in

Serie Mundial 2022: una rara llamada del árbitro del plato ayuda a los Filis a cerrar el Juego 1 contra los Astros

Serie Mundial 2022: una rara llamada del árbitro del plato ayuda a los Filis a cerrar el Juego 1 contra los Astros | Noticias de Buenaventura, Colombia y el Mundo

En la décima entrada del clásico Juego 1 de la Serie Mundial del viernes entre los Filis de Filadelfia y los Astros de Houston, el bateador emergente Aledmys Díaz logró dos encestados y dos eliminados con su equipo perdiendo 6-5, un gran punto, por decir lo menos.

En el montículo, David Robertson parecía estar perdiendo el control. Díaz trabajó una cuenta de 2-0. La primera oferta fue un lanzamiento descontrolado que movió a los corredores a segunda y tercera. El segundo lanzamiento, una curva de nudillos de Robertson, casi golpea a Díaz. El tercer lanzamiento de la aparición al plato, un slider, sí golpeó a Díaz.

Sin embargo, como está a punto de ver, el árbitro del plato, James Hoye, no otorgó la primera base y, en cambio, dictaminó que Díaz no hizo ningún esfuerzo por evitar el lanzamiento. Aquí hay un vistazo:

Como puede ver, Robertson y su compañero de batería JT Realmuto reaccionaron de inmediato y llamaron a Hoye a gobernar como lo hizo. Robertson, sin embargo, no estaba del todo satisfecho, ya que pensaba que el lanzamiento iba a ser un strike. Eso es bastante posible, dada la ruptura habitual de su control deslizante, pero Hoye en lugar de eso, lo consideró una bola. Díaz luego hizo un swing y falló un slider en el 3-0 y en el 3-1 falló con un roletazo para terminarlo.

Después del partido, Díaz dijo que estaba sorprendido por la llamada.

En cuanto a la llamada de Hoye, la Regla 6.08 (b) de la MLB cubre a los bateadores golpeados y dice que el lanzamiento debe ser llamado bola o strike dependiendo de su ubicación si se considera que el bateador no ha intentado evitarlo. Aquí está la regla:

Al corredor se le otorga la primera base si él) es tocado por una bola lanzada que no está tratando de batear a menos que (1) la bola esté en la zona de strike cuando toca al bateador, o (2) el bateador no intenta evitarla. ser tocado por la pelota;

Si la bola está en la zona de strike cuando toca al bateador, se declarará strike, ya sea que el bateador intente evitar la bola o no. Si la bola está fuera de la zona de strike cuando toca al bateador, será declarada bola si no intenta evitar ser tocada.

REGLA APROBADA: Cuando el bateador es tocado por una bola lanzada que no le da derecho a primera base, la bola está muerta y ningún corredor puede avanzar.

Díaz ciertamente violó la segunda parte de la regla y, como se señaló, el lanzamiento pudo haber terminado en strike si no fuera por la inclinación de Díaz. Según Statcast, el lanzamiento era una pelota, pero no se le permitió completar su recorrido. Sin la llamada decisiva de Hoye, los Astros habrían tenido las bases llenas con Chas McCormick arriba. Eso, sin embargo, no sucedió, gracias en parte a esa decisión correcta de Hoye.