Son anota dos veces y Tottenham salta al quinto lugar

Son Heung-Min anotó dos veces cuando el Tottenham Hotspur venció el domingo 3-1 al West Ham United para colocarse a tres puntos de los cuatro primeros y la posibilidad de jugar en la Liga de Campeones la próxima temporada.

La tarde tuvo un comienzo terrible para el defensa de los Hammers, Kurt Zouma, cuando desvió un centro raso de Harry Kane a Son a la red en el minuto nueve, el décimo gol en propia puerta de la temporada del que se han beneficiado los Spurs.

Empeoró para Zouma a mitad de la primera mitad cuando Son hizo dos para los Spurs, al recibir un pase que partió la defensa de Kane antes de disparar un tiro con la zurda que golpeó la pierna extendida de Zouma antes de entrar en la red.

Said Benrahma recortó uno para West Ham en el minuto 35, pero Son anotó de nuevo en el minuto 88 para asegurar una victoria que eleva a los Spurs al quinto lugar con 51 puntos, tres por delante de los Hammers, que caen al séptimo lugar, y tres detrás del Arsenal, cuarto clasificado. .

West Ham resistió un par de oportunidades tempranas en la segunda mitad antes de encontrar su ritmo, y deberían haber empatado después de un movimiento de barrido que terminó cuando Michail Antonio volea por encima del larguero en el minuto 56.

Después de haber sufrido una mala racha, los Spurs volvieron a encarrilar sus pases y el reciente fichaje Dejan Kulusevski hizo un esfuerzo apenas por encima y desviado cuando el equipo local comenzó a recuperar el control.

Kane desperdició una oportunidad aún mejor, de alguna manera lanzando el balón después de un excelente pase de Pierre-Emile Hojbjerg que lo dejó solo con el portero para vencer.

Son volvió al rescate en el minuto 88, persiguiendo un balón largo de Kane y disparando a puerta para enviar a los Spurs al quinto lugar de la tabla, tres puntos detrás del Arsenal, que es cuarto con 54 puntos y tiene un partido pendiente sobre los Spurs.

El resultado fue un duro golpe para el West Ham de David Moyes, que cayó al séptimo lugar de la tabla, y sus posibilidades de llegar a la Liga de Campeones la próxima temporada se desvanecen rápidamente.