pockrass de Fox Sports después del segundo accidente.

Carrera de la Serie Craftsman Truck de NASCAR: Buckle Up South Carolina 200

Pista de carreras de Darlington

Darlington, Carolina del Sur

viernes, 10 de mayo de 2024

1. (6) Ross Chastain(i), Chevrolet, 150.