Home DeportesTenis Sonego acaba con la racha de Berrettini en Stuttgart

Sonego acaba con la racha de Berrettini en Stuttgart

Lorenzo Sonego tuvo éxito donde nueve de los oponentes anteriores del BOSS OPEN de Matteo Berrettini habían fallado el lunes en Stuttgart.

El No. 41 del mundo, Sonego, terminó con el récord invicto de Berrettini en el ATP 250 sobre césped al lograr una victoria por 6-1, 6-2 contra su compatriota italiano. Sonego realizó una actuación autoritaria para vengar su derrota en los cuartos de final de Stuttgart 2022 ante Berrettini, quien parecía estar luchando físicamente durante gran parte del partido.

“Es difícil”, dijo Sonego en su entrevista en la cancha cuando se le preguntó sobre Berrettini, quien levantó el trofeo en sus apariciones anteriores en Stuttgart en 2019 y 2022. “No estoy feliz porque es mi mejor amigo en el Tour y es difícil ver él así. Espero lo mejor para él en el próximo torneo.

“Hoy jugué mi mejor tenis. Este es mi primer torneo sobre hierba, mi primer partido, y jugué muy bien. Estoy muy feliz por eso”.

Sonego salvó los seis puntos que enfrentó en el encuentro de 71 minutos para lograr su primera victoria en el Top 30 sobre césped. El italiano ahora tiene marca de 16-14 para la temporada 2023 y llegó a Alemania luego de una carrera hacia la cuarta ronda en Roland Garros. Su oponente de segunda ronda será el favorito local Daniel Altmaier o Christopher O’Connell.

También Podría Interesarle: Medvedev, Sinner, Tsitsipas, Kyrgios Inician Swing Sobre Hierba

Otro italiano, Lorenzo Musetti, no tuvo problemas para reservar su lugar en la segunda ronda en Stuttgart. El sexto sembrado derrotó al clasificado Borna Gojo 7-6(4), 6-3 para su primera victoria a nivel de gira sobre césped en el quinto intento.

Musetti salvó un punto de set en el décimo juego en el camino al primer set contra Gojo antes de reclamar el único quiebre del partido en el segundo para sellar una victoria de 89 minutos. El italiano, que alcanzó el No. 17 más alto de su carrera en el Ranking ATP de Pepperstone el lunes después de su cuarta ronda en Roland Garros, jugará contra Oscar Otte o Gregoire Barrere en la segunda ronda.

El compañero de Musetti, Jiri Lehecka, de 21 años, también logró su primera victoria a nivel de gira sobre césped con una victoria por 4-6, 6-3, 6-4 contra Marcos Giron. El checo No. 37 clasificado ahora se prepara para su primer encuentro ATP Head2Head contra el tercer sembrado Frances Tiafoe en la segunda ronda.