Ruud, cabeza de serie, avanza a cuartos de final del Abierto de Argentina

BUENOS AIRES – El noruego Casper Ruud, primer sembrado, derrotó al español Roberto Carballes Baena 7-6 (2), 6-2 para avanzar a los cuartos de final del Abierto de Argentina.

Ruud, el octavo tenista mejor clasificado del circuito, se enfrentará al favorito local Federico Coria, quien anteriormente venció al quinto preclasificado Dusan Lajovic de Serbia por 4-6, 7-5, 6-4.

Ruud se retiró del último Abierto de Australia por una lesión en el tobillo, pero ya está recuperado. Fue su primer partido en el torneo de este año en Buenos Aires.

«Se siente bien volver a jugar un partido», dijo el noruego después del partido. “Estaba un poco oxidado, pero creo que empecé bien. Algunos errores aquí y allá, un par de quiebres en mi contra, pero pude recuperarlos. En general, fue una buena manera de pasar”.

También el miércoles, el veterano español Fernando Verdasco venció al brasileño Thiago Monteiro para llegar a cuartos de final. El jugador de 38 años logró su victoria por 2-6, 6-3, 7-5.

El último partido del miércoles de los octavos de final se jugará entre el tercer sembrado Lorenzo Sonego de Italia contra el argentino Sebastián Báez.

Cuatro partidos más el jueves completarán el calendario de cuartos de final.

Ruud, cabeza de serie, avanza a cuartos de final del Abierto de Argentina apareció originalmente en NBCSports.com