Home DeportesTenis Sabalenka y Gauff chocan en Berlín

Sabalenka y Gauff chocan en Berlín

Abajo y fuera: Aryna Sabalenka fue derrotada en Berlín el jueves (Emmanuel DUNAND)

La máxima cabeza de serie Aryna Sabalenka y la estrella estadounidense Coco Gauff sufrieron reveses en su preparación para Wimbledon el jueves cuando cayeron en la segunda ronda del torneo WTA de Berlín.

La número dos del mundo, Sabalenka, fue derrotada por 6-2, 7-6 (7/2) por Veronika Kudermetova, cuya compatriota rusa Ekaterina Alexandrova derrotó a la séptima clasificada Gauff por 6-4, 6-0.

Alexandrova y Kudermetova se enfrentarán en los cuartos de final del viernes, solo cinco días después de que pelearon en la final en ‘s-Hertogenbosch.

Kudermetova también había derrotado a Sabalenka en el mismo escenario en Berlín hace 12 meses en tres sets.

El jueves, la número 13 del mundo, Kudermetova, rompió a su oponente bielorrusa tres veces en su victoria de 99 minutos.

Alexandrova, clasificada en el puesto 22, defendió con éxito su título de ‘s-Hertogenbosch en un dramático triunfo en tres sets sobre Kudermetova el domingo.

Su victoria sobre Gauff vengó su derrota ante la adolescente estadounidense desde dos puntos de partido en su único encuentro anterior en Dubai en 2021.

Después de caer 3-1 en el primer set, la rusa de 28 años ganó 11 de los últimos 12 juegos para llegar a los cuartos de final de Berlín por segunda vez en su carrera.

«La hierba no es mi superficie favorita, pero de alguna manera me las arreglo para jugar muy bien en ella», dijo Alexandrova.

«Y tal vez el puntaje parezca fácil, pero nunca es así porque ella jugó increíble. Necesitaba concentrarme en cada punto para mantenerlo así. Solo espero poder mantener esta forma el mayor tiempo posible».