Home DeportesFútbol Saka, Jesús 6/10 como puntos de pérdida de Arsenal derrochadores vs. Southampton

El Arsenal perdió la oportunidad de ir con cuatro puntos de ventaja en la cima de la Premier League cuando los Gunners desperdiciaron un empate 1-1 ante Southampton.

– Transmisión en ESPN+: LaLiga, Bundesliga, MLS, más (EE. UU.)

Los visitantes comenzaron bien y el enfático remate de Granit Xhaka vio a los hombres de Arteta liderar en el descanso a pesar de algunos despilfarros en el remate.

Pero, como fue el caso en Leeds United hace una semana, los líderes se quedaron sin fuerzas en la segunda mitad y fueron castigados por Stuart Armstrong, quien se aferró a un pase de Mohamed Elyounoussi y rodó el balón más allá de Aaron Ramsdale para asegurar a su equipo una parte de la ventaja. el botín

Positivos

Otro punto valioso en la bolsa para el Arsenal, que fue superior en la primera mitad y tuvo que mostrar mucha resistencia defensiva en la segunda. Los Gunners siguen en lo más alto de la tabla, mientras siguen llegando goles de todo el equipo.

Negativos

Arteta estará decepcionado de cómo su equipo permitió que Southampton volviera al juego. Su lado fue superado en trabajo y peleado en una exhibición pasiva de la segunda mitad y se les hizo pagar por su despilfarro.

Calificación del gerente sobre 10

Mikel Arteta, 6 — El jefe del Arsenal es el ejemplo perfecto de lo que puedes lograr cuando le das tiempo a un buen entrenador, pero su equipo fracasó en St Mary’s y los sustitutos de Arteta no lograron tener el mismo impacto que el de su oponente.

Calificaciones de los jugadores (1-10; 10 = mejor, los jugadores presentados después de 70 minutos no obtienen calificación)

Portero Aaron Ramsdale, 7 – El portero del Arsenal hizo bien en administrar una serie de profundos córners Ward-Prowse, pero se sentirá frustrado porque un lapsus defensivo en la concentración le costó su portería a cero. DF Ben White, 7 – Mostró su calidad con el balón cuando hizo un doblete perfecto con Saka antes de rematar un excelente centro que Xhaka convirtió con gratitud. Lea bien el peligro en el otro extremo para cortar un par de situaciones de riesgo de raíz.

DF Ben White, 7 – Mostró su calidad con el balón cuando hizo un perfecto doblete con Saka antes de rematar un excelente centro que Xhaka convirtió agradecido. Lea bien el peligro en el otro extremo para cortar un par de situaciones de riesgo de raíz.

DF William Saliba, 6 – Rescatado en un par de ocasiones por Gabriel al comienzo de la segunda parte tras un pase complaciente por detrás que fue aprovechado por Adam Armstrong. Por lo demás, estuvo sólido, pero no puedes estar haciendo eso con 1-0 sin importar lo bueno que hayas sido.

DF Gabriel, 8 – Si hubiera sido un par de centímetros más alto, el defensa central habría tenido a los visitantes al frente en cinco minutos cuando el tentador envío de Saka casi se le escapó de la cabeza. Reaccionó rápido para poner orden tras un error de Saliba y lo ganó todo. Colosal.

DF Takehiro Tomiyasu, 5 – Realmente no parecía cómodo operar por la izquierda y permitió que Elyounoussi cortara hacia adentro y eligiera a Stuart Armstrong con demasiada facilidad cuando Southampton golpeó al Arsenal con el puñetazo.

MF Thomas Partey, 5 – Hizo difícil que James Ward-Prowse impactara el juego en los primeros 45 minutos y eligió a Odegaard en el espacio después de robar la posesión. Estuvo descuidado tras el descanso y no supo anular de la misma forma a las anfitrionas anfitrionas.

MF Granito Xhaka, 8 – Otra actuación positiva y otro gol para el revitalizado centrocampista que estrelló un disparo temprano directo a las piernas de Bazunu antes de desatar un rayo para romper el empate.

MF Bukayo Saka, 6 – Hasta el momento, una campaña brillante para el joven que hizo su 53° inicio consecutivo en la liga. Comenzó de manera brillante y lanzó el balón a la vuelta de la esquina para Ben White, cuya entrega fue estrellada por Xhaka, pero fue (duramente) amonestado por zambullirse.

MF Martín Odegaard, 6 – Acarició una oportunidad tentadora justo fuera del borde del área, pero debería haber dado en el blanco. Respondió bien y mostró su clase cuando le pasó el balón con precisión a Jesús y apagó brillantemente un contraataque en la mitad de la cancha.

MF Gabriel Martinelli, 6 – La defensa de Split Saints se abrió de par en par cuando colocó a Jesús pero la bandera subió. No estuvo lejos de duplicar la ventaja de su equipo con un dardo hipnótico en la cara de la portería, pero su esfuerzo se desvió por poco.

FW Gabriel Jesús, 6 – Arrastró a los defensores por todos lados con su excelente movimiento, pero su finalización fue un desperdicio y eso resultó costoso. El delantero vio un par de intentos bien detenidos por Bazunu y aprovechó otra oportunidad en el lateral de la red desde un ángulo cerrado.

suplentes

MF Fabio Vieira, (Odegaard, 83″) N/R – Sustituyó a un Odegaard de aspecto cansado en el minuto 83. Trabajó duro pero no pudo emular la calidad del noruego.

DF Kieran Tierney, (Ben White, 72″) N/R – Casi cambia el juego. Hizo que los fieles que viajaban gritaran por un penalti mientras él miraba para asentir hacia atrás a través de la portería, pero no hizo nada según los oficiales. Preparó a Odegaard para que martillara, pero la pelota se había desviado.

FW Eddie Nketiah, (Martinelli, 71″) N/R – Forzó un córner cuando su tiro de larga distancia se fue desviado cuando el Arsenal se recuperó tarde, pero los defensores de Southampton lo empujaron un poco.