Home DeportesFútbol Sterling salva al Chelsea ante el Leicester, pero al equipo de Tuchel le falta un delantero

Chelsea venció a Leicester City el sábado 2-1 gracias a un doblete de Raheem Sterling cuando la estrella de Inglaterra anotó sus primeros goles desde que se unió al equipo de Londres.

El equipo de Thomas Tuchel jugó con un hombre menos desde el minuto 28 de partido después de que Conor Gallagher fuera expulsado tras recibir una segunda amarilla por derribar a Harvey Barnes del Leicester.

– Informe Chelsea-Leicester | Clasificación de la Premier League | Próximos partidos

El Leicester, al que le anularon un gol en la primera mitad, recortó la distancia a la mitad cuando Barnes se encontró al final de un pase de Jamie Vardy en el minuto 66, pero no pudo encontrar la manera de empatar a pesar de presionar en la final. minutos.

SALTA A: Calificaciones de jugadores | Mejor/peor desempeño | Momentos sociales destacados | Cotizaciones posteriores al partido | Estadísticas clave | Próximos partidos

reacción rápida

1. Sterling salva el día con corsé

Raheem Sterling anotó sus primeros goles con el Chelsea desde su traspaso de verano por 47,5 millones de libras desde el Manchester City, anotando ambos en la victoria por 2-1 contra el Leicester en Stamford Bridge. La victoria del Chelsea, luego de la derrota por 3-0 de la semana pasada contra el Leeds en Elland Road, se ganó de la manera más difícil, ya que el mediocampista Conor Gallagher fue expulsado a los 28 minutos por dos tarjetas amarillas, lo que obligó al equipo local a jugar con 10 hombres durante más de un minuto. hora. Pero aunque Leicester tuvo chances de emerger con al menos un punto, Sterling marcó la diferencia para el equipo de Thomas Tuchel.

El internacional inglés calmó los nervios de los locales al abrir el marcador con un tiro de 20 yardas en el minuto 46. Sterling luego duplicó la ventaja de Chelsea en el minuto 60 con un toque en el poste lejano de un centro de Reece James.

Harvey Barnes anotó para Leicester tres minutos después, y Ayoze Pérez golpeó el larguero en los momentos finales cuando los Foxes perseguían el empate, pero el doblete de Sterling fue suficiente para sellar la victoria para Chelsea. Después de haber sido fichado como la primera incorporación importante al equipo desde la adquisición del Chelsea liderada por Todd Boehly en el verano, Sterling no había cumplido en sus primeros tres partidos con el club.

Pero finalmente dio en el blanco con sus dos goles contra el Leicester, que permanece entre los tres últimos después de extender su comienzo de temporada sin victorias.

2. El blues sigue siendo un delantero corto

La exhibición de dos goles de Sterling contra Leicester fue precisamente la razón por la cual el extremo inglés fue fichado por el Manchester City este verano, para contribuir a ganar partidos, pero el Chelsea aún necesita más potencia de fuego en el equipo de Tuchel. Incluso antes de permitir que Romelu Lukaku regresara al Inter de Milán en calidad de préstamo, seguido del regreso de Timo Werner al RB Leipzig, el Chelsea estaba en el mercado para un nuevo delantero centro, pero hasta ahora solo ha agregado a Sterling a la delantera.

Un movimiento para el Everton El joven Anthony Gordon aún podría salir antes de la fecha límite de transferencia del jueves, pero incluso si firman al joven de 21 años, no será la respuesta a sus problemas desde el principio. Es probable que Sterling y Kai Havertz alcancen cifras dobles en términos de goles esta temporada, pero no hay nadie más en el equipo de Tuchel que esperaría marcar 10 o más goles en una temporada, por lo que si uno o ambos se lesionan o pierden la forma, Chelsea tendrá un gran problema.

Cada vez que el Chelsea ha tenido éxito en la Premier League, ha confiado en los goles de Didier Drogba o Diego Costa para marcar la diferencia. Ambos eran delanteros poderosos y prolíficos que podían anotar más de 20 goles por temporada.

Lukaku fue contratado para hacer eso, pero nunca estuvo cerca de hacerlo. Las capacidades de Sterling le dieron al Chelsea la victoria contra el Leicester, pero contra sus rivales con grandes ambiciones, el equipo de Tuchel necesitará más amenaza. Sin embargo, es posible que ya hayan decidido que la solución no está disponible en el mercado de fichajes.

– Transmisión en ESPN+: LaLiga, Bundesliga, MLS, más (EE. UU.)

3. Leicester frente a un camino lleno de baches

Leicester no ha ganado un juego en toda la temporada (tuvo que depender de una tanda de penales para vencer a League 2 Stockport en la Carabao Cup a mitad de semana) y no ha agregado un solo jugador al primer equipo este verano, y Los Foxes se sientan entre los tres últimos después de haber perdido ante un equipo de Chelsea reducido a 10 hombres durante más de una hora después de la expulsión de Gallagher en la primera mitad.

