Home DeportesFútbol Sheffield Wednesday logra la mayor remontada en los play-offs en la historia de la Football League

Los jugadores del Sheffield Wednesday celebran en la tanda de penaltis tras su improbable remontada – Matt McNulty/Getty Images

El Sheffield Wednesday logró la remontada más increíble en la historia de la English Football League para llegar a la final de los play-offs de la Sky Bet League One, y finalmente derrotó al Peterborough United por 5-3 en los penaltis después de remontar una desventaja de cuatro goles en el partido de ida para ganar un Victoria 5-1 tras la prórroga.

Hillsborough necesitaba goles tempranos para dar esperanza a los fanáticos locales después de cinco días de amargas recriminaciones luego de su paliza en London Road y anotó dos en los primeros 25 minutos en virtud de un penalti de Michael Smith y un remate de pierna izquierda de Lee Gregory. Aun así, Peterborough todavía tenía oportunidades a través de Ephron Mason-Clarke y Kwame Poku para poner el empate a la cama, pero Cameron Dawson se mantuvo firme para negarlas.

Reece James empujó a los anfitriones a uno de la ventaja global de Peterborough con 20 minutos para el final y Liam Palmer levantó el techo de Hillsborough cuando hizo cuatro con el último tiro en el octavo minuto del tiempo de descuento.

Peterborough se adelantó una vez más en la prórroga después de que Gregory cabeceó en su propia red y el miércoles empató extraordinariamente a través de Calum Paterson, lo que resultó en penales.

La sensacional remontada del miércoles se selló cuando Jack Hunt convirtió después de que Dan Butler golpeara el travesaño con el único fallo de la tanda de penales.

«Es el mejor partido en el que he jugado», dijo el miércoles el mediocampista Barry Bannan. «Estoy muy feliz porque todos estos muchachos se lo merecen. Doy todo para que este club nos ascienda. Todos nos descartaron, pero demostramos que estamos hechos de cosas fuertes. Estamos a mitad de camino».

«Aquellos que nos abuchearon la semana pasada, diciendo que no estamos en condiciones de usar la camiseta, miren esto».

Después de la derrota del viernes, el entrenador del miércoles, Darren Moore, fue abusado racialmente en las redes sociales y Bannan le dedicó la victoria. «Lo que ha hecho es increíble, cambiar la mentalidad de los jugadores», dijo. «Estoy muy orgulloso de él por cómo manejó esta semana después del racismo que experimentó. Ese es para él».

«Nunca había visto algo así», dijo Moore. «Marcar al final y seguir adelante fue mágico para mí».

Aficionados de Hillsborough corrieron a la cancha después del tiroteo cuando comenzaba la fiesta - GETTY IMAGES

Aficionados de Hillsborough corrieron a la cancha después del tiroteo cuando comenzaba la fiesta – GETTY IMAGES

Aden Flint posa para una selfie con un fan - GETTY IMAGES

Aden Flint posa para una selfie con un fan – GETTY IMAGES

El deseo del miércoles de un gol temprano se cumplió después de que Joe Ward derribara a Marvin Johnson dentro del área. Smith envió a Will Norris por el camino equivocado para reducir el déficit a tres en solo ocho minutos y le dio vida al encuentro.

Peterborough tuvo la oportunidad de restaurar su ventaja 10 minutos más tarde cuando Poku se encontró en el espacio dentro del área, pero disparó un tiro directo a Dawson.

El equipo visitante estaba atrapando el miércoles en el descanso mientras buscaban un segundo temprano y tenían otra oportunidad, pero el esfuerzo de Mason-Clarke desde fuera del área fue frustrado nuevamente por Dawson.

Los Owls redujeron a la mitad la ventaja global de Peterborough después de 25 minutos cuando Paterson se encontró desviado con el balón nuevamente, su centro bajo fue desviado a casa por Gregory con el portero Norris varado.

Peterborough siguió siendo una amenaza en el contraataque y casi consiguió el gol que tanto necesitaban cuando Mason-Clarke se aferró a un pase de Jack Taylor, pero Dawson lo rechazó por segunda vez en la mitad para mantener el marcador en 2-0.

Dan Butler golpeó el travesaño con el único fallo de la tanda - PA

Dan Butler golpeó el travesaño con el único fallo de la tanda – PA

Liam Palmer, a la izquierda, anotó el cuarto gol del miércoles para nivelar el empate - PA

Liam Palmer, a la izquierda, anotó el cuarto gol del miércoles para nivelar el empate – PA

Los anfitriones comenzaron la segunda mitad de manera similar a la primera y Norris hizo una gran atajada para desviar con la palma de la mano el tiro de bicicleta de Gregory.

Ola tras ola de ataques del miércoles fueron lanzadas contra la defensa visitante, que aparentemente se estaba abriendo paso a tropezones en el empate y Norris detuvo el primer gol de Josh Windass para negar otro gol.

Parecía solo una cuestión de tiempo antes de que el equipo de Moore volviera a atacar, y eso fue lo que hicieron cuando James se encontró mano a mano con Norris y marcó tranquilamente el marcador para preparar unos últimos 20 minutos llenos de nerviosismo.

Los anfitriones pensaron que tenían su cuarto, pero el cabezazo libre de Dominic Iorfa desde dentro del área voló directo a las manos agradecidas de Norris.

Michael Smith es acosado por fans - PA

Michael Smith es acosado por fans – PA

Peterborough parecía haber reservado su lugar en Wembley, pero el miércoles tuvo otras ideas cuando el reloj entró en el minuto 98, un balón largo dentro del área fue recibido por el cabezazo de Aden Flint y Palmer envió el juego a la prórroga.

Los visitantes se adelantaron en este notable encuentro de play-off cuando Gregory cabeceó en su propia portería un tiro libre de Butler bajo la presión de Nathan Thompson.

Wednesday miró hacia abajo y afuera otra vez, pero rugió con otro empate en el minuto 112 cuando Paterson remató y envió el juego a una tanda de penales y el fallo de Butler resultó crucial cuando el tiro ganador de Hunt desencadenó una delirante invasión del campo.

El miércoles jugarán los ganadores de la segunda semifinal entre Bolton o Barnsley en la final en el estadio de Wembley el lunes 29 de mayo.

Amplíe sus horizontes con el periodismo británico galardonado. Pruebe The Telegraph gratis durante 1 mes, luego disfrute de 1 año por solo $ 9 con nuestra oferta exclusiva de EE. UU.