Home DeportesFútbol Syracuse gana el primer título de fútbol masculino, vence a Indiana

Syracuse gana el primer título de fútbol masculino, vence a Indiana

CARY, Carolina del Norte, EE.UU. (AP) El portero de Syracuse, Russell Shealy, detuvo dos tiros en una tanda de ocho asaltos y Amferny Sinclair anotó el gol de la victoria cuando el sembrado No. 3, Syracuse, venció al sembrado número 13, Indiana, 7-6 en una tanda de penales el lunes por la noche para ganar la final. Campeonato de la Copa Universitaria de la NCAA por primera vez en la historia del programa.

Fue la tanda de penaltis más larga en la historia de la Copa Universitaria.

Indiana empató 2-2 en el minuto 80 antes de que el partido por el título se fuera a la prórroga por sexta vez en nueve años. Después de dos sesiones de tiempo extra de 10 minutos sin anotar, cada portero tuvo una parada de buceo en la segunda ronda antes de que los siguientes 10 jugadores anotaran.

»Amferny Sinclair, ¿qué tal este tipo? Capitán, líder espiritualmente, en el campo cubre cada brizna de hierba y para que dé un paso al frente y anote el penal ganador, creo que estaba escrito”, dijo el entrenador de Syracuse, Ian McIntyre.

Syracuse (19-2-4) estaba jugando su primer partido por el título de fútbol masculino después de establecer un récord del programa en las semifinales con su victoria número 18. Orange se convirtió en el segundo equipo en la historia de ACC en ganar su división, torneo de conferencia y campeonato nacional en una sola temporada, uniéndose a Carolina del Norte en 2011.

Nathan Opoku fue la estrella de la primera mitad. Abrió el marcador en el minuto 24 con su undécimo gol de la temporada para romper la racha de cuatro juegos consecutivos de Indiana sin permitir un gol en el torneo.

Opoku eludió a dos defensores en la esquina del área de 18 yardas y la lanzó hacia la esquina superior izquierda de la red. También jugó un papel en el segundo gol de Syracuse cuando atrajo a los defensores al borde del área y remató un centro frente a la portería que Curt Calov asentó y remató. Calov entró como suplente y anotó un minuto, 26 segundos después para un ventaja de 2-1.

Indiana (14-5-6) estuvo en el partido por el título por 17ª vez, un récord de la NCAA, y la segunda en tres temporadas. Los Hoosiers, ocho veces campeones, ganaron el título por última vez en 2012, el tercer año de la era Todd Yeagley.

Patrick McDonald anotó para Indiana en la primera mitad en un tiro de esquina. Herbert Endeley empató el 2-2 cuando un centro desviado cayó a sus pies en la parte superior del área de 18 yardas y lo remató.