Home DeportesFútbol Sweet 16: el fútbol de FSU regresa en la segunda mitad para derrotar a LSU

Sweet 16: el fútbol de FSU regresa en la segunda mitad para derrotar a LSU

El equipo de fútbol No. 1 de Florida State (15-2-3) derrotó al octavo sembrado LSU 4-1 para avanzar al Sweet 16 por vigésima vez en la historia del programa. La victoria también marcó la victoria número 200 de la carrera del entrenador en jefe Brian Pensky.

Los Seminoles mejoraron a 20-2 en la segunda ronda del Torneo de la NCAA ya 74-18-5 de todos los tiempos en el torneo.

Por tercera vez en toda la temporada, el oponente Seminole anotó primero. LSU (10-4-7) anotó en el minuto 10 con un gol de Wasila Diwura-Soale. El gol llegó tras un centro desde la derecha de Angelina Thoreson.

Los Seminoles empataron en el minuto 21 después de que Jenna Nighswonger anotara su sexto gol de la temporada con el pie izquierdo. LeiLanni Nesbeth pasó el balón al área a Beata Olsson, quien tocó el balón a Nighswonger en la parte superior izquierda del área. Ella disparó justo sobre la cabeza del portero de LSU extendiendo la ventaja de su equipo en puntos a 27.

Florida State tomó su primera ventaja del partido en el minuto 52 con un gol de Ran Iwai, el primero de la temporada. Onyi Echegini mandó uno campo a través a Jody Brown, quien disparó y rebotó en el campo de juego. Iwai se apresuró por toda la longitud del campo encontrando el fondo de la red para darle a FSU una ventaja de 2-1.

La ventaja se amplió después de que Echegini anotara su décimo gol de la temporada, líder del equipo. Nighswonger envió un balón al área tras un tiro de esquina y Echegini lo remató de cabeza. Fue la asistencia número 16 de Nighswonger en la temporada.

La red siguió siendo la mejor amiga de los Seminoles, ya que la encontraron por cuarta vez en el minuto 79. Amelia Horton anotó su primer gol de la temporada y se convirtió en la goleadora número 16 de los Seminoles del año, empatando en el segundo lugar en una temporada en FSU.

Florida State se enfrentará a Pitt el domingo a las 5 pm en la tercera ronda del Torneo de la NCAA.