Home DeportesFútbol Simeone hace historia en LaLiga con triunfo 6-1 del Atlético

Simeone hace historia en LaLiga con triunfo 6-1 del Atlético

El Atlético de Madrid marcó el récord de 613 partidos del entrenador Diego Simeone como entrenador con una paliza de 6-1 al Sevilla, que se quedó con 10 hombres al final del sábado.

El delantero holandés Memphis Depay marcó su primera titularidad con el club con dos goles y el suplente Álvaro Morata también anotó un doblete en la victoria que vio a Simeone superar a Luis Aragonés con la mayor cantidad de partidos como entrenador del Atlético.

– Transmisión en ESPN+: LaLiga, Bundesliga, más (EE. UU.)

«Es difícil explicar las emociones, no puedes expresar con palabras lo que sientes por dentro», dijo Simeone. «Nosotros dos [he and Aragones] van por el mismo camino… A veces nos equivocamos pero estoy tranquilo, estoy donde quiero estar, haciendo lo que amo».

El Atlético aprovechó la oportunidad para ir tercero después de que la Real Sociedad empató en casa 0-0 contra el humilde Cádiz el viernes, superando al equipo vasco en la clasificación y subiendo a 45 puntos.

La Sociedad es ahora cuarta con 44 puntos, mientras que el actual Real Madrid es segundo con 52 puntos, siete detrás del líder Barcelona con 59 puntos, ambos con un partido pendiente.

Sin victorias en sus últimos tres partidos, el Sevilla es 16º con 25 puntos, a solo un punto de la zona de descenso.

Podría decirse que el Atlético entregó su mejor actuación de la temporada en una noche en la que celebraban la historia de Simeone, quien también registró su victoria número 359 como entrenador del club, en comparación con las 308 de Aragonés.

«A los jugadores les pedí dos cosas, que jugaran con pasión y corazón, y con el talento que tienen», añadió Simeone. «Son muy buenos, entendieron cómo hacer daño al Sevilla».

El Sevilla jugó una defensa de cinco hombres, pero no pudo lidiar con la implacable intensidad del Atlético, liderado por una pareja inspirada en Depay y Antoine Griezmann.

Los dos conectaron dos veces en tres minutos para dar a los anfitriones una ventaja de dos goles antes de la media hora.

Comenzando su primer partido con el Atlético desde que llegó procedente del Barcelona en enero, Depay recuperó el balón en el centro del campo, se lo dio a Griezmann y corrió al frente para recibir un pase largo del delantero francés antes de pasar al portero a los 23 minutos.

Tres minutos más tarde, Depay estaba al final de una combinación inteligente entre Griezmann y Marcos Llorente para desatar un disparo atronador en la esquina superior izquierda desde fuera del área.

Cuando el Atlético tenía el control total, Youssef En Nesyri fue lo suficientemente rápido como para vencer al portero Jan Oblak dentro del área y devolver el golpe para el Sevilla desde corta distancia a los 39.

Pero el Atlético no quitó el pie del acelerador tras el descanso y Griezmann marcó el tercero con un brillante disparo desde la distancia.

«Era un día importante para Simeone y quería que fuera un día mágico también para la afición y para mis compañeros», dijo Griezmann a Movistar Plus.

“Cuando vi el resultado de la Real Sociedad el viernes estaba nervioso, quería aprovechar la oportunidad para superarlos. Estoy muy feliz de haberlo hecho”.

Yannick Carrasco amplió la ventaja del Atlético en el minuto 69, antes de que Ivan Rakitic fallara un penalti al pegar al poste desde el punto penal.

El suplente Morata en los minutos 76 y 92 asestó los golpes finales a un Sevilla desesperado, que vio expulsado a Pape Alassane Gueye en el minuto 81 tras recibir su segunda tarjeta amarilla del partido