Rune supera a Ruud y llega a la final de Roma

Holger Rune de Dinamarca derrotó a Casper Ruud de Noruega para llegar a la final del Abierto de Italia en Roma

Holger Rune luchó desde un set y un quiebre el sábado para reservar un lugar en la final del Abierto de Italia con una derrota por 6-7 (2/7), 6-4, 6-2 sobre el cuarto sembrado Casper Ruud.

El danés de 20 años estableció la superioridad escandinava al superar al noruego que jugó la final de Roland Garros hace un año contra Rafael Nadal y tiene dos semifinales en Roma.

Rune pujará por el título el domingo contra el ganador de Daniil Medvedev y Stefanos Tsitsipas, que jugarán su semifinal más tarde.

Ruud perdió por primera vez en cinco encuentros con su rival, y todos sus partidos se jugaron en tierra batida.

Rune, quien eliminó al máximo favorito Novak Djokovic en los cuartos de final, dijo que se relajó cuando pensó que todo estaba perdido en la cancha.

«Cuando estaba deprimido, me dije a mí mismo que no tenía nada que perder, él probablemente ganaría», dijo.

«Me dije a mí mismo que debía jugar libremente, jugar agresivo, ya que probablemente sería mi último set.

«Esa fue la clave del regreso, estoy súper feliz».

Rune dijo que su juego ha mejorado en los mejores momentos de esta semana en la capital.

«He jugado mi mejor tenis en los últimos dos partidos. Es muy difícil jugar contra los mejores, tuve que encontrar mi mejor tenis».

«Solo lo encontré al final, así fue como pude darle la vuelta».

– Tiempo de espera médico –

Ruud necesitó 69 minutos para ganar un primer set agotador con el noruego dominando el desempate para tomar la ventaja temprana después de no poder convertir tres puntos de quiebre en el sexto juego.

Rune, ocasionalmente algo así como un cañón suelto por sus arrebatos de mal genio, comenzó a desmoronarse un poco en el segundo set con Ruud controlando los nervios mientras el empate continuaba.

El joven perdió el servicio para perder 2-3 y de repente llamó al fisio, quien se frotó el hombro derecho para el tiempo muerto médico de tres minutos.

Pero esa pausa puede haber cambiado el partido, con Rune repentinamente cobrando vida cuando niveló un set cada uno y se escapó con el tercero para avanzar en una ligera llovizna.

Rune cerró la victoria en poco menos de dos horas y tres cuartos cuando rompió a Ruud por cuarta vez.

El danés disputará su octava final ATP (4-3) y la tercera esta temporada. Ganó en Paris Bercy en noviembre pasado y fue subcampeón de Andrey Rublev en Monte Carlo en abril.