Home DeportesTenis Rublev pone fin a la carrera soñada de un clasificatorio por el título de Dubái

Rublev pone fin a la carrera soñada de un clasificatorio por el título de Dubái

Andrey Rublev logró el título del Dubai Tennis Championship con una victoria final de 6-3, 6-4 para poner fin a la racha soñada del clasificado Jiri Vesely.

Habiendo aparecido en los titulares después de su victoria en semifinales sobre Hubert Hurkacz al escribir «no a la guerra, por favor» en una cámara de televisión en protesta por la invasión rusa de Ucrania, Rublev cerró su tercer título en cuestión de días de manera enfática, después de ganar ambos. los títulos de individuales y dobles en el Open 13 Provence en Marsella la semana pasada.

El número siete del mundo ruso había necesitado tres sets en cada uno de sus últimos tres concursos, pero logró una victoria más sencilla contra su oponente checo, que había derrotado al 20 veces campeón de Grand Slam Novak Djokovic en el camino a la final.

Rublev rompió el servicio de Vesely en el cuarto juego del concurso, sin perder un solo punto detrás de su primer servicio y ganó 6-3 en el primer set.

La jugadora de 24 años volvió a quebrar en el juego inicial del segundo set, antes de que la checa, número 123 del ranking mundial, luchara con valentía para nivelar el set en 3-3.

Sin embargo, Rublev respondió de manera brutal, rompiendo de nuevo de inmediato y sellando una cómoda victoria, cometiendo solo ocho errores no forzados a lo largo del concurso, mientras reclamaba el décimo título de su carrera.

La victoria hizo que Rublev ganara 13 partidos seguidos en individuales y dobles después de su exitosa etapa en Marsella, donde se asoció con éxito con el ucraniano Denys Molchanov para lograr un triunfo simbólico en dobles.

«Tuve suerte hoy, y por eso estoy feliz de ser el campeón. No esperaba esto», dijo Rublev. «Es una sensación increíble y no sé qué decir».