Home DeportesMotor TCR World Tour: Ehrlacher lidera 1-2 a Cyan Racing en la clasificación de Marrakech

Yann Ehrlacher ha conseguido la pole position para la segunda cita del Kumho FIA TCR World Tour en Marrakech, después de que el piloto de Lynk & Co Cyan Racing arrasara en la tabla de tiempos con una vuelta de 49.641, superando a su compañero Santiago Urrutia por tres décimas en la corta circuito

Fue una sesión de Q1 dura para los pilotos marroquíes, con Mehdi Bennani chocando contra una pared y dañando su CUPRA León VZ del equipo Clairet Sport, mientras que Sami Taoufik se vio obligado a detenerse temprano, sufriendo daños en la suspensión trasera de su Audi Volcano Motorsport.

Mikel Azcona lideró la primera parte de la sesión con un tiempo de 50.069, mientras que en la Q2 los coches de Lynk & Co subieron la mecha y se metieron directamente en los 49, con Ehrlacher liderando a Urrutia desde su primera vuelta. Su rival más cercano fue inicialmente Néstor Girolami en el BRC Hyundai N Squadra Corse Elantra antes de ser superado por su compañero de equipo Norbert Michelisz justo antes de la mitad del recorrido.

En ese momento, la estrella de la sesión fue el piloto invitado Julien Piguet, que estaba a sólo un par de décimas del ritmo en su debut en TCR con el Audi del equipo Clairet Sport.

Desafortunadamente, la sesión de Piguet llegó a su fin faltando cinco minutos cuando golpeó la pila de neumáticos en la T7, dañando la suspensión delantera de su coche. Cuando se reanudó la sesión, la atención se centró en la lucha muy reñida por el décimo puesto, que sellaría la pole position con parrilla invertida para la Carrera 2.

Ma Qing Hua, de Cyan Racing, mejoró hasta la novena posición, lo que puso en riesgo el Audi de John Filippi, décimo. Cuando el francés mejoró su tiempo y subió a la quinta posición, Ma consiguió la pole provisional, pero la Honda de Marco Butti y el Lynk & Co de Thed Björk todavía intentaban mejorar. Con dos décimas de diferencia, Björk solo pudo mejorar hasta el puesto 11 y se perdió el corte, dejando a Ma en la pole para la Carrera 2 y a Butti en el puesto 12 en ambas carreras. Ma comenzará la Carrera 2 por delante del piloto invitado Dusan Borković en el GOAT Racing Honda.