Así que habiendo sancionado el traspaso de Wesley Fofana al Chelsea antes del partido en Stamford Bridge, queda claro que el club entra en una semana que podría definir su temporada. A menos que el técnico Brendan Rodgers pueda realizar fichajes significativos antes de la fecha límite de transferencia del jueves, Leicester enfrentará una temporada de lucha en el lado equivocado de la tabla.

El impacto financiero de la pandemia de COVID-19 ha afectado a los propietarios de Leicester más que a la mayoría, y el negocio libre de impuestos de King Power aún intenta recuperarse de la pérdida de ingresos causada por la reducción drástica de los viajes a su país de origen, Tailandia, y la necesidad de costos. El corte ha visto perder a Leicester Fofana, así como al portero Kasper Schmeichel, quien se mudó a Niza.

En Chelsea, a pesar de tener una ventaja de un solo hombre durante tanto tiempo, Leicester carecía de la creatividad para lastimar al equipo local, y Rodgers tenía pocas opciones en el banquillo para hacer un cambio. El dinero de Fofana será crucial para ayudar a Rodgers a traer a los nuevos jugadores que necesita, pero el tiempo corre y Leicester podría haberlo dejado demasiado tarde.

Calificaciones de jugadores

chelsea: Édouard Mendy 8; Reece James 7, Thiago Silva 6, Trevoh Chalobah 7, Marc Cucurella 7; Jorginho 6, Ruben Loftus-Cheek 7, Conor Gallagher 4; Mason Mount 6, Kai Havertz 6, Raheem Sterling 7.
Suplentes: César Azpilicueta 6, Marco Kovacic 6, Christian Pulisic 6, Ben Chilwell 6.

Leicester: Danny Ward 6; Timothy Castagne 6, Daniel Amartey 7, Jonny Evans 6, James Justin 6; Kienan Dewsbury-Hall 7, Dennis Praet 6, Boubakary Soumare 6, Youri Tielemans 6; Harvey Barnes 7, Jamie Vardy 6.
Suplentes: Ayoze Pérez 6, Kelechi Iheanacho 6, Wilfred Ndidi 6

Mejores y peores intérpretes

MEJOR: Édouard Mendy — El portero del Chelsea tuvo que estar en su mejor momento para asegurar la victoria del equipo local, con el internacional de Senegal haciendo paradas cruciales de Jamie Vardy y Harvey Barnes en la segunda mitad.

Y aunque Mendy tuvo la suerte de no encajar un gol en la primera mitad cuando se dictaminó que había recibido una falta de Barnes, su presencia y rendimiento fueron clave para el Chelsea.

LO PEOR: Conor Gallagher — El Chelsea se vio obligado a jugar con 10 hombres durante más de una hora después de que el mediocampista fuera expulsado por dos tarjetas amarillas en el lapso de seis minutos. Gallagher, que ahora tiene su oportunidad en el Chelsea después de una exitosa cesión en el Crystal Palace la temporada pasada, fue amonestado por sucesivas faltas sobre Harvey Barnes del Leicester, y el joven de 22 años mostró su inexperiencia al cometer la segunda falta, en lo profundo de la mitad de la oposición. . Fue una amonestación innecesaria que no le dio al árbitro Paul Tierney más remedio que expulsarlo.

Momentos sociales destacados

Un dúo prometedor…

Quién no estaría celoso…

Buena adición al cobertizo final.

Después del partido: lo que dijeron los entrenadores, los jugadores

«No puedes hacer el [second] desafío si tiene una tarjeta amarilla después de 20 o 25 minutos. El desafío fue una tarjeta amarilla clara y nos puso en una gran desventaja. No había ninguna razón para tomar esta decisión. [from Gallagher].» — Thomas Tuchel, entrenador del Chelsea, sobre las tarjetas amarillas de Conor Gallagher

«Estamos decepcionados con el gol que fue anulado… El arquero se equivocó de tiempo… Creamos oportunidades y no hay duda de que deberíamos haberle quitado al menos un punto al partido». — El entrenador del Leicester, Brendan Rodgers, sobre la actuación de su equipo

Estadísticas clave (proporcionadas por ESPN Stats & Information)

– Raheem Sterling es el tercer jugador en la historia de la Premier League en anotar para Man City, Liverpool y Chelsea, uniéndose a Nicolas Anelka y Daniel Sturridge.

Hasta la próxima

chelsea: Los Blues se enfrentan al Southampton el martes antes de recibir al West Ham United el 4 de septiembre.

Ciudad de Leicester: Leicester recibe al Manchester United el jueves y luego visita Brighton & Hove Albion el 4 de septiembre.