Salinas obtiene el liderazgo en puntos de Top Fuel con la victoria de la NHRA

NORWALK, Ohio – Mike Salinas ganó el Summit Racing Equipment NHRA Nationals el domingo para tomar la ventaja de puntos Top Fuel de Brittany Force.

Salinas ganó por cuarta vez esta temporada y séptima en general, venciendo a Josh Hart en la final con una carrera de 3.706 segundos a un récord de pista de 333.58 mph.

«Es increíble», dijo Salinas. «[Crew chief] Rob Flynn trajo calma a este equipo, y todos tienen voz. Creo que no tiene precedentes y ha sido bastante impresionante. Nos hemos ganado el derecho de estar aquí y competir contra estos muchachos, y pertenecemos aquí. Es algo bueno porque tenemos un gran equipo y estoy aprendiendo a conducir».

Robert Hight ganó en Funny Car, Erica Enders en Pro Stock y Angelle Sampey en Pro Stock Motorcycle en el décimo de 22 eventos en la temporada NHRA Camping World Drag Racing Series.

Hight también tomó la delantera en puntos y ganó por cuarta vez esta temporada, superando a Bob Tasca III con 3.944 a 327.51 en un Chevrolet Camaro.

Enders ganó por cuarta vez en cinco carreras y quinto en general esta temporada. Tuvo 6.627 a 207.88 en un Camaro para vencer a Aaron Stanfield.

Sampey corrió hacia su primera victoria del año y la 46 en general, superando a Joey Gladstone con un 6.861 a 197.13 en un Suzuki.