Home DeportesFútbol Si Rashford se mantiene constante, puede ser el Mbappe de Man Utd

Si Rashford se mantiene constante, puede ser el Mbappe de Man Utd

MANCHESTER, Inglaterra — Después de anotar el gol de la victoria en el Derby de Manchester número 189, Marcus Rashford se quedó en la cancha de Old Trafford para cumplir con sus deberes de prensa posteriores al partido. Una vez hecho esto, saludó a los aficionados del Manchester United que se habían quedado para celebrar la victoria por 2-1 sobre el Manchester City en el Stretford End y fue recibido con una interpretación de su canción: «Like Manchester, Rashford is red».

El canto de la terraza se ha escuchado mucho recientemente, ya que Rashford ha tenido la mejor racha de goles de su carrera. Su remate a corta distancia superando a Ederson en el minuto 82 contra el City alargó su racha a al menos un gol en siete partidos consecutivos. La última vez que jugó en Old Trafford y no encontró la red fue contra Tottenham el 19 de octubre.

Rashford es un jugador revitalizado bajo el mando de Erik ten Hag, después de que el holandés heredara un delantero que había marcado solo cinco goles en 32 partidos en la campaña liguera 2021-22. Para poner eso en contexto, el jugador de 25 años ya ha marcado cinco goles en 2023 y el año tiene solo 14 días.

La victoria del sábado colocó al United a un punto del segundo lugar City (seis detrás del Arsenal) y si eso significa que el equipo de Ten Hag es un verdadero retador al título, la duración de la etiqueta dependerá, en parte, de cuánto tiempo Rashford siga anotando. El nuevo delantero cedido Wout Weghorst, fichado el viernes, vio el derbi desde el palco de directores y la esperanza es que el holandés sea una opción valiosa en la segunda mitad de la temporada.

– Transmisión en ESPN+: LaLiga, Bundesliga, más (EE. UU.)

No obstante, hay interrogantes sobre si hay suficiente potencia de fuego en el equipo para continuar el empuje en cuatro competiciones. Cristiano Ronaldo se fue y no hay fecha para el regreso a la acción de Jadon Sancho luego de un período de ausencia para abordar su bajo nivel. Anthony Martial tuvo que pasar una prueba de condición física antes de ser elegido para comenzar contra el City, pero duró solo 45 minutos y fue sustituido en el medio tiempo. El adolescente Alejandro Garnacho ayudó a cambiar el juego cuando fue introducido en el minuto 72, pero más allá de eso, la única otra opción de ataque en el banquillo era Anthony Elanga, quien no ha marcado en toda la temporada.

tocar

1:43

La tripulación del FC reacciona a una decisión de fuera de juego ‘ridícula’ en el derbi de Manchester

Craig Burley y Luis Miguel Echegaray discuten el controvertido empate del Man United contra el Man City.

Hablando después de la victoria del sábado, Ten Hag agradeció a Rashford por continuar a pesar de que aparentemente sufrió una lesión en la ingle hacia el final de la primera mitad. Después de perseguir al defensor del City, Kyle Walker, hasta la esquina, cayó al suelo mientras sostenía la parte superior de su pierna izquierda y golpeaba el césped con las manos con frustración. Cuando Antony salió a calentar en el medio tiempo, se asumió que el extremo brasileño reemplazaría a Rashford, pero en cambio fue Martial quien salió.

Para Ten Hag, fue una secuencia que señaló la capacidad de recuperación recién descubierta de Rashford y fue recompensado con un papel clave en el regreso. Si bien muchos debatirán si el delantero interfirió en el juego en el gol de Bruno Fernandes para poner el 1-1, el gol se mantuvo y, minutos después, logró su quinto gol en el derbi para sellar la victoria. También dijo mucho que Rashford estaba en el lugar adecuado para marcar el gol de la victoria tras un centro de Garnacho a pesar de fallar dos buenas ocasiones en la primera parte, una despejada sobre la línea por Walker.

«Él sabe que en el fútbol de élite hay que sufrir y sacrificarse», dijo Ten Hag. «Tienes tus momentos dolorosos, especialmente un jugador como él, es imparable. Los oponentes se pondrán duros contra él para detenerlo, pero tienes que lidiar con eso. Creo que es capaz de eso. Sigue adelante y sigue centrándose en su oportunidades. Al final, él fue recompensado y el equipo fue recompensado».

Cuando el United estaba en su campo de entrenamiento en España durante el receso de la Copa del Mundo, Ten Hag se sintió envalentonado al comparar a Rashford con el delantero del Paris Saint-Germain Kylian Mbappe con estilo. Fue una gran declaración del técnico del United, pero después de ocho goles en siete partidos en todas las competiciones, no parece tan descabellado.

El punto que Ten Hag estaba tratando de hacer era que, si bien Rashford siempre ha tenido los atributos físicos y técnicos para ser considerado uno de los mejores del mundo, es la consistencia lo que distingue a los mejores jugadores. Lo ha encontrado desde que regresó de Qatar y se parece al jugador que los fanáticos del United esperaban que se convirtiera cuando irrumpió en escena cuando tenía 18 años en 2016. Si continúa anotando, no solo superará su mejor registro anterior. para una temporada de 22 (su gol contra el City fue el 16 en todas las competiciones), pero también alentará más comparaciones con jugadores como Mbappe.

Ten Hag necesita que Rashford mantenga su forma durante el tiempo suficiente para permitirle acostarse en Weghorst y hacer que Martial vuelva a estar en plena forma; de lo contrario, el progreso que se está logrando podría verse obstaculizado por la falta de vanguardia.

Los goles de Rashford han llevado al United a la lucha por el título y han hecho que los fanáticos sueñen con un primer título de la Premier League desde 2013. Su último esfuerzo fue suficiente para asegurar una primera victoria en el derbi en Old Trafford desde 2020 y respaldar el canto de que, como Rashford, Manchester es rojo. .