Home DeportesFútbol Silva brilla mientras el Manchester City muestra la arrogancia de la Liga de Campeones para desmantelar a Madrid

MANCHESTER, Inglaterra — El Manchester City desmanteló al Real Madrid 4-0 en el Etihad Stadium para asegurar su lugar en la final de la Liga de Campeones y seguir en camino al triplete. Los actuales campeones de Europa quedaron impresionados gracias a dos goles en la primera mitad de Bernardo Silva, un gol en propia puerta de Eder Militao después del medio tiempo y un cuarto final del suplente Julián Álvarez.

El City jugará contra el Inter de Milán en la final de Estambul el próximo mes, lo que podría terminar siendo el último tramo del triplete si también puede levantar el título de la Premier League y la FA Cup. El equipo de Pep Guardiola está ahora a solo tres victorias de igualar una hazaña que solo logró una vez antes en el fútbol inglés, el Manchester United en 1999.

Reacción rápida

1. Man City marcha hacia el triplete

Por mucho que Chelsea, Brighton, Brentford, Manchester United e Inter de Milán tengan algo que decir sobre cuántos trofeos gana el City esta temporada, esta fue su prueba más dura del triplete y el Real Madrid, «Reyes de la Liga de Campeones». fueron aplastados por un equipo que jugaba con tanta arrogancia que parecían destinados a ganarlo todo.

Hubo un susto ocasional cuando Toni Kroos golpeó el larguero y Ederson tuvo que hacer una parada con la punta de los dedos en un tiro libre de David Alaba, pero durante la mayor parte de la noche, el City dominó a los 14 veces ganadores de esta competencia. En el descanso, el equipo de Guardiola ganaba 2-0 después de disfrutar de casi un 80 por ciento de posesión y en los primeros 20 minutos, el Real Madrid no pudo ni tocar el balón en el tercio de ataque. En el mismo hechizo, City tenía 107.

Con el Inter de Milán esperando en Estambul el 10 de junio, esto fue anunciado como la final antes de la final y el City pasó la mayor parte de la noche en control de crucero. Están a tres victorias del triplete y, de esta forma, nunca tendrán una mejor oportunidad de escribirse en los libros de historia.

2. Silva, una pieza clave en la máquina ganadora de Guardiola

Este es el City, un equipo lleno de superestrellas, pero la importancia de Silva para él no puede subestimarse. En la eterna búsqueda de Guardiola por el control total de un partido de fútbol, ​​el centrocampista de Portugal lo ayuda a acercarse, manteniendo el balón cuando el City lo tiene y persiguiéndolo cuando no lo tiene. Dos goles en la primera mitad fueron lo más destacado de su actuación contra el Real Madrid, pero toda su actuación desbordó clase e inteligencia.

Su movimiento para el primer gol del City fue tan bueno que se deslizó hacia un espacio en el área penal lo suficientemente grande que cuando Kevin De Bruyne miró hacia arriba para pasar el pase, probablemente fue una de las asistencias más fáciles que haya tenido. El final fue devastadoramente tranquilo, al igual que su segundo cuando podría haber cabeceado fácilmente el balón contra Alaba en la línea, pero en lugar de eso lo guió hacia la esquina.

Probablemente esta siempre será una temporada recordada por los goles de Erling Haaland, pero los aficionados del City que se han presentado en el Etihad semana tras semana sabrán el papel tan importante que han tenido jugadores como Silva. Es solo el tercer jugador en marcar dos o más goles en una eliminatoria de semifinales de la Champions League contra el Real Madrid tras Lionel Messi en 2011 y Robert Lewandowski en 2013. Esta fue su noche.

3. La corona del Real Madrid se desliza en una noche miserable en Manchester

Ancelotti sentirá que la eliminatoria no terminó realmente hasta el tercer gol del City después de 76 minutos, pero la escritura estaba en la pared mucho antes de eso. Pocos equipos han sido capaces de asfixiar al Real Madrid en la Champions League, pero la primera mitad del City fue tan impresionante que cuando los jugadores del Madrid se agotaron para el comienzo de la segunda mitad, algunos de ellos parecían saber que el juego había terminado.

Hubo un momento en la primera mitad en el que Rodrygo ensartó un balón por la izquierda para que lo persiguiera Vinicius Junior. El Etihad Stadium contuvo el aliento cuando una de las principales amenazas de ataque del Madrid corrió hacia el área de penalti, pero antes de que pudiera tocar el balón con la punta del pie, Kyle Walker había devorado el terreno frente a él y arreglado cualquier peligro con un mínimo de alboroto. Dondequiera que miraras, los jugadores del City ganaban.

Karim Benzema apenas vio el gol y Luka Modric estaba tan desbordado en el centro del campo que fue sustituido a la hora. El Real Madrid ha tenido algunas noches emocionantes en la Liga de Campeones y es probable que brinde más en el futuro, pero esta fue una experiencia de castigo en un torneo que les gusta considerar como propio.

Mejores y peores intérpretes

Mejor: Bernardo Silva, MF, Man City

El hombre de Guardiola para las grandes ocasiones, sus dos goles tenían al City 2-0 arriba en el descanso.

Mejor: Kyle Walker, DF, Man City

La preparación previa al partido se centró en su duelo con Vinicius Junior y fue el claro ganador de la noche.

Mejor: Thibaut Courtois, Portero, Real Madrid

El portero hizo dos paradas increíbles de los cabezazos de Haaland en la primera mitad con la segunda particularmente impresionante.

Peor: Dani Carvajal, DF, Real Madrid

Torcido de adentro hacia afuera por Jack Grealish y al final recurrió a patearlo antes de salir temprano.

Peor: Luka Modric, MF, Real Madrid

Luchó por conseguir el balón cuando el City pululaba por todo Madrid en la primera mitad y fue sustituido después de una hora.

Peor: Eduardo Camavinga, DF, Real Madrid

Jugando fuera de posición en el lateral izquierdo, no pudo hacer frente al movimiento de Silva.

Momentos destacados y destacados

Tras dominar por completo al Real Madrid en los primeros compases del partido, Silva marcó el primero para el City con un fantástico gol.

Silva luego dobló para City con un dink tranquilo y sereno.

Desde el principio, el City marcó la pauta y logró el control total del juego.

Después del partido: Lo que dijeron los entrenadores y jugadores

Bernardo Silva, hablando con BT Sport: «Es una noche hermosa para nosotros. Sabemos que sería difícil, pero ganar 4-0 a este Real Madrid en casa fue maravilloso. Ojalá lo ganemos».

Dani Carvajal, defensa del Real Madrid: «Jugamos contra un rival que fue mejor que nosotros en este partido, nos abrumó bastante».

Estadísticas clave (proporcionadas por ESPN Stats & Information research)

• Hoy será el partido número 191 de Carlo Ancelotti como entrenador en jefe en la UEFA Champions League, superando a Sir Alex Ferguson (190) en la mayor cantidad en la historia de la UCL.

• Segundo aparato ortopédico en UCL para Bernardo Silva en UCL (también 15 de febrero de 2022)

• Los últimos nueve goles de Bernardo Silva en la UCL se han marcado en el KO Stage

• Kevin De Bruyne: 25 asistencias en todas las competiciones esta temporada. Ningún otro jugador de las 5 mejores ligas de Europa tiene más de 19 (Messi, Vinicius)

• Los 196 terceros toques de ataque del Manchester City son lo máximo que ha permitido el Real Madrid en la primera parte de un partido de LaLiga o UCL desde al menos la 2010-11

• Pep Guardiola (MNC): avanza a la cuarta final de la Copa de Europa, T-2nd mayor cantidad de todos los tiempos después de Carlo Ancelotti

• Esto estaría empatado por el mayor margen de derrota del Real Madrid en la historia de la Liga de Campeones del Real Madrid (derrota por 4-0 ante el Liverpool en los octavos de final de 2008-09)

Hasta la próxima

Real Madrid: Los Blancos terminará la temporada habiendo ganado el título de Copa del Rey con el Barcelona ganando LaLiga el pasado fin de semana, y volverán a la acción liguera el domingo cuando viajen a Valencia (Míralo en vivo por ESPN+ a las 12:30 p. m. ET).

Ciudad de Manchester: Mientras el City persigue el triplete, vuelve a la acción de la Premier League cuando recibe al Chelsea en apuros el domingo. Luego, el equipo de Pep Guardiola viajará a Brighton el 24 de mayo.